День независимости украины

День независимости украины  16 карта таро башня пораженное молнией с которой падает окровавленный человек в короне 7 планет в ретроградном движении белая луна на  на градусе шизофрения



Компьютерное описание гороскопа рождения
Имя: 16 июля 1990
Дата: 16-07-1990  Время: 15:12:45
Место:
арьера.

ЛИЛИТ

* 29-й градус Скорпиона
Принцесса просит царя инков пощадить её пленных сыновей.
Гениальность. Творчество, проходящее через всю жизнь, на поприще психологии, медицины, биологии.


к перелому рук и ног.

САТУРН

* 22-й градус Козерога
Побеждённый генерал отдает свою шпагу с большим достоинством.
Скучная жизнь, вечная озабоченность, отсутствие лишнего времени, жалобы, бессилие. Положение достигается с трудом и собственной заботой.


Проработка идет по пути углубления в проблемы внешнего мира и решения их как своих, а затем установления прямой связи между внешними и внутренними проблемами. Нужно учиться доверять миру, особенно в ситуациях, когда для этого нет никаких оснований, и следовать тому правилу, что лучше быть обманутым человеком, чем не поверить честному. Тогда устраняется ригидность общей этики и улучшаются контакты с окружающей средой, она становится менее враждебной и холодной.
Проработанный II дом дает высокий уровень контакта со средой и ее хорошее понимание; этика и мудрость человека делаются значимыми и для всего его окружения.

* Сатурн в знаке Козерог
Сатурн делает Козерога гораздо более определенным и сильно поднимает его самосознание, что внешне часто проявляется в последовательном и глубоко честолюбивом стремлении руководить крупными коллективами и проектами. Для сатурновского Козерога типичны тяжелые и очень длинные кармические программы, что проявляется обычно после 30 лет. Это положение Сатурна дает Козерогу внутреннюю собранность, делает его аскетизм более гармоничным, естественным и для него, и для окружающих, распространяя ограничения в основном на главное дело жизни (т.е. не давая отвлекаться по пустякам), но не на мелочи быта.
Непроработанный Сатурн дает догматика, узкого профессионала, который «горит» на работе, в ней одной видит смысл жизни и, хотя и не воспринимает прочий окружающий мир, но не может быть по-своему счастливым, пока имеет свою работу, но без нее абсолютно теряет почву под ногами, а переключаться ему довольно сложно ввиду узости взглядов и набора навыков.
При сильном поражении честолюбие сопровождается фобий власти, т.е. подсознательной боязнью любой ответственности, что символизирует сложность и тонкость кармической программы и требует длительной проработки, но вообще этот Сатурн дает большую серьезность и ответственность за свои поступки.
Основная проблема гармонизации данного положения Сатурна заключается в расширении горизонта видения, круга интересов, в том, чтобы научиться ценить людей не только по их профессиональным достоинствам, но и по человеческим качествам. Духовность не следует оценивать по практическому выходу.
Высшая октава Сатурна дает человека высокой мудрости и духовной устремленности, который освоил даосское правило «умеющий ходить не оставляет следов», и может осуществлять сложнейшие тонкие проекты, руководя коллективами без какого-то бы ни было видимого давления.


УРАН

* 7-й градус Козерога
Тщательно закутанный иерофант осуществляет могущественный ритуал.
При хорошей космограмме - всеобщая любовь. При плохой - ревность,  любовное соперничество, неверность, волокитство.

* Уран в II-м доме
На то и щука в море, чтобы карась не дремал.
Этот человек не очень легок в общежитии, хотя в основном переносится лучше, чем когда Уран стоит в I доме.
Независимо от аспектов, положение Урана в доме означает его поражение; в данном случае внешний мир всегда представляет для человека определенную опасность, таит угрозу резких и неожиданных флуктуаций и воздействий. Довольно долго человек не понимает, что поведение среды во многом есть реакция на его собственное поведение в ней, поскольку в данном случае эта взаимосвязь далеко не так очевидна, как, например, при Солнце во II доме.
С другой стороны, этому человеку скучно, когда все вокруг идет ровно и спокойно, его так и подмывает это спокойствие нарушить, посмотреть, что получится.
Его общая этика может сильно отличаться от социально утвержденной и как будто предусматривает возмущение общего спокойствия.
На высоком уровне проработки человек учится читать знаки судьбы и по незначительным проявлениям внешнего мира угадывать направление его дальнейшего развития, что делает всю его жизнь гораздо осмысленнее. Однако это приходит не сразу, и вначале уранические прозрения бывают эпизодическими, и человеку важно не зазнаться, а систематически работать над своей общей этикой, добиваясь постоянного контакта с высоким эгрегором.
Вообще это положение при проработке дает блестящие способности к любой внешней и умственной деятельности, а на низком уровне, и особенно при поражении Урана, человек способен (а часто имеет искушение) походя разрушить любой фрагмент внешнего мира, без малейшего сожаления впоследствии.

* Уран в знаке Козерог
Это поколение пытается выработать принципиально новые формы организации коллективов и производства, что прямо связано с политической организацией общества и прорывами в духовном развитии.
При поражении это чревато увлечениями, к которым общество еще не готово и соответствующими возвратными ударами.
Это трудное и опасное положение Урана, поскольку его проработка связана с осознанием роли тонкого мира вообще и эгрегора конкретного коллектива в частности при реализации данного проекта, для чего требуется достаточно высокий уровень духовного развития, а иначе возникает инволютивное движение, т.е. возвращение к первичному хаосу.
У Козерога слишком длинные, серьезные и ответственные кармические программы, чтобы в них можно было использовать идеи Урана без их тщательного анализа, осмысления и экспериментальной проверки в полевых условиях.
Если идея оказывается конструктивной, она может дать результаты из далекого будущего, но Сатурн — хозяин Козерога — не одобряет таких порывов, считая (вместе с Лао-цзы), что на лестнице, ведущей в небо, нельзя перепрыгивать через ступеньки, а в особенности при осуществлении проектов, касающихся общества в целом.
В индивидуальной карте Уран в Козероге может дать политический авантюризм, непродуманное эксцентричное руководство и метания на жизненном пути; при глубокой проработке остроумная работа непосредственно с эгрегором.


