О кошках

Весь цивилизованный (ну, наверное, и не цивилизованный) мир, точнее, якобы, цивилизация, созданная, якобы, хомо, якобы, сапиенсами и достигшая неимоверных, якобы, высот в своём развитии, в текущем году только тем и занимается, что ограничивает каналы распространения, якобы,  инфекции.
Точнее, попадания  SARS-CoV-2"ов в  homo sapiens"ов.

И маски на морды (пардон, на лица), и перчатки на лапы (пардон, на руки), и больше трёх не собираться, и ближе 1,5 метров дуг к другу (или подруга к подруге, или ещё как) не приближаться.
Не обниматься, не целоваться, друг друга (или подруга подругу, или ещё как) не обнимать, не зажимать, не тискать, не щупать, и даже - не обнюхивать.

Никуда не денешься!!!
Уровень знаний хомонаученсов о способах сохранения человеческой популяции в борьбе с убийцами из популяции SARS-CoV-2 не позволяет хомонаученсам сегодня предложить человечеству что-то другое.
В этой смертельной схватке не на жизнь, а на смерть.
Между вынужденными сегодня сосуществовать на Земле homo sapiens и SARS-CoV-2.

Хотя, в перспективе нам обещают, что чудо скоро свершится.
Ну дай бог.
Светлое завтра прийди!!!
Поскорее.
ПОЖАЛУЙСТА!!!

А пока светлое завтра за горами, пока не слышно топота копыт "...спешащей на помощь Красной Армии...", нам придётся жить.
Здесь и сейчас. Сегодня. Бороться. Якобы.
Павда, как бороться, если методов победить противника, вроде бы, и нет?
А есть попытки найти эти методы.
Стопроцентно гарантирующие победу человеков над вирусами.
Если верить тому, что вываливается на наши головы из системы информационного обеспечения. Нас. Хомо, так сказать, сапиенсов.

Правда, никто достоверно не знает, спасёт ли человечество сок черноплодной рябины, или сок гранатовый, или чай зелёный, или ещё что-то, рекомендуемое через социальные сети хомосапиенсовские  всякими светилами (или, темнилами) от, якобы, знаний о способах борьбы с SARS-CoV-2.

Так и живём с осознанием этого незнания. Наверное.
Хотя???
Может кто-то что-то и знает?
Хрен его знает.

Признать свою неспособность понять, что делать "...венцу творения природы..." в падлу, наверное.
Ведь он - венец. В натуре. И бороздит, и Долли сделал, и Шарикова. И ещё много чего наворочал. Венец. Его так.
 
Если нет методов и методик гарантирующих победу над противником, то возможны два варианта развития ситуации:- капитуляция или партизанщина.
Может, не совсем прав?
Наверное, можно ещё лоб в лоб. Можно. Фронт на фронт.
Но, похоже, сегодня этот вариант взаимоотношений homo sapiens"ов и SARS-CoV-2"ов приносит победу SARS-CoV-2"ам.
Поэтому - капитуляция или партизанщина.

Капитуляция - это "...руки вверх и на колени...". 
Перед победителем.
А там, как уж будет. В каждом конкретном случае.
У каждой конкретной особи. Из популяции хомосапиенсов.
Кому уж как повезёт.
Кто сдохнет, а кто выживет.
Сколько живой протоплазмы хомосапиенсовской в битвах с SARS-CoV-2 превратится в корм для червей сегодня не знает никто. Наверное.
Даже несмотря на то, что "...наши космические корабли бороздят просторы вселенной...", и овечку Долли в своё время клонировали. Вроде бы, даже успешно.
Даже Шарика в прошлом веке в Шарикова превратили. Якобы.

Да и не привык хомо, так сказать, сапиенс капитулировать!!!
Перед природой (в том числе и вирусами). Наверное.
Ведь он ВЕНЕЦ. Творенья.

Поэтому - да здравствует партизанщина!!!
Спрятался, набрался сил, ударил.
Опять спрятался, опять набрался сил, опять ударил.
И так до полной победы над врагом.

Но, главное, спрятался!
Ограничил свои контакты с противником.
До поры, до времени.

Мир хомосапиенсовский  в борьбе с коронавирусом сегодня избрал партизанщину.
Мир пытается спрятаться.
Ограничить каналы распространения вирусов, ограничивая контакты людей между собой.
Наверное, это правильно.
Наверное, это первый шаг к победе.
Наверное, это шаг логичный.
Всё так.

Маски, перчатки, полутораметровка, ограничение контактов и тому подобное - это первый шаг к победе.
И победа. В конечном итоге.
А сегодняшние методики лечения - это то, что может быть сможет помочь.
Вылечиться тем, которые уже попали в плен.
И готовы (а может и нет) к капитуляции.

Главное сегодня -это прерывание цепочек передачи вируса от больного к здоровому.
К сожалению, хомонаученсы сегодня ещё  не могут прекратить распространение вируса, используя чудо-вакцины, например. А только готовятся к массовому применению. Вакцин.

Поэтому, наверное, - карантин.
Где-то мягкий вариант, где-то более жесткий или, просто - жестокий.
Это - необходимость сегодняшних дней.

Ну вот, что-то наклавиатурил.
А поводом было сообщение, которое увидел в сети.

"...Научные сотрудники Университета штата Канзас University of Kansas провели исследование, благодаря которому выяснили, что домашние кошки, а также львы и тигры могут переносить коронавирус. При этом ученые заявляют, что кошки заражаются SARS-CoV-2 от контакта с инфицированным коронавирусом человеком. У кошек при этом нет никаких проявлений болезни. Сообщается, что в первые два дня после заражения коты могут передавать вирус другим кошкам. Это происходит посредством ротовой, носовой и ректальной полостей.Пока ученые не сообщают о возможности передачи коронавирусной инфекции от носителей-кошек к человеку. Сотрудники University of Kansas намерены продолжить исследования...".
Материал опубликован в Emerging Microbes & Infections.

Ну вот - кот (ну и кошка, наверное). Вот и вы попали под раздачу. Похоже.
Ведь нет гарантий, что какое-нибудь королевство датское или принц датский, или его наследники в очередной раз произнесут:

"...Быть или не быть - таков вопрос;
Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством?.."

И кошек с котами назначат очередными "козлами отпущения".
И отпустят чьи-то грехи кошачьему племени. Вирусоносящему.
Ведь 17 миллионов норок (или чуть больше, или чуть меньше), вирусоносящих, уже сразили.
В королевстве датском.

И никакой политики.


Рецензии