Верх шулерства

     Наш ужин был сдобрен не так изысканными манерами, как обильными рассказами о высоких особах, с которыми кое-кто  был на короткой дружеской  ноге:
   Если верить ведущим экономистам мира не было какого-либо значительного  события по увеличению значимости экономики США, к которому Дональд Трамп бы не приложил руку. Он отправил президента Украины Порошенко Петра в отставку, заменив его на единоверца Зеленского, заставил фрау Меркель дрожать в страхе от его решений, затрагивающих экономику Европы и Китая.  Особенно, он не жалел расходов, чтобы тормознуть развитие могущества России, держа в тонусе Турцию с её террористическим оплотом в Сирии.
   Президент, получающий двадцать четыре доллара годового дохода, должен быть выглядеть дураком, чтобы рисковать своей жизнью как последний нищий. Трамп не брал в руки оружие, как белорусский окаменевший президент Лукашенко, за исключением одного случая при встрече с лидером КНДР, в Южной Корее: какой-то офицер из Пентагона бросил ему обвинение в трусости, и Дональд с такой холодной решимостью обрушил на руку бедняги фарфоровую вазу с водой, что вся политическая элита мира убедилась: не трусость заставила его встречаться с с Ким  Чен Ыном, а единственно благоразумие и желание насладиться своим богатым умом.
   Сказать по правде, Дональд получил образование не ахти какое и жизнь по сей день держит его в чёрном теле.  Он был и есть такого неукротимого дикого нрава, так непослушен по природе, что американский народ не питает к нему добрых чувств; в присутствии же влиятельных политиков он всегда производил впечатление угрюмого тупицы, - его жена считала, что никакие занятия ему не помогут, как например, английскому премьер-министру  Борису Джонсону, и потому, большую часть времени он был предоставлен самому себе. Четыре года он пробыл президентом США за доллар в месяц. Когда же он выдвинулся на второй срок, элита, считая неудобным вновь избрать такого неотёсанного миллиардера во главу  изысканного западного общества, сильно слукавила в проведении выборов первого лица, бросив надежду сонному Байдену.
   - Мерзавцы! Вскричал Дональд. - Так они рассчитывают отстранить меня? Пустое, Байден, я заставлю покаяться шулеров, особенно тебя, обветшалый старикашка.
               


Рецензии