Фашист

       


 
                Даже правда, в устах врага - всегда ложь!



         Не будь немцев, в том числе и в лице императора Петра - мы бы ещё долго жили подобно немытым татарам. Однако, кабы не русские то по всей Европе обитали бы грязные монгольские кочевники, либо всем миром правили бы поганые фашисты. В которых превратился культурнейший и просвещённый народ, попавший под влияние арийского мистицизма о своём национальном превосходстве. Народ-труженик вообразил себя великим воином, подобным кровожадным и алчным персам.
     Как известно, арии-персы первые в истории создали необозримую мировую империю, покорив множество царств Европы и Азии. Главенствующей идеологией в государстве являлось превосходство иранцев - белой арийской расы над другими расами и народами.

       В своей жизни настоящего боевого немецкого фашиста я знал только одного. Киргизия от мест сражений находилась за три тысячи вёрст, тем не менее этот нацист добрался и сюда. Пленных германских арийцев вместе с европейскими приспешниками и коллаборационистами, а также японских самураев, восстанавливающих народное хозяйство СССР, насчитывалось около десяти миллионов человек. Их не уничтожали целенаправленно, как наших солдат в концлагерях, поэтому основная масса немчуры вернулась в Неметчину, как и другие военнопленные в свои страны, после смерти генералиссимуса И. В. Сталина.

      Коли бы русские вели себя, подобно нацистам, угоняя в Россию на вечную каторгу мирное население, то от фрицев не осталось бы и мокрого пятна на карте мира – это на тему о военных и гражданских потерях Советского Союза. Якобы кто-то воевать не умел. Как же тогда вся гитлеровская Европа оказалась под каблуком Сталина? Паче того население и промышленная мощь всех германо-европейских территорий в разы превышали советское государство!

          Немецким военнопленным разрешалось жениться на советских женщинах. Благо многие потом остались жить в Советском Союзе. Таким образом, и «майн» фашист – Хельмут фон Бернкопф женился на советской немецкой девушке – Кларе. Есть хоть один аналогичный пример для советских военнопленных?
       Наших солдат в плену погибло до шестидесяти процентов за 4 года, гитлеровцев умерло немногим более десяти процентов за 10 лет. Очевидна огромная разница! Советское руководство имело идею перевоспитания немецких солдат - рабочих и крестьян, одурманенных нацисткой пропагандой. Гитлеровская администрация имела цель уничтожения пленных и гражданского населения при помощи газовых камер, каторжного труда, голода.
      Глава СССР сохранил Германию от союзников, как государство, и не стал пользоваться римским правом - горе побеждённым и библейским законом мести - око за око. Поелику не выселил немцев за Уральские горы, в Сибирь. Как это собирался сделать Гитлер с "недочеловеками" на советском пространстве.

         С позиции лет; подобно пигмею, стоящему на голове колосса и поэтому видящему дальше, чем сам гигант; давно пора раз и навсегда объективно оценить владычество Великого Советского Вождя – восемьдесят процентов положительной деятельности и двадцать отрицательной. Понеже нет беды без радости. Например, своей жизнью я обязан родителям и Сталину! Семью отца отправили в ссылку в период его правления. Благодаря этому трагическому событию мои любимые мать и отец смогли встретиться.

        Кто плюёт в своё прошлое тот получает пинки в будущем. Мразь и дурак  Ельцин во всеуслышание принёс покаяние о советской эпохе, надеясь на вознаграждение от "свободного мира". Хотя именно коммунисты-интернационалисты СССР победили нацистов Европы и принесли свободу и мир. Однако, в упоении ожидания подачек ельциноиды снесли памятник Дзержинскому на Лубянке, одному из основателей социалистического государства, отменили праздник 7 ноября - день возникновения СССР. Тем самым дали возможность Западу в открытую осуждать нас, приравнивая к фашистам и обелять себя. А после, негодуя, что мы такие агрессоры по своей натуре, применять санкции к уже "демократической" России.
       А что не так-то? Если даже наша святая православная церковь наперегонки с кинематографом повсюду клеймят комиссаров, СССР и его вождя, прославляя царя-батюшку. Почитали бы лучше Толстого или Пикуля о царской каторге - сталинские лагеря детскими показались бы.
     Дальше будет больше! Ибо лиха беда начало. Чтобы не наступил Нюрнбергский процесс в отношении России - верните день 7 ноября и памятник на место. Перестаньте, чернить героическую советскую историю или не требуйте от западных трансгендеров объективности, если сами своих отцов мешаете с грязью. Невозможно признавать Победу своей и дистанцироваться от её коммунистической сути, как бы, не пыхтел над этим Коротышка.

