Пакистан. Бангладеш. Непал. Шри-Ланка. Мальдивы

Пакистан

Лахор
Р.Киплинг. Ким.Город Страшной Ночи. Б.Сидхва. Огнепоклонник. М.Икбал. Стихотворения. К.Чандар. Рассказы. А.Притам. Любовница Шаха.
Мултан
Ибн-Баттута. Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах странствий.
Уч, Пакпаттан
Ибн-Баттута. Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах странствий. 
Равалпинди
А.Маклин. Равалпинди. А.Шклярский. Томек ищет снежного человека.
Читрал
А.Абиди. Дорога в Читрал.
Карачи
М.А.Фаруки. История вдовы. Х.Хухро. Карачи: мегаполис наших дней. А.Абиди. Дом Билкиса. М.Ханиф. Богоматерь Алисы Бхатти.
Хайдарабад
Дж.Бано. Дворец газелей.Камнепад.
Пешавар
Р.Киплинг. Рикша-призрак.
Хайберский перевал
Р.Киплинг. Стихотворения.

Бангладеш

Дакка
Шахидул Захир. Жизнь и политическая реальность.Смерть Абу Ибрагима.
Читтагонг
В.Хельд. Срочный груз в Читтагонг.
Фаридпур
Джасимуддин. Стихотворения.
Маймансиндх
Т.Насрин. Моё детство.

Непал
Хвала Непальскому краю. Ядунадха. Гимны. Дж.Моррис. Зима в Непале. Т.Норгей. Тигр снегов. М.Москвина. Дорога на Аннапурну.
Катманду
Хвала реке Багмати. Й.Макдональд. Маленькая богиня. Л.Фор. Славные ребята. Ч.К.Ачарья. Один день в Катманду.
Танаху
Б.Ачарья. Стихотворения.
Бходжпур
С.Покхрел. Стихотворения.
Восточный Непал
Л.Б.Кшетри. Поселение.

Бутан
М.Пессель. Путешествия в Мустанг и Бутан. Дзок Тун Трун. Опухшая ласточка, лист зелёного чая. Общественная жизнь в Восточном Бутане. К.Чоден. Цикл Кармы.

Шри-Ланка
М.Твен. По экватору. Э.Теннет. Цейлон.
Коломбо
К.де Бруин. Путешествие через Московию в Персию и Индию. М.Викрамасингхе. Конец века. Н.Григ. Карантин в Коломбо. К.Кануратна. Коломбо 7.
Анурадхапура
И.Бунин. Город Царя Царей.
Думбара
Поэма о дворце Шри Викрамараджи.
Внутренние районы
Р.Л.Спиттель. Повести.
Галле
М.Викрамасингхе. Рассказы.Тысяча и одна ночь. М.Венюков. Путешествие в Китай и Японию. В.Крестовский. В дальних водах и странах.
Южная Ланка
Ибн-Баттута. Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах странствий. М.Викрамасингхе. Наша деревня.Изменяющаяся деревня.

Мальдивы
Ибн-Баттута. Подарок созерцающим о диковинках городов и чудесах странствий. Л. де Камоэнш. Лузиады. Т.Хейердал. Мальдивская загадка.


Рецензии