Сказка о бабушках

Сейчас расскажу вам как родилась эта сказка, она коротенькая повеселила меня, пусть и вас повеселит. Только без обид, кто себя узнает. Итак... Иду я по красивой тропе осенью, вечером тренировка у нас по скандинавской ходьбе и перед глазами возникают образы и первые слова сказки. Бывает бабушка похожа на белочку весь день крутится как белка в колесе, сто дел в день делает :внуков на занятия водит, на кружок внучку, в бассейн внука, кушать приготовит, мужа вечером встретит, книжку почитает, ещё и вяжет красивую кофту, сама на массаж успевает, только хвостик пушистый мелькает. Есть бабушка павлин уж больно наряжаться любит в красивые платья, сапожки, кокошники. Мало того ещё и вокруг всех кого увидит красиво оденет, да похвалит, да вопросы интересные необычные задаёт, к размышлениям полезным направляет. Очень нестандартная бабушка павлин. Ещё знаю бабушку жирафиху. Серьезная такая, своих внуков правильно воспитала и другим помогает. Никаких вольностей не позволит. Очень любит на концерты и в театры ездить, образованная бабушка жирафиха. Другая бабушка у меня на примете обезьянка, у неё много внуков даже точное число не назову, наверное десять или больше. Бабушка обезьянка любит все носить с собой на всякий случай. В рюкзаке у неё и ножечек, и перчатки, и кулечек, и конфетка, и резинка, и газетка, и булавка, и ручка, и ещё какая-нибудь штучка. Она весёлая и смешная. Нигде подолгу не сидит всё куда-то да бежит. Ещё есть бабушка лебедь. Красивая, белокожая, на свою внучку сильно похожая. Уж она её пышно одевает и сама всему обучает. Ничего она не боится и взрослые ходят к ней уму разуму учиться. Я редко в гостях у неё бываю, просто очень её обожаю.Есть бабушка голубка, мало кушает много работает, своих внучат голубят к работе приучает.Любит красиво вышивать лентами цветными картины получаются. Их всех любят дети и Внуки. Вот такие я увидела картинки прямо у себя перед глазами, скорее записала для вас, дорогие читатели. А как вы видите своих любимых бабушек?


Рецензии