Наблюдающий исподтишка

Загадочные паранормальные явления всегда привлекали внимание людей! Даже, если ты вообще не веришь в мистику, все равно в жизни хотя бы раз приходилось сталкиваться с необъяснимым и пугающим феноменом потустороннего бытия.

Но реальная жизнь иногда бывает намного страшнее мистической.

Эта история произошла в небольшом поселке Смоленской области лет 10 назад.

В одной семье, проживающей на краю села начали происходить странные вещи: то кусок мыла исчезнет, то вдруг еда из холодильника куда то пропадает. Такие исчезновения становились причиной ссор и подозрений друг друга в тайной жизни, скрываемой от семьи.

Последней каплей стало пропажа платья старшей дочери, которое было приготовлено к выпускному вечеру. Рассерженная мамаша вместе с заплаканной девочкой ворвалась в кабинет к участковому и перед тем как написать заявление о пропаже, высказала все, что думает о системе отечественных правоохранительных органов в целом и о качестве работы участкового инспектора в частности.

Бедняга участковый только руками разводил, ему было искренне жаль славную девушку, отличницу, она заслужила надеть на выпускной платье, которое ей отец привез из Москвы.

Аккуратно записав приметы пропавшего платья, он взялся за расследование, проверил всех местных пьяниц и прочих подозрительных личностей, но вечернего платья цвета морской волны так нигде и не обнаружил. В принципе, воровство в поселке обычное дело. Безработица, пьянство и наркомания толкали людей на путь преступления, удивляло другое, такое яркое платье обязательно бы всплыло где-нибудь .

А злоключения несчастной семьи продолжались. Пропадали игрушки младшего ребенка, столовые приборы, посуда, альбом с семейными фотографиями. По ночам по дому кто - то ходил, а грядки на огороде были затоптаны.

По поселку поползли слухи о призраке матери соседа, который получил в наследство вторую половину дома, но вот уже два года после смерти матери так там и не появлялся.

В общем терпение у главы семейства лопнуло, и он продал эту злополучную половину дома по самой дешевой цене и семья переехала в город, о чем давно и мечтали.

Новые хозяева оказались типичные городские жители, которые приобрели недвижимость в сельской местности с целью обретения гармонии и познания дзен через общение с природой.

Но гармония была нарушена буквально уже через несколько дней после переезда, когда молодая пара вышла ночью подышать свежим воздухом. Быстро промелькнувшая тень вдоль забора разделявшего участки со второй половиной дома повергла в ужас и панику городских жителей. И уже на следующий день они сели в свой внедорожник и вернулись в город.

А тем временем события в Смоленской области начали развиваться следующим образом. Наш отзывчивый участковый был срочно вызван на совещание в областное управление МВД Смоленской области, где узнал новость, которая ему совсем не понравилась.

А новость заключалась в следующем. Из Смоленской психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением сбежал особо опасный пациент. Сбежал он давно, почти год назад, все это время он постоянно перемещался и давал о себе знать, оставляя после себя кровавый след тяжких преступлений. Хитрый, жестокий, он совершал такие дерзкие преступления, которые шокировали даже самых опытных специалистов. Стратегия его поведения была такова, он забирался в дома, находящиеся на окраинах населенных пунктов, убивал всех членов семьи, жил какое- то время в этом доме, а потом, когда ресурсы заканчивались, или становилось опасно, покидал его и искал новое прибежище.

В этом человеке удивительным образом сочеталась патология и высокий интеллект, жестокость и сентиментальность. Ум и изобретательность позволяли ему выжить, при этом вычурность его действий и ритуалы поведения говорили о его тяжелой болезни, благодаря которой он не попал в тюрьму за свои преступления, а оказался запертым в психиатрической больнице.

Информаторы сообщили, что видели его в районе, который курировал наш участковый, поэтому то его и вызвали на совещание. Прослушав эту информацию, он сразу понял, что таинственное исчезновение платья и кусков мыла напрямую связано с появлением на его участке данного персонажа. И он решил отправиться в этот дом, все тщательно осмотреть и попытаться во всем разобраться.

Но разбираться самому в этом деле ему не удалось. На следующее утро к нему в кабинет тихо постучалась девушка, робко проскользнула внутрь, и присев на краешек стула горько разрыдалась.

Суть трагедии простушки из соседнего села заключалась в том, что ее жестоко обманул любимый человек, с которым она недавно познакомилась, но сильные чувства взяли верх над здравым смыслом, и она полностью доверилась проходимцу, который прихватил все ее сбережения и исчез в неизвестном направлении. В память о нем осталось лишь необычайно красивое платье цвета морской волны, которое подарил он подарил ей в знак признания в вечной любви.

Девушка с удивлением опознала его по фотографии маньяка.

И тут стало очевидно, что жалобы на сверхъестественные силы, выгнавшие из дома на окраине две семьи имеют вполне реальное обоснование. По адресу была срочно направлена группа оперативников, которые прочесали весь участок и тщательно осмотрели весь дом, включая его вторую половину, в которой никто не жил.

В процессе оперативной деятельности выяснились такие подробности, от которых стало страшно . Люди, проживавшие в этом доме находились на волосок от гибели.

Преступник пробирался к ним через подвал, в который он проникал через вторую половину дома.

В подвале нашли и логово этого нелюдя, где он хранил коллекцию своих фетишей, детские игрушки, бижутерию и альбом с семейными фотографиями украденный у жильцов.

Некоторые фотографии он наклеил на стену. А надписи сделанные под ними свидетельствовали о надвигающийся трагедии.

Маньяк явно собирался расправиться со всей семьёй и занять их место.

Какая роль была отведена несчастной девушке, которой он подарил платье, так и остается загадкой. Ясно только, что потеря денег это самое лучшее ,что могло с ней случиться.


Эпилог


Обманутая девушка вскоре вышла замуж. А платье, подаренное ей жутким возлюбленным отправилось на полку вещдоков местного ОВД.

Новые хозяева злополучного дома так и не смогли в него вернуться.
А через пару лет дом снесли, на его месте построили современную многоэтажку и эта история начала забываться местными жителями.

Маньяка так и не поймали, скрылся не оставив за собой никаких следов. Возможно он и сейчас бродит где нибудь среди нас.

Но лучше об этом и не думать.


Рецензии