Замысел Терра. l15

5:00.
Часы на потолке показали 5 часов утра.
За наномгновение до этого в тёмном просторе зала и его прозрачной тишине мирно дремали Рома, Мирра, Лена, Софи.
Диван пододвинули вплотную к кушетке Мирры, и сейчас на нём дремали под ярко-рыжим одеялом две белокурые головы.
Рома успешно спал в кресле, которым задвинули главный вход наперерез. Спал под иссиня-чёрным одеялом, с прожигающими ткань изнутри, крохотными огоньками.
5:00.
Часы показали 5 утра.
За два часа до этого Рома малоэффективно пытался уснуть, рассевшись на полу в чёрном Мишином халате, откинув голову на диван, на котором уже глубоко смотрели сны подруги. Рядом, на своей кроватке, в расписном кафтане и под прозрачным одеялом спала Мирра. И Гея. Рука Софи так и заснула вместе с хозяйкой, поглаживая голову Ромы (совсем как какого-нибудь домашнего кота).
Этот кот отказался идти спать наверх, как человек, а теперь глазел в потолок широко раскрытыми глазами в бодром одиночестве, словно бы опасаясь уснуть. Не мурлыкал кот, не мяукал. И смотрел не в сторону второго этажа - наблюдал в пространстве собственные мысли и чувства, как бы со стороны.
5:00.
Часы показали 5 утра.
За сорок минут до картина была похожей. "Кот" уже спал на кресле. Вот только кровать Мирры была пуста.
5:00
Часы показали 5 часов утра.
Специальный сигнал заставил девушек на диване резко приподнять головы и проверить: на месте ли их неблагополучный пациент. Сигнал направленный, ощутимо заглушённый вне выделенной области, загруженной заранее. Слабый, но умело высвобождающий ото сна. Будильник Ультралорд. "Будит только избранных."
Уже убедившись, и успокоившись, и синхронно опустив головы, подруги мгновенным образом заснули. Что-то подобное происходило каждые 30 мин.
Малейшее движение на водяном диване и кресле вызывало новые деформации внутреннего объёма и вызывало качку. Волны умножались, образованные колебаниями сил тяжести и упругости, и вызывали удивительное движение, сравнимое разве что с плаванием в реальной воде.
И оно эффективно уносило прочь от реальности в мир таких же неясных волнений и неограниченного плавания.
10:01
Часы показали 1 минуту после 10 утра.
- Почему вообще часы висят на потолке? - с превеликим неудовольствием спросил Рома, разминая шею.
- Если что-то не нравится - можешь в своём слое время проверять, - после некоторой паузы отчеканила Лена, с закрытыми глазами растягивая своё длинное тело на диване.
- Она права, - также не открывая глаз, беспристрастно объявила Софи.
- Разумеется, - как-то миролюбиво сказал парень.
- Свободный день. Мирра на месте. Всё так же спит. Можно бы и нам поспать ещё часик... - Софи немного растягивала слова сладковато.
- Это точно, - после этих слов Рома сделал ловкую бесшумную разбежку от кресла и осторожно нырнул в диван ровно между подругами.
Обе вскрикнули сдержанно перед тем, как диванная волна мягко вынесла девушек вместе с подушками на берег, а точнее на пол.
- Долботряс! Разбудим же её, бестолочь! - сквозь зубы прошипела Софи, вскакивая с пола на ноги, а Лена уже молча начала душить крепкими косточками своих пальчиков.
- Я понял, - прохрипел Рома сквозь удушье. - Виноват.
Но, когда его больше не душили, он решил окрасить свой белый флаг. Парень попружинил диван под собой:
- Как это я сразу не сообразил: нужно было сразу ложиться здесь с вами, кошечки.
- Пошёл вон, - Софи показала пальцем на кресло.
- Ух, как гру... - не успел он договорить, как девушки почти одновременно схватили парня за ноги и грубовато стащили прямо на пол. И с удовольствием и нетерпением плюхнулись на опустевший диван, ходящий ходуном.
- Хреновый приёмчик, - пожаловался Рома, приподнимаясь, картинно отряхивая халат усиленно.
Софи сразу предупредила резко:
- Только прыгни ещё раз, бабуин, - засунем внутрь дивана.
- Я ему бутыль разобью, - безмятежно сказала Лена, закрывая глаза, нежно зевая.
Рома вздохнул и поплёлся к кухонной стойке.
- Вот был бы тут Мишаня - мы бы вам показали... Патриархат!
- Смотри как бы мы не решились показать тебе основную движущую силу матриархата, - Софи даже подняла голову, чтобы сказать это с особым достоинством и важностью.
- Стерва. Одна и вторая.
- Козёл, - мгновенно откликнулась Софи уже с закрытыми глазами. И сонно добавила: - Тебе конец.
Парень открыл холодильник в стене.
- Я так больше не буду? - виновато предложил он и глотнул ледяного сока. - Сегодня.
На этот раз вздохнула Софи и пространство вокруг снова поймало тишину.
Пока через 26 мин снова не брякнул Ультралорд.


Рецензии