еще несколько строчек о Любви

Любовь!
Любовь...
О ней столько сказано, спето, сыграно.
Любовь живет во взгляде бездомного, смотрящего на своего верного пса. Такого же одинокого, как и он сам.
Любовь живет в больнице с ковид-больными. Девушка улыбается парню в коридоре, парень смущается, краснеет и роняет блокнот. Девушка поднимает его, что-то записывает внутри, и, улыбаясь, возвращает блокнот парню.
Они больше никогда не увидятся. Парень еще долго будет звонить на номер, оставленный худенькой большеглазой девочкой и слушать холодные слова: «Абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте перезвонить позднее». И он попробует, много раз. Пока жива Любовь- живет надежда.
Любовь живет в загсе.Специалист по бракоразводным процессам холодна и безучастна. Перед ней очередное «семейное судно, разбившееся о скалы быта». Женщина-истец тихо плачет, мужчина-ответчик подходит утешить ее, и они, сами того не ожидая, вдруг заходятся в страшном поцелуе. Да, тут не опечатка- именно в страшном поцелуе. Любовь бывает страшной. Слепой. Беспомощной. Всепоглощающей. Эта парочка померится, и еще ни раз придет сюда разводиться.

Любовь живет в этих буквах. И через буквы попадает в тебя, читатель.
Да, ты под обстрелом моей Любви. Глубоко тебя ранило или едва ли- решай сам.


Рецензии