НЕПТУН

* 13-й градус Козерога
Под снежными вершинами медитирует огнепоклонник.
Большая сила воли, самоконтроль, победа над чувствами. Возвышенные идеи, которые руководят человеком. Путешествия.

* Нептун в II-м доме
Мир не то, чтобы иллюзорен, но крайне неубедителен.
У этого человека, скорее всего, постоянные недоразумения во внешнем мире, по крайней мере, они часто возникают, как только он расслабится и понизит свое чувство ответственности за происходящее вокруг него. Деньги уплывают из рук сами собой, но иногда так же и приходят, и на низком уровне человек может быть крайне необязателен в финансовых вопросах, а при поражении Нептуна и вовсе откровенным жуликом.
Здесь (как и при Сатурне во II доме) необходима очень тщательная проработка внешней этики, ибо в данном случае человек склонен слишком многое себе прощать и слишком многое (в данную минуту неприятное) во внешнем мире просто не принимать во внимание.
В гармоничном варианте это человек, у которого плывет голова и возникает ощущение счастья всякий раз, когда его никто не трогает, и он может спокойно существовать в фоновом режиме среды, ни о чем не думая.
При поражении, наоборот, постоянный мистический ужас перед внешним миром, иррациональное чувство вины перед ним, часто вытесненные до общего дискомфорта.
Большие трудности с честным поведением в среде и, наоборот, склонность (и способность) забыться, выйдя на городскую улицу, или на природу, под мягкую мурлыкающую (Нептун в Раке) или громкую Львиную (Нептун во Льве) музыку, заполняющую по возможности все окружающее пространство.
Проработка трудна, поскольку требует выработки внутренней честности и дисциплины в общей этике взаимодействия с внешним миром, в тех областях, где этого особенно не хочется, поскольку именно там человек находит счастье и забвение. Тем не менее, она дает высокие результаты, в частности, умение видеть во внешнем мире Божественную Любовь, а также способность научить этому других.

* Нептун в знаке Козерог
Падение высших планет — это всегда вопросы, очень трудные для проработки.
Нептун туманит голову Козерогу, размывает ему точность видения ситуации внешнего мира и нашептывает десяток тонких толкований происходящего, в равной мере удаленных от истины.
Это поколение склонно к мистике, его не удовлетворяют конкретные земные дела и цели сами по себе, ему нужно, чтобы они были наполнены тайным или религиозным смыслом. Поэтому нептунианский Козерог размывает существовавшие до него формы организации людей в трудовые, национальные и политические сообщества и образует новые, сплоченные на более туманных и зачастую обманчивых, хотя и поначалу более эмоционально приемлемых основах.
Конструктивного здесь, вообще говоря, мало, за исключением того, что размываются и гибнут такие жесткие устаревшие формы, с которыми (порой очень долго) не могли справиться более быстрые планеты.
Только при благоприятных аспектах Плутона и Урана (что произойдет около 1992 г., когда Нептун соединится с Ураном в Козероге в секстиле к Плутону в Скорпионе) и большой предварительной подготовке возможна ситуация, когда возникнут сообщества людей, направленные на конструктивную деятельность и более духовные по своему содержанию.
Космическая любовь Нептуна проявляется в Козероге в последнюю очередь, когда люди уже подготовлены к восприятию духовного учения и изжиты основные язвы общественного подсознания и в особенности личный, семейный и национальный эгоизм.
Есть надежда, что поколение, родившееся в конце ХХ века под секстилем Нептуна в Козероге к Плутону в Скорпионе (1984-1995 гг.) создаст типы организации и формы работы людей, которые станут основой всей эпохи Водолея.


III ДОМ

* 8-й градус Водолея
Восковые манекены, демонстрирующие красивые одежды, стоят в витрине.
Независимый характер. Изгнание, плен, тюремное заключение.

РАХУ

* 8-й градус Водолея
Восковые манекены, демонстрирующие красивые одежды, стоят в витрине.
Независимый характер. Изгнание, плен, тюремное заключение.


IV ДОМ

* 15-й градус Рыб
Офицер в поношенной походной форме муштрует своих солдат.
Решительность, рационализм, при водной космограмме - интуиция. Оккультные,  магнетические и телепатические способности. Здоровый нрав. Недоброжелатели. Путешествия.

V ДОМ

* 16-й градус Овна
Ярко одетые негритята танцуют в тёплом свете заката.
Пантеистическое сознание. Любовь к природе и гармония с ней.  Способность к искусству (при связи с Венерой) и естественным наукам.

ЛУНА

* 9-й градус Тельца
Новогодняя ёлка с подарками и зажжёнными свечами.
Миролюбие, энергия, социологический дар. Новые, неожиданные идеи. Многочисленная семья.

* Луна в V-м доме
Зритель.
Этот человек склонен играть мягкие, женственные роли. Ему хочется нравиться другим, от комплиментов он расцветает и хорошеет, но ему стоит не принимать их на свой счет, но всегда относить к созданному им образу. Этот человек при всей своей внешней уязвимости может быть совершенно неуязвим внутренне, особенно при проработке V дома, что дает ему большие возможности конструктивной работы во внешнем мире, а при желании и колоссальные злоупотребления.
С одной стороны, это положение дает создаваемым человеком образам «я» большую пластичность и способность восприятия, и в конечном счете возможность адекватно и ненавязчиво вписаться в любую ситуацию, после чего разрешить проблему или конфликт почти незаметным воздействием, не поднимая энергетических волн и не завязывая новых кармических узлов. С другой стороны, оно дает замечательную способность играть сирых, убогих и несчастных во всех отношениях, вымогая из окружающих энергию, любовь, а также денежные и иные воспомоществования.
При поражении Луны возможна удивительная жадность — подобные роли легко становятся гранями личности, и соответствующая фрустрация, сопровождаемая комплексом обиды: «Мир постоянно недодает мне насущных благ».
В гармоничном варианте — заботливый и внимательный человек, обычно с допустимыми пределами вампиризма; все же этому человеку легче делать вид, что ему все хорошо, чем в самом деле испытывать это ощущение, но, странным образом, маска доброго, внимательного, благополучного и поддерживающего других человека его сильно поддерживает.
Проработка дает блестящие способности к обучению, особенно в областях, которые покажут аспекты Луны, и драматический талант, особенно к женским и мягким мужским ролям.
Средний человек с таким положением V дома обожает зрелища, сопереживает артистам и в глубине души очень хочет и одновременно смертельно боится оказаться на сцене.
Бог воспринимается эмоционально и непосредственно; конкретные подробности покажут аспекты Луны, но главное религиозное чувство — любовь к людям по материнскому типу, что переносится и на возлюбленных.

