Самозащита без оружия

Даже если вы будете тренировать только защиту от прямого удара ножом , а ваш противник будет атаковать вас только такими ударами - даже в этом случае вероятность защиты не так велика, как хотелось бы. И даже самую малую вероятность события можно реализовать продолжая использовать возможности его появления. А дырка от ножа это не самое лучшее событие в вашей жизни. И даже банальная палка в руке повысит ваши шансы в данной ситуации. Не стесняйтесь использовать то, до чего можете дотянуться. Самозащита без оружия - это просто такое упражнение. Способ развития тела. Система самосовершенствования.  Но не метод самозащиты. Если эти навыки потребовались в жизни - это говорит о том, что было допущено две фундаментальные ошибки. Во первых вы не имели с собой оружия в ситуации, когда им стоило воспользоваться. Во-вторых - попали в такую ситуацию. Залог эффективной самообороны - внимательность к обстановке. Наблюдение. И адекватное планирование. Так что даже наблюдение за текущей обстановкой это уже не начало - сначала происходит прогнозирование на основе доступных данных и планирование. Получение о обработка полезных данных - вот та первооснова на которой строится здание самообороны. Но и это здание не обязательно строить самому. Можно воспользоваться тем, что построили другие. И даже наблюдение можно оставить другим, сосредоточившись на развитии тела и изучении техник. Но только тогда другие и будут выбирать твои цели и решать - обороняешься ты или нападаешь.


Рецензии
гопники ближе и ближе -
Пассажир достаёт пассатижи
И спокойной твёрдой рукой
Отправляет их всех на убой.

Максим Гуреев   12.06.2023 10:37     Заявить о нарушении