Современный писатель и его творчество

Современному писателю не нужен читатель. Он триединый. Он себе писатель, он себе читатель и, наконец,и почитатель своего творчества.
И если он читает других авторов, то только для того, чтобы в очередной раз убедится, что он - лучший.
Потому как он, обмакивая перо в чернила, пишет, другие - просто ставят кляксы.
Так вот, просматривая кляксы на странице Портала, иногда натыкаешься на "произведения", по сравнению с которыми моя клякса - это бестселлер.
Но самое удивительное, что на это "произведение" написано более 100 рецензий.

Если автор "произведения" миловидная дама с песиком на руках, то рецензионные похвалы в ее адрес просто зашкаливают.
Если попытаться нарисовать их коллективный портрет, то это могло бы звучать так: "Мадам, ваше произведение столь глубоко, что Марианская впадина в Атлантическом океане - это просто маленькая лужица, оставленная вашим песиком на паркете". Далее в рецензиях восхваляется творчество самого песика. Как он красиво напИсал или написАл. Впрочем разницы для восторженного читателя никакой.
Но а если вы не миловидная дама, а совсем наоборот, то в этом случае правду вам никто не скажет. Только собственная мама.
Мама мне всегда говорила: "Ты сынок самый умный, самый красивый, самый талантливый...Все остальные врут. Завистники и злопыхатели."
Поэтому, получив высочайшую оценку своего творчества от своей мамы, покоряйте новые вершины.
Как мне кажется, писатель должен донести какую-то эмоцию до читателя, проложить дорожку словами к его сердцу.
В разной социальной среде эмоции выражаются разными словами и не всегда понятными остальным.
В конце своего трактата, в качестве примера, хочу поставить две небольшие кляксы.Слова в них народные. Народ этот живет в белорусской деревне.
Возможно, эти слова не всем будут понятны. Но из песни слов не выкинешь.
А в этой "песне", как мне кажется, передается эмоция.

Клякса 1
Молодой парень-тракторист.
На работе.

"Еду я на трахторе
За спиной поуны прыцэп силасу!
Тонн 8!
Пад гару, бл#ь!
Газу па плешку!
Тарцэль б девятую!
Дым чорны с трубы!

Клякса 2
Тот же тракторист.
На отдыхе.

"Учора так пагуляли!
Так пагуляли!
С друганом, бл#ь!
Тры литры самагона
На дваих выжрали!
Усю ноч, бл#ь у стагу праспали!"


Рецензии
Жаль:
замах на рубль, удар на копейку...
А пошто Вам не по нраву народное творчество? Хоть и белорусское?
Георгий - с удивлением.

Пашнёв   02.01.2021 22:57     Заявить о нарушении