* Луна в знаке Телец
Луна лучше чувствует себя в женских знаках; в Тельце она к тому же еще кульминирует и начинает, что называется, много о себе понимать. Она дает соблазн слишком хорошего инстинктивного ощущения форм и крайнюю степень привязанности к уже знакомым и привычным. Здесь тельцовская лень и косность достигают апогея, господствует принцип: «лучше хорошо знакомое зло, чем еще неизвестно какое добро». Кроме того, низшие программы подсознания легко акцентируют внимание на примитивных ощущениях формы (и просто примитивных формах) и не хотят потрудиться и воспринять (не говоря о том, чтобы создать) более тонкие и сложные. Лунный Телец (особенно гармоничный) с совершенно непробиваемым насмешливым превосходством скажет кому угодно: «ну, ты глубоко копаешь» — и надежно утопит в своем болоте самую тонкую мысль и самый высокий порыв (в последнем случае хорошо работает — и с той же интонацией — фраза «ну, ты, брат, энтузиаст...»).
Лунный Телец чрезвычайно внутренне тяжеловесен — но зато столь же упорен и надежен. За ним чувствуешь себя, особенно в материальных вопросах, как за каменной стеной — и то же ощущение каменной стены возникает при попытке изменить что-либо в его подсознании. В высшей октаве это положение Луны дает возможность очень тонкой и одновременно ответственной работы с формами.


МАРС

* 3-й градус Тельца
Естественные террасы ведут к лужайке цветущего клевера.
Математики. Трезвомыслящие люди. Устойчивое положение. Брак скорее по расчёту, чем по любви.

* Марс в V-м доме
Забияка.
Этот человек создан для того, чтобы творить внешние энергичные внешние образы «я».
При сильных аспектах Марса возможны способности к спорту, хотя физическая сила больше при Марсе в I доме.
Возможно, для того, чтобы сформировать себе образ, понадобится немалое время и усилия; но зато эффект превзойдет все ожидания. С другой стороны, это положение Марса означает, что на человека будет оказываться большое давление, в частности, на его личность, и создание мощного образа «я» первоначально может идти как защитная реакция на это давление.
Вообще следует иметь в виду, что давление, оказываемое судьбой на человека с целью заставить его сформулировать тот или иной образ бывает существенно сильнее, чем ему бы хотелось, поскольку первая реакция человека — принять воздействие, включая I дом и адаптируя его программы, т.е. модифицируя личность. И только тогда, когда это оказывается невозможным, и часто лишь в качестве средства защиты психики от разрушения или раздвоения, человек включает свое наиболее мощное оружие во взаимодействиях с окружающим миром — внешние образы «я», т.е. те роли, с которыми он не отождествляет себя.
На низком уровне проработки Юпитера человек будет очень сильно воздействовать на окружающих, чаще всего совершенно не замечая ни проявляющейся при этом своей силы, ни результатов воздействия (точнее, не связывая их со своей персоной).
Проработка идет по пути совершенствования образов и перевода их на более высокие вибрации и тонкие воздействия, а также более адекватного восприятия ситуаций.
В любви энергичен, активен, может быть груб, но сильный защитник.
В искусстве создает произведения, которые говорят сами за себя; нужно стараться быть тоньше, иначе возникнет тенденция силой заменить оригинальность.

* Марс в знаке Телец
В конструктивном варианте Марс дает несколько тяжеловесному Тельцу именно то, что ему нужно: необходимую для его тяжелой работы с формами энергию. Однако заточение Марса выражается в том, что (инстинктивно) легче всего эта энергия направляется на усиление кристаллизации Тельца в тех формах, в которых он уже находится, и увеличение силы его сопротивления любым внешним воздействиям, в особенности при поражённом Марсе. Поэтому чаще всего марсианский Телец ощущает в себе внутреннюю силу, но по-настоящему реализовать ее не умеет ввиду большой плотности форм, с которыми ему приходится иметь дело; по крайней мере, сначала, когда он еще не разобрался в специфике тех материй и ситуаций, которые судьба распорядилась послать ему на оформление.


VI ДОМ

* 9-й градус Тельца
Новогодняя ёлка с подарками и зажжёнными свечами.
Миролюбие, энергия, социологический дар. Новые, неожиданные идеи. Многочисленная семья.

VII ДОМ

* 28-й градус Тельца
Зрелая женщина, в которой вновь пробудилось чувство романтичного.
Честолюбие, не получившее удовлетворения. Стремление подчинить других, несмотря на опасности для себя.

ВЕНЕРА

* 26-й градус Близнецов
Занесённые снегом деревья как кружева на зимнем небе.
Многосторонние способности. Стратегический талант, авторитет, любвеобилие. Ссоры причиняют затруднения и ставят жизнь в опасность.

