Старик с палочкой 11

1950 год - вокруг нищета,  очень много безработных, но семья Мустафы Демирчи живёт отлично. Ему уже 38 лет, у него огромный дворец, машины, торговые точки в Стамбуле. Его ровесник, давний друг Мехмет, живёт бедно, среди цыган, жена его тоже цыганка. В этом же году впервые в Турции выборы, избирают партию Демократов. К власти пришли Аднан Мендерес и Джелал Байар. На берегу Босфора особняк Мустафы Демирчи. Беседа между Мустафой Демирчи и Синаном Мутлу. Мустафа - как ты думаешь, есть опасность для нас, для кемалистов  (это сторонники Ататюрка ). Синан - нет, не думаю, потому что Джелал Байар был раньше в партии Ататюрка, потом и военные наша опора. Но Аднану Мендересу я не доверяю. Постепенно реформы в пользу народа сделали лидеры Демократической партии. 1951. Турция отправляет военных в Корею воевать на стороне Америки. 1952. Турцию принимают в НАТО. Но Аднан Мендерес под давлением кемалистов принимает закон о защите Ататюрка. Но  кемалтисты все же не довольны. 27 май 1960. Мустафа звонит Синану. Мустафа - Синан мы победили, Синан - что ? Армия генерала Джемаля Гюрсела свергнула Аднана Менедереса. Его будут казнить. Следующая часть будет под названием Казнь Аднана Мендереса.


Рецензии