Свинство обыкновенное

    - Ну вот Марь Ванна, мой скромный холостяцкий уголок.- сказал пожилой мужчина, пропуская в однушку немолодую миловидную женщину.
     Мария Иванова будто перенеслась в далёкие восьмидесятые. Тот же желтоватый сервант, тахта, торшер с двумя конусами- светильниками, шерстяной ковер...
   - Вот шифоньер- одёжка женина. Моя Валя- то ,царствие ей небесное, экономная была, вещи долго носила. Марь Ванна, просмотри себе одежку- то. Вишь, и юбки и блузки - тебе впору будут.- обстоятельно объяснял мужчина, показывая недра шифоньера.
 
    - Нет, он что, издевается? Нет, это он серьезно. - мысленно сделала предположение гостья.

    - Ну, что Маша, нам ли быть в печали.- нежно заглядывая в глаза, таинственно прошептал собеседник.
    - А сейчас попьем чаю. Прошу на кухню.
Небольшая кухонька с хрущёвским холодильником и с шумной колонкой вмещала как раз двоих и то с трудом.

     Мужчина принялся хлопотать с угощением : достал земляничного варенья, насыпал в вазочек печенья, налил в чашки кипятка.
Макнул  чайный пакет пару раз в свою чашку, затем аккуратно положил его в чашку гостьи.

   - Пейте, пожалуйста.- угощал мужчина,шумно отхлёбывая из чашки.
  - Я, это , люблю , чтоб в дому всё без излишеств было, по - домашнему. Вот  я , например, свиную голову покупаю всегда. И экономно и вкусно. А мяса сколько, а мозгов! О! Опять же лапы куриные- я когти ножничками обрезал и хоть куда: и в суп, и в холодец.Красота. Бошки куриные тоже беру. Супец  отличный выходит. - самозабвенно делился  секретами ведения хозяйства немолодой мужчина.

   - А карточку зарплатную вы предпочитаете у себя держать?-   поинтересовалась Маша.
  - Да, весь капитал должен быть у мужчины. Зачем обременять женский мозг расчётами.- мягко улыбнулся собеседник.

    Маша пришла домой. Разделась. Заварила черный чай Гринфилд, нарезала копчёной колбасы, сыр . Сделала глоток. Ароматное тепло черного чая сразу согрело тело .

   -Дом. Родной.И нормальный чай. И никаких свиных голов.- думала немолодая женщина  наслаждаясь собственной свободой...

21.11.2020


Рецензии