* Венера в VII-м доме
Красота, конечно, оружие, но все же не атомное.
Венера в VII доме является символическим управителем.
В отношениях с противником в этом человеке заложено смягчающее начало, выражающееся, в частности, в характере его врагов, которые часто принадлежат к прекрасному полу, имеют приятную внешность и предпочитают, как и сам человек, достаточно дипломатичные средства проведения конфликтов и военных действий. Этому человеку нравятся красивые схватки, и он может потратить много времени, сил и денег для того, чтобы достать и освоить оружие, которое устроит его в эстетическом отношении. Здесь идея конструктивного сотрудничества с противником носится в воздухе, но реализовать ее нелегко, хотя кармически именно это имеется в виду.
С другой стороны, его любовь легко переходит в ревность и ненависть. Вчерашняя возлюбленная (возлюбленный) легко становится смертельным врагом, иногда, правда, ненадолго, и после кратких военных действий любовь возобновляется, иногда с еще большим пылом.
При поражении Венеры может быть очень серьезный внутренний враг, который категорически возражает против идеи любви как таковой, считая опасной как любовь человека к кому-либо, так и чью угодно любовь к нему, и делает любящего врагом, что иногда ведет к настоящим трагедиям: работает программа подсознания, защищающая его от опасностей, связанных с отрицательными эмоциями любви.
Возможно, врагом человека становится социум, что особенно характерно для людей, чья профессия связана с Венерой (искусство, общественная деятельность, социальные проблемы), и тогда нужно искать приемлемые формы взаимодействия с обществом, сокращая свои личные амбиции (учитывая оппозицию Венеры к I дому).
С партнерами этот человек вежлив, даже изыскан, и будет казаться им красивым, их неделикатность и грязная одежда будет его коробить, хотя он и не обязательно выразит это вслух.
Проработка даёт очень теплые и гармоничные отношения, в ином случае претензии проецируются на них.

* Венера в знаке Близнецы
Венерианские Близнецы в гармоничном варианте пользуются популярностью у противоположного пола, хотя в любви, кроме разговоров, мало на что способны, вследствие общей близнецовской поверхности и отсутствия эмпатии. Венера ориентирует Близнецов на эстетические потоки, например, поток формального искусства (абстрактная живопись, поэзия), при плохой проработке Венеры или поражения — интеллектуально-эстетический снобизм и узость взглядов, провозглашение принципа «искусство для искусства» в смысле «искусство для тех, кто в нем понимает, а это я!», хотя реально восприятие (не говоря о создании) произведений искусства сильно затруднено ментальным фильтром, в них, в основном, видят (и ценят) информационное содержание, схему и формальную структуру. При хорошей проработке Венеры — осмысление эстетических потоков, литературная и художественная критика, создание философии и методологии искусства, концепций и классификаций видов любви, при плохой — мелкая философия и болтовня на эти же темы, резкие (и при поражении) искаженные вкусы. Если нет сильного поражения, красота и элегантность выражения мыслей.


VIII ДОМ

* 30-й градус Близнецов
Парад купающихся красавиц перед толпой на берегу.
Преклонение перед силой, компромиссом. Опасности через друзей, мнимые доброжелатели.

СОЛНЦЕ

* 24-й градус Рака
Женщина и двое мужчин заброшены на южный остров.
Сочетание твердости характера и азарта игрока, честолюбие. Успех в предприятиях, связанных с работой с людьми.

* Солнце в VIII-м доме
Мой Бог хочет меня убить.
Этот человек может не верит ни в Бога, ни в черта, ни в биополе, и заниматься в своей жизни совершенно конкретными делами, но не быть мистиком или магом он не может. Судьба слишком часто и слишком императивно ставит его в маргинальные ситуации, в которых роль эгрегора, высших сил, очевидна, чтобы ее можно было бы игнорировать. Этот человек знает силу своей судьбы над собой и, иногда только после 30 лет, — силу своего прямого влияния на окружающих и обстоятельства их внутренней и внешней жизни, что он по наивности может приписывать силе своей личности.
В действительности все гораздо глубже и сложнее.
Символически кармическая роль этого человека — перевозчик Хирон, транспортирующий души умерших через Ахеронт в царство мертвых, а в жизни, переводящий человека из одного эгрегора в другой, помогая в сложных процессах умирания в старом и рождения в новом. При этом в тонком мире, да и в материальном, не говоря о психике человека, возникают большие напряжения, правильно понять и справиться с которыми — нелегкая задача, требующая немалого опыта, искусства и, не в последнюю очередь, Божьей помощи. Скорее всего, этот человек изберет себе одну из профессий, непосредственно связанных с VIII домом (см. выше описание ситуации VIII дома), но и, кроме того, в его жизни (или при гармоничных аспектах — около нее) будет много напряженных положений и переходных процессов, к которым человек должен правильно относиться и постепенно научиться смягчать, помня, что борьба с дьяволом на его уровне и его оружием всегда кончается его победой, а посрамить его возможно лишь будучи в десять раз сильнее и (эмоционально) совершенно равнодушным к его проискам.
С другой стороны, человеку нужно учиться (даже в самых острых ситуациях) полагаться на волю Божью, когда он чувствует, что его усилия не нужны или контролируются высшим эгрегором, и тогда полностью ему подчиниться, независимо от приземленных соображений и обстоятельств.
Это положение Солнца в доме дает человеку большой интерес к групповой и социальной этике, и воля коллектива часто транслируется через него.
При поражении Солнца — сильные волевые конфликты с коллективом, особенно по вопросам морали; это судьба диссидента, уголовника или, если выйти на уровень внутренней проработки и сбалансировать личную и общественную этику, духовного лица, святого, при сильном поражении карты в целом, мученика.