         До войны, на Волге существовала Автономная Советская Социалистическая Республика Немцев Поволжья – АССР НП со столицей городом Энгельс. Немецкая колония образовалась там ещё со времён шпионки прусского короля – венценосной шалавы, самозваной царицки Катьки. В 1941 году всех немцев АССР НП, в связи с наступлением вермахта, выселили – в Казахстан и Среднюю Азию. На фронт поволжских немцев не брали. Они работали по призыву Труд Армии по всему Советскому Союзу: на шахтах, заводах, лесозаготовках, на строительстве, сельском хозяйстве. Беда, конечно, но ведь не горе!

        После войны пленённые «сверхчеловеки» добросовестно трудились на стройке, почти без конвоя, рядом с трудармейцами и другими советскими гражданами. Естественно знакомились, а поскольку много советских воинов погибло на фронте – то заключались браки между пленными дойчами и нашими девушками. Стало быть, когда «белокурым бестиям» дали свободу, то Хельмут со своей фрау Кларой поехали жить в Киргизию, подальше от России, где они провели вельми (весьма) тяжёлые годы. Горе, конечно, но ведь не беда!

         Они поселились рядом с городом Фрунзе в колхозе им. Розы Люксембург, основанным переселёнными немцами Поволжья. Посёлок поражал своей немецкой аккуратностью и ухоженностью, красивыми домами с палисадниками - розариями. Одним словом, настоящая цветущая швабская колония с идеально чистыми улицами. Грубо сказать – сволочи колбасники, везде устроятся! А если честно - то молодцы. Из этого посёлка городского типа у нас была бригада немцев-строителей более сорока человек.

           В 1977 году, когда я начал свою легендарную строительную деятельность в должности прораба, Бернкопфу (Медвежьей голове) исполнилось примерно пятьдесят шесть лет. Он вполне оправдывал свою фамилию - огромный, почти двухметрового роста человек, мощного сложения, с руками-лопатами и невероятной трудоспособностью. У него был орлиный нос, впалые щёки, широко расставленные глаза стального цвета под выдающимися надбровными дугами, тяжёлый волевой подбородок. В общем, настоящий тевтонский Зигфрид из эпоса о Нибелунгах.

        Хельмут за два года войны с семнадцати до девятнадцати лет успел заслужить звание фендрика – младшего лейтенанта, оправдывая династическое военное происхождение и дворянскую приставку – фон Бернкопф. Он и свою бригаду гнал на строительство, будто роту в наступление. Трудились в любое ненастье, что там, в собачью - в шайтана погоду. Когда в едва различимых просветах несутся, взлохмаченные ветром, с рваными краями тучи, поливающие землю холодными струями. Мороза и снега как будто не существовало. Курили, не прерывая работы, на ходу. Никаких сидячих перекуров. За то и зарплата у них была выше, чем у министра.

        Что интересно, бригадиром, освобождённым от работы – типа мастер-бригадир у них числился их пастор – Шварц Курт. Кое-что он, конечно, делал в смысле организации. А так выполнял, скажем, функцию парторга-капеллана. Налаживал отношения внутри бригады, с прорабом, начальником СМУ (Строительно-Монтажное Управление). Одним словом, формировал климат в коллективе и общественное мнение, с которым приходилось считаться. Вот так он жаловался мне, с небольшим немецким акцентом, на начальника СМУ – слегка шантажируя переходом в другую организацию, коли не подпишут нужный наряд на зарплату бригаде.

         - Зашёл я к нему в кабинет. А от него такая нена-а-ависть (ударение на втором слоге) исходит, холо-о-од от сэрдца, нэ любов. А ведь нам сэмьи, киндер кормить надо.

        Конечно, это была ханжеская брехня – у каждого ганса имелось подсобное хозяйство – целый мини колхоз. И тут же откровенный подхалимаж в мою сторону.

       - Ты, совсем другой человек – тёплый, с открытым сэрдцэм, широкой душой. Понимаешь и ценишь рабочих, готов постоять за справедливость их требований. К тому же дойчи и азери произошли от одного ирано-европейского корня. - Впрочем, как и русские, - мысленно добавлял я.
   
        - О, я, я! Зер гут, зер гут! ( О, да, да! Очень хорошо, весьма верно!). - Отшучивался я, важно кивая головой, подобно настоящему персюку.
 
