Жизнь за маску...

В СПб,как сообщают СМИ,есть и видео/убит мужчина,сделавший замечание пассажирам,находившимся в маршрутке без масок.Убит ножом...
Ситуация банальная и во многом типичная.Аз грешный носит маску в людных местах/кроме улиц/и убеждает делать это членов семьи.Не без пользы.
Но к незнакомым лучше не приставать;в основном люди неадекватные и вашу просьбу сочтут за оскорбление.В лучшем случае ругнутся;мол,отвжись.В худшем,как мы видим,пырнут ножом/или ударят тупым предметом/.
Помню,как мы с супругой сделали замечание по поводу ночного/!/шума/ремонта/вьехавшим в соседнюю квартиру жильцам.Сделали корректно,вдвоём,всё было чинно-благородно...
Что вы думаете?!Вместо извинения-да,изините,мы увлеклись и в таком роде,последовало/неожиданно!/-"У вас проблемы?!".
Нет,у нас проблем не было.Мы за нормальный ночной сон-что ж здесь особенного.Пришлось брать выписку из постановления обл.думы о штрафе за нарушение ночной тишины,привлекать старосту...
Вкупе с шумом/ремонтом/неоднократно и ночные пьянки/это уже другая квартира/,пришлось идти к участковому и сослаться на беседу с ним;подействовало.
Вывод;друзья,ни в коем случае не делайте замечания незнакомым людям,вы рискуете столкнуться с конфликтом,лучше потерпеть,не лезть на рожон,в крайнем случае/если невтереж/подойдите к полицейскому/а бывают случаи и их избивали за замечания/.
Помимо нормальных людей,понимающих необходимость ограничений,масса просто тёмных,неадекватных и невежественных людей.Будьте осторожны!


Рецензии