Сказки волшебного леса. Возвращение Аудры

Шли дни, в волшебном лесу все жили обычной жизнью и только мистер Эх становился с каждым днём всё печальней и печальней. Он скучал по новой знакомой. Как же ему хотелось увидеть Аудру, услышать её звонкий голосок. Когда она смеялась, казалось, что звенит серебряный колокольчик. Но эльфийка жила очень далеко, а крылья портного были слабы, чтобы он смог сам преодолеть столь большое расстояние. Эх выходил на берег, смотрел в синюю высь и мечтал, что вот - вот появится на горизонте птица, которая сядет на поляне и милая Аудра спрыгнет на песок.
       Однажды, прогуливаясь у воды, эльф увидел красивую ракушку. Мистер Эх взял её и стал рассматривать. Ракушка так понравилась портному, что появилось желание сделать из неё шляпку для любимой. Мистер Эх спешно пошёл домой. Сев за стол, он изобразил на листике розы силуэт эльфийки, потом пририсовал юбочку, но что –то было не так. Нарисовав штанишки, понял, что они будут в самый раз. Ведь путешествовать в юбке не совсем удобно. Потом дорисовал кофточку, шарфик, приложил к рисунку ракушку и остался доволен. Взяв в комоде разноцветные лоскутки, он стал творить.
         Три дня Эх не выходил на улицу. Соседи уже стали беспокоится, не случилось ли что с портным? На четвёртый дверь мастерской распахнулась и на пороге появился счастливый эльф. Давно окружающие его не видели улыбающимся, печали в глазах как не бывало. В руках он держал своё творенье. На вешалке висел красивый и яркий наряд. Все жители поляны были поражены его необычностью.
       Мистер Эх всё так же проводил много времени на берегу, смотря в небо. Но в его глазах больше не было грусти. Теперь он ждал Аудру, чтобы сделать ей подарок. Он был уверен, что девушка оценит такой наряд. Он предвкушал свой триумф. Каждая модница с большим удовольствием станет носить такой необыкновенны костюм. А уж шляпка точна уникальна. Ни у кого нет такого головного убора.
     И вот наконец настал тот день, когда на поляну опустилась уже знакомая чудо птица. Все высыпали на встречу к прилетевшей гостье. Она привезла с собой подарки. Отец Аудры был благодарен жителям волшебного леса за тёплый приём и помощь его дочери. В дар им  передали маленького птенца редкой птицы. Когда она вырастит, то будет помогать преодолевать любому желающему большие расстояния, а также будет катать маленьких детей, поднимаясь в высь. А для мистера Эх она привезла маленькие золотые ножницы и много разноцветных пуговок.
     Жители поляны устроили праздник по этому случаю.  Все пели и веселились. Федя читал стихи, совуня прочитала отрывок из новой книги. Малыши муравьи спели песню собственного сочинения. Влюблённый эльф не мог оторвать взгляд от красавицы. И вот под аплодисменты он преподнёс свой подарок. Аудра была в восторге. Она убежала в дом портного и вышла оттуда в новом наряде. Костюм сделал её такой яркой и прекрасной. И шляпка ей была к лицу.
   Несколько дней эльфийка гостила на поляне. И когда пришло время улетать домой, все поняли, что она ещё вернётся. Ведь здесь у неё теперь есть настоящие друзья и тот, кто стал дорог её сердцу.


Рецензии