Сравнение Хруща и ВВП. Смех сквозь слёзы

Сравнение Хруща и ВВП. Смех сквозь слёзы

1 Зарплата

 Никита Хрущев, при среднем прожиточном минимуме  по стране в 100 рублей, установил себе достойное содержание в размере 1000 рублей в месяц ($600), что всего в 10 раз было больше прожиточного минимума.

ВВП установил себе зарплату в 810 тысяч рублей в месяц ($13064 , январь с.г), что в 66,77 раз больше прожиточного минимума в РФ.
 
2 Прожиточный минимум

Во времена Хруща, прожиточный минимум советского человека составлял 100 рублей в месяц  или 27 бутылок водки.
Во времена ВВП, прожиточный минимум простого россиянина составляет 12130 руб. или 60 бутылок водки.

Народ при ВВП стал  богаче, чем при Хруще, в 2,22 раза!

3 Качество жизни

В своих мемуарах Хрущёв вспоминает, как во время его визита в США (1959) какой-то рабочий подарил ему сигару. В ответ, Хрущёв снял с руки свои отечественные часики «Колос»» (стоимостью не более 12-14 долларов) и подарил их рабочему.

ВВП имеет множество швейцарских часов, стоимостью до 400 тысяч евро
(A. Lange & Sohne Tourbograph Pour le Merite)

 Свобода выбора у ВВП невообразимо выше, чем у Хруща, а качество жизни Главы государства , демократа ВВП, в 30 тысяч раз выше чем у коммуняки Хруща! Юпитер (ВВП) позволяет себе то, что никогда не мог позволить себе бык (Хрущ),

4 Жилищный вопрос

У Хруща было всего две резиденции:  Кремль и госдача на Воробьевых горах (Москва)
У ВВП более 10 резиденций по всей стране.
Коммуняка Хрущ так и не решил свой жилищный вопрос, а вот «демократ» ВВР без труда решил эту проблему.

5 Демография

За время правления Хруща (1953-1964), численность населения СССР выросла со 190 млн. человек до 230 млн (увеличилась на 40 млн. человек!). А средняя продолжительность жизни гражданина СССР выросла с 68 лет до 71 года.

А вот демографические «достижения» ВВП:
Численность населения РФ в 2000 году = 146, 890 млн.  чел, в 2020 = 146, 748  млн.
Продолжительность жизни: 2000 = 65 лет, 2020 = 72 года.

6 Здравоохранение

При Хрущёве (1953-1964) количество больниц в стране выросло с 11 тысяч до 14,4 тысяч, а поликлиник: с 11 тысяч до 21.5 тысячи.
При ВВП (2000- 2020) число больниц сократилось с 10,7 тысяч до 5,4 тысяч, а число поликлиник упало с 21 тысячи до 6 тысяч.

7 Юмор

Хрущ любил пошутить,и его шутки вошли в историю. В своих мемуарах Хрущ вспоминает о встрече с мером (произношение Хруща) Лос Анджелеса. Мэр начал с того, что потребовал от Хруща разъяснений по поводу его угрозы «стереть США с лица земли».  Это разозлило  Хруща и он ответил мэру примерно так: «Я, по этому вопросу, дал подробные разъяснения сразу же по прилёту в США. Вы, господин мер, очевидно газет не читаете! Не будете читать газеты, то вас не изберут на второй срок!» Этот выпад Хруща вызвал бурный смех в зале. Но Хрущ на этом не успокоился. Во время поездки по Америке, на поезде, он не удержался и припомнил наглого мэра, «доверительно» сказав сопровождавшему его правительственному чиновнику (Генри Кэббот Лодж) : «Мер хотел пёрнуть, но обос**лся!» Это  перл Хруща вошел в   его мемуары и в историю .
Но «шуткой» №1 Хруща, несомненно, является его заявление: «Торжественно обещаю, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!» Время показало, что нынешнее поколение «советских» людей живёт не при коммунизме, а при путинизме, что, по сути, одно и то же. Хрен редьки не слаще!

ВВП то же любит пошутить! Чего, например, стоит его блатная шутка, что он «будет мочить террористов даже в туалете!» Но шуткой №1 ВВП несомненно является его утверждение, что «70% россиян принадлежат к среднему классу!» У ВВА есть шутки, которые он особенно любит и повторяет из года в год: это «шутки» со МРОТ и прожиточным минимумом. А в 2020 ВВП здорово пошутил над Конституцией.
 Вообщем, с юмором, у того и другого Руководителя, всегда было всё в порядке!

8 Демократия
При тоталитарном режиме Хруща демократией в стране даже и не пахло, а вот при авторитарном режиме ВВП демократией так «пахнет», что задохнуться можно! (*Вот почему сегодня народ ходит в масках!) И в этом принципиальная разница между тоталитарным режимом коммуняк и авторитарной «демократией» «либерал -демократов»....


Рецензии