        Получается меня, наполовину русского, он причислял к чистопородным нациям, (хотя азеры, в свою очередь - полу-иранцы, полу-турки), а также к умным и щедрым руководителям. Небось, воображал, что мне это нравится. И он был прав. Ежели в человеке есть хоть капля восточной крови, то он очень падок на любую лесть. Наипаче, такой человек ненавидит своего начальника, считая его бурым ишаком и говорящей бараньей головой. Себя же всадником в золотых одеждах верхом на белоснежном аргамаке – гонцом Истинно-Совершенного. А также сияющим сапфиром среди кучи булыжников.
       Посему он готов на любую интригу, подлость и авантюру, дабы доказать, что лучше и заботливей его для народа не найти. То бишь готов, подобно багрянородному наследнику падишаха али султана, перерезать всех родных братьев, лишь бы остаться одному на троне во имя подданных родной Иранщины, либо Туретчины.

        Пастор при разговорах о начальстве патетически демонстрировал христианское всепрощение к людскому злу и несправедливости. Это легко сделать, поскольку за тобой спаянная лютеранская бригада из сорока человек. Мне же приходилось, доказывая свой ум и доброту, идти и адвокатствовать за него. Убеждать начальника, что такая бригада на вес золота и резать им зарплату – себе дороже. А в следующем месяце мы обязательно рванём объём и выправим положение.

         Патер Курт носил чёрную кепку и отглаженную чёрную спецовочку, застёгнутую на все пуговицы, из-под которой виднелся воротничок светлой рубашки. Этакий вариант одежды священника-работяги. Фамилия Шварц значит Чёрный. В переводе на тюрский Чёрный – Кара. Таким макаром, возник Кара Курт.* Как оказалось, и юмор у него был тоже вельми чёрный.

          * Кара Курт с тюркского – Чёрная Смерть и названия летально ядовитого паучка.

       Как-то я спросил Хельмута. – Гена, почему ты не вернулся в фатерланд (отечество), в Германщину, когда вас освободили?

         - Мы, фон Бернкопфы из Дрездена. Сначала все мужчины нашего рода погибли на войне. Женщин и детей убили при налётах англо-американские стервятники, когда в конце войны стёрли город с лица земли варварскими ковровыми бомбардировками, пользуясь тем, что все наши силы отчаянно пытались остановить наступление на Востоке. Не хочу ехать туда, где не осталось даже могил.
     Русско-германские войны на руку только англо-америкосам, которые стравливают нас. Поэтому еврейковатые банкиры-олигархи этих стран молчали даже тогда, когда Гитлер уничтожал их, богом избранный, семитский народ, лишь бы нацисты напали на СССР. Мы обязательно поумнеем и станем лучшими друзьями русских, когда перестанем быть оккупированной американцами страной. Ибо со времён разделения наших общих предков - арийцев на племена, готы и славяне всегда жили бок о бок.
     России мы причинили ужасное зло. Несмотря на это, меня раненного и контуженного вылечили и оставили жить. Как я могу поменять страну, подарившую мне вторую жизнь на ту, где гнали меня на смерть! Опять же Клара советского воспитания – ни за что не хочет покидать близких, свою Родину и ехать в Дойчланд.

        Однако, после подлой ликвидации СССР, в период гнусной реставрации капитализма, азиатские немцы – два миллиона человек, потеряв опору в государстве, из-за отсутствия работы и после отказа Похмельцина о возвращении их на Поволжье, бросив свои оплакиваемые хоромы, дружно покинули Киргизию и Казахстан и поголовно уехали в Германию.
      Так началась эпопея исхода пятнадцати миллионов русскоязычных из Туркестана. Что явилось величайшей трагедией - политической смертью советского народа сформировавшегося в Средней Азии и Казахстане из различных национальностей (русские, украинцы, белорусы, персы, азербайджанцы, немцы, чехи, поляки, кавказцы, турки, греки, татары, прибалты, корейцы, казаки, кержаки и др.). Переселённых, высланных или переехавших сюда, начиная с конца 19 века. В итоге ассимиляции, нации получили общий менталитет, а также язык, культуру и уклад жизни, заимствованные друг у друга.

      Как сказал товарищ Сталин. - Я русский грузинского происхождения.

        Поскольку становишься той национальности, на языке которой думаешь и видишь сны. Поэтому национальность многих миллионов людей - русскоязычные советского происхождения.