* Солнце в знаке Рак
РАК. Хозяйка  Луна. Последовательный Рак.
Человек Рака.
«Дна нет. Просто глубже не пускают». С.Е. Лец
Если стихии огня, земли и воздуха можно порой увидеть в характере человека в чистом виде, то по отношению к стихии воды ситуация не так проста. Относительно Рака можно сказать так: чем в большей степени в характере человека представлен этот знак, тем более он стремится скрыться от вашего взора за своей твердой хитиновой оболочкой. Роль этой оболочки могут играть дом, квартира, кабинет (домашний Рак), определенные жесткие рамки общения, за которые он практически никогда не выходит, манера гипнотизировать взглядом в неприятных для него ситуациях и во всех случаях непроницаемые глубокие глаза, в которых не чувствуется дна.
Эти глаза можно было бы назвать загадочными, если бы в них таилась загадка большая, чем загадка любой человеческой души, вмещающей, как говорят, весь мир. Иного нет (разумеется): однако Рак воплощает принцип сущностного восприятия и трансформации, и его глаза показывают, что какой-то (часто очень небольшой) кусочек его души воспринимает окружающее и трансформируется в соответствии с воспринятым, потому что воспринять и значит изменить себя. В Раке (зона созидания) стихия воды находится в своем первом проявлении, и основной его целью является сущностное восприятие мира — всего целиком, и последующее сущностное изменение себя. Однако в реальном существе должна быть определенная стабильность, поэтому подсознание человека с сильным влиянием Рака вырабатывает сложные защитные механизмы, ограждающие своего хозяина от значительной части внешней среды, сужая его восприятие и обеспечивая тем самым устойчивость психики. Изменения в психике, перестройка программы подсознания субъективно переживаются глубоко эмоционально (собственно, глубокие эмоции как раз и есть знаки перестройки психики), поэтому когда Рак, несмотря на защитные механизмы, что-то воспринимает, он воспринимает эмоционально, и то, что он воспринял, через некоторое время становится его собственностью, конечно, в трансформированном и адаптированном к его психике виде.
В зоне созидания стихии еще не осознают себя, поэтому Рак, как правило, не формулирует для себя своей задачи так, как она описана выше, и тем более никогда не ставит себе целью изменить окружающий мир (этим он отличается от Скорпиона). Тем не менее в реальной жизни, сущностно восприняв что-либо, он, по закону эмпатии, обязательно не только изменится сам, но и оставит свой отпечаток на воспринятом объекте. В случае сильного Рака это его косвенное воздействие может быть очень значительным.
Поэтому Раки (как и все водные знаки) — прирожденные психологи. Им присуще умение просто внимательно выслушать человека, и это уже много, даже если Рак в заключение ничего не скажет: проблема может отпасть или разрешиться сама собой просто в результате рассказа о ней все понимающему, не осуждающему, молчаливо вдохновляющему Раку.
Однако Рак вовсе не обязательно всегда молчалив; будучи =>PRINCIPI.HDB|кардинальным знаком|1.11.2.0.|1.11.2.<=, он может быть даже излишне суетливым или много говорить, но всегда оставаясь в рамках своего панциря.
Дело в том, что одна из его существенных проблем — это проблема эмоционального самовыражения. Она связана с тем, что программу подсознания, защищающего от сущностного восприятия («панцирь» Рака), одновременно не дают ему возможности сущностного и эмоционального самовыражения: шлюз не пускает воду в обе стороны. В то же время выражение его сущности и эмоций нужно не только ему, но и всем остальным: эмоций на мир отпущено не так много, и значительная их часть сконцентрирована именно у Раков. Глубина восприятия Рака накладывает на него соответствующие кармические обязательства, которые он редко выполняет. У него есть вечный соблазн прятаться в свой панцирь когда надо и когда не надо, точнее, когда по ситуации нужно что-то воспринять, но очень не хочется. Рак слишком хорошо знает, какое у него вкусное мясо, и не склонен предлагать его каждому встречному и поперечному. С другой стороны, блокировка восприятия в ответственных ситуациях есть одно из основных кармических преступлений, но если Овен невнимателен, Близнецы поверхностны и могут в самом деле чего-то не суметь увидеть, и это им простится, то Раку — никогда: есть такие глубины, куда никто, кроме него, заглянуть не может.
Следует подчеркнуть, что Рак, представляя стихию воды в зоне созидания, в самом деле не осознает своей трансформирующей силы, не стремится изменить мир; его кармическая задача значительно сложнее — измениться самому.
Раком управляет Луна. Раки уважают свою хозяйку; поэтому в ночь на полнолуние они выползают на песчаную отмель и ее приветствуют. Луна движется по Зодиаку гораздо быстрее прочих планет; поэтому Раки очень переменчивы, но особенно легко впадают они в меланхолию: Луна управляет общим фоном подсознания, а там всегда царит легкая грусть, ибо никогда потребности человека полностью не удовлетворены. С другой стороны, имея сильное подсознание, Рак легко настраивается на подсознание окружающих, что делает его несравненным эмпатом, однако весьма при этом коварным, ибо чуть что не так, он мгновенно скрывается в своем панцире и делает вид, что никакого интимного контакта секунду назад не было, он тут не причем и вообще только что вошел в комнату и не успел еще с вами познакомиться. Коварство подсознания Рака для него самого состоит еще в том, что выставляя мощные блоки на поверхности и создавая Раку (и поверхностным наблюдателям) иллюзию неуязвимости и неподверженности чужим влияниям, оно оставляет его часто совершенно беззащитным перед тонкими и косвенными влияниями, заблокироваться от которых Раку очень сложно.
Вместе с тем Луна дает Раку несравненное эмпатическое удовольствие от удовлетворения потребностей близких ему людей: Рак любит их кормить, о них заботиться, исполнять желания и даже прихоти. он может выступать в роли отменного искусителя и даже разностороннего черного учителя.
