Королева Зорга. Глава 3. Часть 6

Часть шестая. Глупая гибель канайцев.

      Канайцы проснулись далеко за полдень. Вначале они решили, что открыли двери из изолированной комнаты в другие отсеки, но на корабле не оказалось ни одного зоргианца. Только через полчаса один ученый обратил внимание на табличку около включателя вентиляции. Она была написана на канайском языке! Начался полный осмотр помещений, и двое опознали свой корабль. В любую минуту могла начаться паника, ведь ученые уже подумали, что их вернули на их судно, чтоб оставить умирать в космосе. Наконец, они поверили, что земляне умеют читать их мысли. Ученые начали готовиться к смерти, но этому помешала Ольга. Она вышла на связь. «Ну что, вы уже проснулись?», – спросила Карасик. Впервые канайцы обрадовались, услышав голос своего врага. Они вначале не понимали, куда попали, ведь на экране серый фон и больше ничего. Потом они уже собрались извиняться за свои выходки на Зорге, но Ольга их перебила и объяснила: « Мы из вашего брошенного корабля смастерили лабораторию и установили ее у берега пресноводного моря на Канайе, планете ваших предков. А серый фон – ядовитый туман, который образовался из-за токсичных выбросов в атмосферу планеты. Рядом с лабораторией стоят две установки. Одна для очистки воздуха, а вторая для очистки воды. Как только вы очистите воздух, туман исчезнет, и вы увидите всю красоту своей планеты. Недалеко от вас есть небольшой город. На улицах лежат ваши погибшие предки. Как раз из них можно взять биоматериал для воссоздания вашей цивилизации. Или можете создавать свой вирус. Только не знаю, против кого вы теперь его примените. Мы вас предупреждали, что умеем читать ваши мысли, а вы продолжали врать, и все равно хотели навредить нам. Теперь на Зорге вы появиться не сможете. Путь туда вам закрыт навсегда. И еще. Пищу вам будут подвозить один раз в пять дней, пока вы сами не начнете выращивать растения на вашей планете. Все. Можете приступать к работе. Здесь вы полноправные хозяева». Канайцы надолго впали в раздумья после услышанной речи, а «Дион» поднялся выше ядовитого тумана и завис над точкой, где находилась лаборатория.
      На дежурство заступил Шитиков. Он внимательно всматривался во все, что происходило у канайцев. Подошла Ольга и тоже начала смотреть на события в лаборатории. «Что это они там творят?», – поинтересовалась она. Шитиков долго всматривался в экран, а потом задумчиво ответил: «Да вот, спорят, кто будет старшим. О! Драться начали, придурки». В лаборатории началась самая настоящая бойня. Тот, который вел переговоры на Зорге, возомнил себя самым главным, и был сильно избит коллегами. Пока ученые продолжали драться между собой, он выскочил из комнаты, и побежал к выходному люку. Остальные опомнились только тогда, когда он закричал: «Или я здесь главный или никто!». Кто-то крикнул: «Не смей! Ты все равно не будешь главным!». Но избитый ученый открыл выходной люк, и в корабль устремился ядовитый туман. По-видимому, ученый хотел только припугнуть своих коллег, но не думал, что воздух будет такой ядовитый. Когда он это понял, то попытался закрыть этот злополучный люк. Только сил у него не хватило, он потерял сознание и вывалился из корабля. Остальные побежали к люку, чтоб спасти свою жизнь. Добежать не смог никто. Ольга дала команду на немедленное снижение. Уже через минуту «Дион» стоял около лаборатории, а через две минуты люк был закрыт, воздух внутри корабля очищен, а канайцам делали искусственное дыхание. Хоть все и работали слаженно, усилия оказались тщетными. Спасти никого не удалось. Так из-за дурацкой жажды власти погибли последние представители канайской цивилизации. Когда земляне поняли, что спасти уже никого не удастся, они вынесли всех погибших из лаборатории и положили в нескольких метрах от нее.
(продолжение следует)


Рецензии