      Кочевники с диким удовольствием, следом за нами уничтожали ирригацию зелёных полей и садов, фабрики, заводы, комбинаты, инфраструктуру сёл и городов. Будто ветер пустыни, радостно завывая, хоронит под песчаными барханами останки некогда процветающей цивилизации. Враз канули в Лету тяжёлая и лёгкая промышленность, приборостроение, добывающая и перерабатывающая отрасль, сельское хозяйство. Вместо городов паки (снова) выросли улусы с бесконечными торговыми рядами и глинобитными мазанками.

        Однажды пастор Курт любезно пригласил меня в гости, чтобы выразить свою благодарность за мои заслуги в деле их зарплаты. Встречала меня – засланца небес вся его большая благоверная семья, вместе с Хельмутом и его либен (любимой) Кларой.

        Нашим немцам, словно русским, дюже любо добре застолье и по душе зело борзо веселие пити (весьма крепко выпить для веселья). Правда, в отличие от нас, только по веской причине. Ещё больше, конечно, им нравится ходить в гости. Тем не менее стол ломился от деревенской снеди и домашних яств. Напитки свои, фамильные: пиво, вино и шнапс. Изобильно жили советские дойчи потому, что не шарились по магазинам, а всё выращивали и производили сами. Так совпало, что это мероприятие было близко к майским праздникам.

        Изрядно выпив, я, как собственный сын отца-фронтовика, предложил тост за нашу победу. Сидящие за столом с энтузиазмом поддержали спич криками – Зиг хайль! Зиг хайль! (Да здравствует Победа!) – показывая, что они настоящие советские патриоты.

              Проглотив несколько стаканов шнапса, контуженный Бернкопф впал в ступор. Но вдруг вскочил, вытянулся в струну и начал вторить нам, громогласно скандируя.
       
       - Хайль Гитлер! Хайль Гитлер! – А потом заорал любимый марш нацистов. – Венн ди зольдатен дурьх ди штадт марширен, оффнен ди медхен фенстер унд ди тюрен!

        - Заткнись, Фашист проклятый! Доннер ветер! Дейн фюрер ист тот! (Чёрт возьми! Твой вождь сдох!) - Прикрикнула на него кляйне (малышка) Клархен. Глаза Хельмута сфокусировались, и он сконфуженно замолчал.

           - Что за хрень несёт твой муж, Клара? – Опешил я. – Выходит, надо дать возможность говорить, чтобы узнать с каким гадом пьёшь? Я руки ему больше не подам, не то, что сидеть за одним столом! Ещё уважал, да его убить мало!

         – Простите его, пожалуйста! Хельмут, как напьётся, становится не в себе, поэтому и орёт про своего Гитлера. Мозги то набекрень вот и уносят его в былую веру.

           – А, … ну тогда понятно … . С кем не бывает дурости по пьянке. А я всё гадаю, почему в бригаде его Фашистом обзывают. Выходит здесь - полный пиз*ихен шварц! Сначала. Яволь, майн хенераль! Фоля! Шнелле! Форвэртс!(Будет сделано, мой генерал! Огонь! Быстрее! Вперёд!) Потом. Нихт шиссен, нихт шиссен! Алес капут! Хенде хох! Цурюк нах хауз унд фрау! (Не стреляйте, не стреляйте. Всё кончено! Руки верх! Назад домой, к бабам!) Га-га-га!

          Точно отбойный молоток, гулко рассмеялся я своей плоской шутке, дабы сгладить неловкость. Мне стало даже жалко этого переломанного судьбой, завязшего одной ногой в прошлом, красивого и сильного человека.

         Можно разочароваться в былом, но забыть невозможно. Минувшее всё чаще неожиданно накрывает нас, чем мы старше. События из прошлого, люди ушедшие в мир вечного холода, являются к нам в воспоминаниях, как бы, всё более красочными и живыми. Да и происходящее сейчас какое-то мелкое и обыденное - только собственное благополучие. Нет гордости за его Величество Труд во благо страны. Деньги и тогда можно было заработать левым способом. Но звание Ударника Коммунистического Труда являлось общественным признанием, что ты настоящий мужик умеющий организованно вкалывать, сплачивая коллектив. А это дороже серебра. Не всё должно продаваться, что покупается!

      Приведу небольшой пример. Брата моей матери назначили начальником столичного Алма-Атинского железнодорожного узла. Он буквально жил на работе, но за три года построил вокзалы, станции, депо, мастерские, помещения для персонала, склады и инфраструктуру. То есть решил проблемы копившиеся десятилетиями, правда, использовал денежные средства не по назначению. Руководство, правильно оценив этот героический порыв, дало ему возможность уволиться по собственному желанию. Мой дядя - Дунаев Николай Валерианович давно ушёл по солнечной радуге за пределы вечности неба, а незаконно возведёнными им объектами пользуются до сих пор. Меркуете, стал бы кто-нибудь сейчас, рискуя карьерой, делать подобное, тем более не ради своего кармана?