Заточение Сатурна в Раке также оказывает большое влияние на его подсознание. Отсюда берут начало его внутренняя ригидность (т.е. жесткость программ подсознания), выражающаяся зачастую в крайнем и непостижимом для окружающих упрямстве по глупым поводам (на самом деле вы просто косвенно задели очень жесткую программу подсознания). Сатурн также дает Раку определенную внутреннюю холодность и жесткость, которая ему необходима просто как защита слишком впечатлительной психики. В отношении Сатурна задача Рака очень трудна: ему необходимо вывести эту жесткость в сознание, осознать ее функцию и превратить упрямство в упорство. Только тогда мудрость Сатурна может проявиться; а иначе глубина Рака так и останется эмоционально-бессознательной и не сможет реализоваться в конструктивной работе. С другой стороны, даже и непроработанный Сатурн обеспечивает Раку определенную устойчивость, внешне выражающуюся в упрямстве. Отличие лунной меланхолии Рака от сатурновской автор описывать не собирается, предоставляя это психологической астрологии.
Благодаря заточению Сатурна, Рак подсознательно привязан к корням, прошлому — личному и историческому; соответственно он предпочитает достраивать или перестраивать программы подсознания, а не разрушать и создавать новые.
Кульминация Юпитера в Раке представляет развитого Рака совершенно в ином свете. Разобравшись в себе, постигнув сущностно мир, Рак осознает свою высшую миссию и начинает создавать религиозное и философское учение экзистенциального плана, руководить группой учеников, обучая их со всем интуитивным знанием тайн подсознания,которое он накопил по мере своего духовного продвижения.
В непроработанном виде он дает Раку сильное внутреннее высокомерие по отношению к прочим знакам, не таким глубоким и интуитивным, как он сам.
Кульминация Нептуна в Раке тоже дает род духовного учителя, более мистичного, чем юпитерианский. Высшей октаве Рака дано мистическое ощущение Вселенной в самой глубине человеческой души (тождество Атмана и Брахмана) и космическая любовь к человечеству, воспринятому как часть себя. Такой духовный учитель более обращен внутрь, чем юпитерианский. Среднему Раку кульминация Нептуна дает склонность к обману и самообману, искажение восприятия, выражения, и трудности общения с собственным подсознанием.
Падение Марса в Раке вовсе не означает слабости этого знака. Это скорее склонность к непрямым действиям, косвенному воздействию на объект. Глубокая эмоциональность и одновременно зажатость Рака не дают возможности непосредственного проявления энергии Марса. В проработанном виде это ценнейшее качество высоких духовных учителей, воздействующих на учеников точно выверенными тончайшими касаниями. В непроработанном виде это коварство, чрезмерная эмоциональность и внутренний волюнтаризм, с которым человек не может и не хочет справиться.
Ситуация Рака.
Водные ситуации с небольшим трудом поддаются описанию; с точки зрения Овна и Близнецов их как бы и вовсе нет.
Типичным признаком ситуации Рака является ощущение тайны, в которой присутствующие только-только, слегка прикоснулись, а сама она еще вся лежит в неведомой глубине. Ситуация Рака часто сопровождается внезапным коллективным молчанием, за которым иногда следует групповое прозрение. Это моменты, когда коллектив внезапно углубляется в себя, а его члены ощущают непосредственную связь друг с другом и еще чем-то невидимым и таинственным, что ведет их к общей цели и что в этом учебнике называется эгрегором коллектива. Когда ситуация Рака кончается, коллектив чувствует себя более единым, или наоборот, разъединенным.
Если в ситуации Рака оказывается посторонний, он чувствует себя неуютно и заведомо ничего не понимает, хотя внешние слова и действия могут быть самыми обыкновенными; но за ними стоит смысл, понятный лишь коллективу, да и то не полностью.
В гармоничной ситуации Рака тепло и уютно, могут даже вкусно накормить (семейный обед или совет), но она обязательно наполнена внутренним смыслом, сверхзадачей, которая тесно связана с определенным воздействием на коллектив или его отдельных членов. Настоящий семейный обед имеет большое нравственно-воспитательное значение, даже (и в особенности) если детей не шпыняют за дурные манеры за едой.
Дисгармоничная ситуация Рака может быть внешне спокойной, но отдельные ее члены испытывают воздействие такого дисгармоничного потока, что их ощущения можно сравнить с чувствами человека на допросе (с психологическим оттенком) в тайной полиции, в руках мафии (она вообще очень тяготеет к Раку, так сказать, семейка) или даже в застенке; но опять-таки внешний наблюдатель ничего не поймет или поймет все совершенно превратно.
Солнце в Раке обещает кармическую программу, которую очень трудно осознать среднему западному человеку, выросшему в близнецовской цивилизации вблизи университетских городов и прочих рассадников материализма. Чем бы ни занимался солнечный Рак, рука судьбы настойчиво направляет его внимание внутрь его самого, а его подсознание столь же настойчиво пытается оттеснить сознание и завладеть его волей. Какую бы профессию он ни избрал, он должен воспринять предмет всем своим существом, наполниться им до глубины своей души — лишь тогда он получит от работы удовлетворение и сможет что-либо сделать; критерием качества работы для него служат его собственные сущностные изменения; в конструктивном варианте он духовно растет, расширяются его сознание и восприятие, в неконструктивном — увеличивается и каменеет его панцирь. Солнце резко повышает ответственность Рака за свою судьбу, акцентирует его негативные склонности (они иногда включаются как будто помимо его воли) и затрудняет любую внешнюю деятельность, рассеивая внимание и переключая его на внутреннюю жизнь. Только тогда, когда Рак разрешит определенную кармой часть своих внутренних проблем, Солнце даст ему сравнительно конструктивно трудиться во внешнем мире. Индивидуальная воля плохо приспособлена для решения собственных внутренних загадок и проблем, поэтому это трудное положение Солнца.

* Соединение Солнце - Юпитер   (  1,0°)
Умеют расширять сферы своего влияния и достигать цели. Их захватывающая личность и оптимистическая сущность приносят им счастье. Положительное отношение к жизни позволяет максимально использовать шансы. Энтузиазм захватывает других, воодушевляет на сотрудничество. Они добиваются власти и влияния с помощью проектов, которые получают признание. Они пользуются общественным честолюбием в пользу своих амбиций.


ЮПИТЕР

* 23-й градус Рака
Группа интеллектуалов встречается для дискуссии.
Оригинальность. Любовь к странствиям. Большая активность может быть отрицательна в отношении нравственности. Опасность падения с высоты.

* Юпитер в VIII-м доме
У гибели широкие края.
При гармоничных аспектах Юпитера существенные перемены в жизни этого человека (женитьба, шаги профессиональной и социальной карьеры) будут обставляться судьбой с большой пышностью, бархатными скатертями и литаврами.
Вообще это положение Юпитера означает, что смерть в одном эгрегоре (VIII дом) есть всегда рождение в другом (тоже VIII дом), который радостно встречает и приглашает (Юпитер).
Даже при поражённом Юпитере человек вполне может руководствоваться пословицей «не было бы счастья, да несчастье помогло», если, конечно, его гордость разрешит ему подобный пассивный взгляд на судьбу.
Дело в том, что в данном случае у человека будет сильный соблазн рассматривать себя как главного и единственного владыку своей (и чужой) кармы, особенно в острых и пограничных ситуациях и положениях, когда у него будут действительно открываться неожиданные возможности и способности.
Нужно, однако, понять, что они суть проявления открывающихся каналов в новые эгрегоры, а не его личное счастье и собственность, и предназначены не столько для него, сколько для других, находящихся в трудном положении и нуждающихся в его помощи.
Психологические кризисы часто связаны с проблемой преувеличенной самооценки и повышенной требовательности к миру и своей судьбе. Нужно понять, что душа никогда не бывает виновата перед человеком, хотя и отправляется подчас в нелегкие испытания в данном воплощении, но лишь он сам может быть перед ней виноват, и догадаться, в чем именно.
Этот человек — естественный неформальный лидер, обычно хорошо вписывается в коллектив и может корректировать его этику, естественно расширяя возможности коллектива, за что пользуется большим уважением.
При сильном Юпитере возможны спекуляции своим уважением и властью, которые при поражении могут окончиться громким падением на самое дно, где, однако, человек надолго не задержится. Такие люди всегда нужны, особенно при создании новых коллективов и в минуты кризисов.
У этого человека будет интуитивное понимание того, сколь широко запустила магия свои руки в дела человека, и если он захочет, он может заниматься любыми ее разделами, на высоком уровне — ее философией, возможностями и принципиальными ограничениями.

* Юпитер в знаке Рак
Юпитер дает Раку богатство душевной жизни, и если он не сильно поражен, Рак склонен этими богатствами благородно (слегка, может быть, снисходительно) делиться с окружающими. При гармоничных аспектах эмоциональная самодостаточность, правильное ощущение, что всегда какое-нибудь новое и интересное лицо придет и будет адекватно со мной общаться, что воспринимается как должное (а не как чудо, что более правильно)и, соответственно, ценится низко, в результате со временем подрывается ценность общения. При хорошей проработке гармоничный юпитерианский Рак может дать очень многое большому количеству людей, если примет на себя принцип эмоционального аскетизма (преодолев соблазн соответствующего распутства) и научиться правильно общаться с эмоциональными и энергетическими вампирами.
В поражённом варианте юпитерианский Рак также привлекает большое количество людей, но адекватное эмоциональное и сущностное общение затруднено (в частности, гордыней относительно своей глубины и восприимчивости).
Путь проработки — перенос акцента с первого на второе.
Здесь возможность духовного роста больше, чем в гармоничном варианте (как, впрочем, и всегда). При этом Юпитере проблема самовыражения смягчается.


СЕЛЕНА

* 30-й градус Рака
Дама аристократического происхождения гордо держит речь.
Воля, скрытность, загадочность.


ХИРОН

* 20-й градус Рака
Группа певцов серенад забавляется в венецианской гондоле.
Зависимость от других. При напряжённой констелляции планет и сильно выраженных знаках воды и земли - постоянные неудачи.


IX ДОМ

* 8-й градус Льва
Пролетарий, горящий общественной страстью, возбуждает толпу.
Страстность, напористость, большие способности, но без реализации (из-за разбросанности и эгоизма).

МЕРКУРИЙ

* 9-й градус Льва
Стеклодувы выдувают сверкающие формы.
Честолюбие, тщеславие. Выдающееся положение, сильные покровители.

* Меркурий в IX-м доме
Лучше быть умным в идеале, чем идеально умным.
Меркурий в IX доме в символическом заточеним.
Здесь человек мыслит свой идеал «я» и получает от него указания тоже в форме мыслей, что не очень естественно, но зато удобно в конкретных жизненных ситуациях. Идеал формируется человеком во многом с помощью мыслеформ, т.е. во время ментальных медитаций, углубленных размышлений о том, каким он хочет быть, что довольно опасно и может вести к сильным искажениям, поскольку стержень идеала должен быть определенным духовным устремлением, а ментальные спекуляции сами по себе могут привести куда угодно; кроме того, возможна склонность к спорам и аргументам при взаимодействии с идеалом, что также нежелательно: нужно создать себе, пусть с большим трудом, идеал «я», но после этого подчиняться ему безоговорочно, а если идеал несовершенен, переделывать его, а не вступать в дискуссии.
Проработка дает возможность проведения в очень точном соответствии с идеалом, который, в свою очередь, обнаружит незаурядный ум.
Большой ментальный интерес к философскому осмыслению своей жизни, религиозной философии, дальним странам и культурам, но расширение сущностного сознания затруднено, поскольку человек предпочитает расширять, но не перестраивать ментальную картину мира; эмоциональную и экзистенциальную, он склонен оставлять вовсе без изменений (проявление защиты психики), что ведет к ментальной профанации, иногда очень сильной.
Проработка здесь идет по пути принятия тезисов «Понять — значит изменить себя», а также «Знание есть умение». Отношения с духовными учителями и учениками также идут через сильный ментальный фильтр, что значительно осложняет их, по крайней мере, до третьего уровня проработки Меркурия.