        Так жили мы в брежневскую эпоху. Уверяю вас, тогда, ежели не было реального врага, никого не хватали, ни за кем не следили и не поощряли доносить. Даже бывший фашист органично вошёл в общую среду. А то показали фильм про Высоцкого – целый аппарат слежки КГБ за одним человеком! Поэтому непонятно. Как тогда он смог спокойно уйти бродить по узбекскому городу? Как ему давали визы для поездок за границу? Как его жену - Марину Влади принимал лично Брежнев и доброжелательно учил - правильно пить водку?
      А так! Всё это – враньё придуманное режиссёром, которым Иблис станет топить, вместо дров, в аду. Чекисты были лучшие друзья Владимира Высоцкого и первые почитатели его таланта.

         Наверное, в прошлой жизни я был германцем - раз мне так нравятся их аккуратность, порядочность, трудолюбие. Орднунг ист орднунг! (Порядок есть порядок! Порядок должен быть!)
   
      Незадолго до прощания с моими обожаемыми немцами, находясь под винными парами сентиментальности, я попросил Кара Курта научить меня фразе на языке великих Гёте и Шиллера, дабы выразить благодарность хозяйке дома Грете за прекрасный стол.
       Фрау Гретхен была строгая привлекательная белокурая дама с обворожительными синими глазами. Пока шла попойка, она невозмутимо взирала на нас своими ясными очами.

        Я подошёл к ней, с пьяной церемонностью, шаркнув ножкой, поцеловал ручку и поблагодарил за великолепный ужин на языке её предков. Мама Грета с негодованием выдернула руку, спокойствие впервые покинуло её.

         - О, майн гот! Вас ист дени дас?! (О, мой Боже! Что такое?!) Что вы болтаете своим толстым языком? - Вскричала она, мешая немецкие и русские слова. Но тут же, успокоилась и засмеялась – увидав, что патер с взрослыми сыновьями катаются от хохота. – Ах ты, старый хулиган, папа Курт. Чему ты учишь детей?

          Оказывается, я пролепетал примерно следующее.

        - Фрау Грета, большое спасибо за умом помрачительный ужин. Поэтому, моя малышка наедине с тобой готов отведать твой сладкий штрудель.*

            *Штрудель - это свёрнутое в круг, в несколько слоёв тесто с начинкой посередине. Ничего не напоминает, а?

          Ненавижу шутки над своей персоной фон ханцен херцен - от всего сердца. А папа Курт - Шварц Швайне сиречь Чёрная Свинья, а не пастор. По иному молвить, ограниченный прусско-солдатский юмор не признаёт пределов дозволенного после бардзо добже (очень доброй) выпивки.

     Конечно, не всё мне нравится в тевтонском характере. Например, их педантичность просто бесит. Как-то раз я показывал дорогу на дальний сельский объект грейдеру (дорожная техника), за рулём которого был фриц. Я ехал впереди на легковой машине часа три. Когда до пункта назначения оставалось минут пятнадцать - грейдер пропал. Я вернулся назад и нашёл водителя грейдера мирно трапезничающего на обочине.
      Наступило святое время перерыва и мне пришлось ждать час, пока обед не закончился. Жить по порядку задача для нас мудрёная и нудная, а для гансов простая. Все равно, что сравнивать звёздную пыль мироздания небес с Луной.
     Мой дед, по азербайджанской линии, много повидавший различных народов в конгломерате ссылки, очень образно шутил о людях, сотворённых Аллахом. Сначала Венценосный Вершитель создал русских, после слепил ирани и азери, следующими были немцы. Потом он скатал и отряхнул прилипшую грязь с рук - вот так и получились остальные национальности.

       К сожалению позже люди немного перемешались, но всё равно - одни нации крепко берутся за дело с начала и до конца, другие заканчивают в начале, третьи вообще не начинают.


Рецензии
Фашизм - как и национализм - это обман народов. Среди каждого есть сволочи и герои, но все люди, при близком рассмотрении, очень похожи друг на друга. И замечательно, когда в ком-то сливаются разные культуры. Это создает такой синтез, который и нужен в настоящее время. Думаю, в этом и проявится новая литература. Что поделаешь - эпоха глобализма, тут не до местечковости! С уважением.

Алесис Андромеда   09.02.2022 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.