* Меркурий в знаке Лев
Меркурий ставит проблему ментального сознания энергетического потока Льва, т.е. истинного смысла его деятельности.
Падение Меркурия означает, что только высшей октаве этого положения Меркурия владельцу гороскопа удается осознать смысл потока и научиться его контролировать.
При плохой проработке Меркурия во Льве он подсознательно заинтересован в расширении контактов, т.е. сферы действия своей идеи, но они у него плохо получаются, он слишком энергичен и прямолинеен, и для посторонних его энтузиазм часто выглядит наивно-глуповатым.
Меркурианский Лев постоянно пытается использовать рассудок в своей деятельности, но это у него плохо получается, поскольку у потока своя логика (а у жизни своя, причем и та и другая для среднего Льва непостижимы).
В гармоничном варианте это положение дает много успешных для главного дела Льва контактов и разговоров, но понять внутренний смысл происходящего Лев при этом все-таки не может (и не пытается), в дисгармоничном — рассудок и контакты приходят в противоречие с энергетическим потоком, что ведет к конфликтам и попыткам Льва решать эти тонкие проблемы путем грубого прямого давления, силой.
Неудачи осмысливаются с колоссальным трудом


КЕТУ

* 8-й градус Льва
Пролетарий, горящий общественной страстью, возбуждает толпу.
Страстность, напористость, большие способности, но без реализации (из-за разбросанности и эгоизма).


X ДОМ

* 15-й градус Девы
Старый кружевной платочек; несколько баночек с дорогой косметикой; зеркало.
Хитрость, коварство, изворотливость. Актёрские способности. Желание получать удовольствия + защита от неожиданной смерти.

XI ДОМ

* 16-й градус Весов
Довольная толпа восстанавливает на пляже волноломы, повреждённые ветром.
Воля, упорство, дружелюбие, терпение, активный ум. Тяжелый характер. Страсть к путешествиям.

ПРОЗЕРПИНА

* 3-й градус Скорпиона
Счастливая компания строителей из первопоселенцев Запада.
Склонность к философии. Самоотречение, необщительность, умеренность, пессимизм. Стремление к уединению. Опасность удушения.


XII ДОМ

* 9-й градус Скорпиона
Зубной врач лечит зубы, испорченные привычками современной жизни.
Наивность, доходящая до глупости. Грустная и трудная жизнь. Потеря родителей в раннем возрасте.

ПЛУТОН

* 15-й градус Скорпиона
Весёлые дети играют на пяти холмиках белого песка.
Слабая воля, отсутствие энергии, большие колебания в жизни.  Мнительность. Фантазии.

* Плутон в XII-м доме
Иоанн Креститель.
Судьба будет проверять бескорыстие и самоотверженность этого человека, о чем его хорошо предупредить заранее.
Его будет охватывать чувство тяжелого одиночества, когда он будет видеть в мире пороки, недостатки и недоработки (в том числе и свои, особенно если Плутон стоит близко к Асценденту), ему будет казаться, что окружающие искореняют их не так, как следовало бы, и он сделал бы это совсем по-другому.
На низком уровне развития человека сильное включение Урана дает жертву рока или эпилептоидного тюремщика для своих близких.
Проработка идет, в первую очередь, по пути поиска и трансформации своих низших программ подсознания, особенно жажды власти, ненависти ко всему живому как глубоко порочному, иррационального страха перед миром и желания его уничтожить.
При гармоничном Плутоне или слабом его включении эти программы сами по себе могут практически не проявиться, но, тем не менее, они наложат отпечаток на поведение человека. Ему будет трудно искренне жалеть сирых и обездоленных, поскольку ему будут слишком бросаться в глаза их очевидные пороки, и, следовательно, собственная вина в своих несчастьях (подобное «следовательно» очень типично для плохо проработанного Плутона).
Здесь проработка заключается в отделении несчастий другого человека от его грехов, а также зла от носителей зла, и умения пожалеть и помочь в беде человеку, не являющемуся полным совершенством во всех отношениях, не закрывая глаза на его недостатки и не презирая его за них. Что касается принесения жертв, то в первую очередь это относится к описанным выше низшим программам подсознания, которые нужно не сжигать в огне ненависти, а постепенно вытеснять расширением своего сознания и лучшим видением эволюционного процесса, что во многих случаях дает понимание зла как низшей степени добра, а несовершенства как одной из ступеней к совершенству.
Проработка этого положение Плутона дает удивительные результаты, точное видение и глубокое понимание человеческой природы, ее соблазнов и падений, умение незначительной безличной критикой развязать сложнейший кармический узел, выведя человека или целое общество на новый виток эволюционного развития.

* Плутон в знаке Скорпион
Плутонический Скорпион занят тонкой работой, он дорабатывает и доделывает то, что в основном было сделано, пока Плутон шел по Льву, где он занимался внешней деятельностью, порой довольно грубой. Плутон сообщает Скорпиону уверенность в себе и направляет на его естественные сферы — подсознание и тонкий мир, в недрах которых и созревают самые глубокие изменения, они потом постепенно будут проявлены. Высшей октаве плутонического Скорпиона дано ощутить глубочайшую тайну мироздания — тайну смерти и рождения, там, где она соприкасается с законом кармы, т.е. принципом эволюции Космоса.
Плутон — единственная планета, достаточно тонкая для того, чтобы произвести необходимую чистку и трансформацию фундаментальных принципов Скорпиона, которые недоступны никому, ибо он сам воплощает принцип трансформации в высшем выражении (зона оформления). В результате прохождения Плутона по Скорпиону, в частности, меняется очень важный момент: критерии смертной казни и способ умерщвления кармического преступника (при решение именно этого вопроса правосудия Весы уступают Скорпиону), что сильно влияет на характер дальнейшей эволюции жизни на Земле в течение следующих 250 лет.
Низшая октава Плутона в Скорпионе дает истинного черного учителя, умеющего проявить в своих учениках то самое низкое и грязное, что у них в душах, но особенно жажду власти, часто выражающуюся в скрытом виде в форме крайнего преклонения перед силой.
Высшее проявление Плутона может сильно расширить наши представления о живом, включив в него не только растения и минералы, но даже и элементарные частицы и физические поля и согласовать современную физику, древнюю религиозную философию и пока почти не существующую философию


Рецензии