Книга Ох уж эта Алиса! Глава 1

В Зимнем государстве.

В лицо Алисы ударил холодный воздух, раздался хлопок и под ногами что-то скрипнуло. Алиса уже собралась открыть глаза и пошевелить ногой, но не удержалась, подскользнулась и упала во что-то мягкое и пушистое.  – Снег! – восторженно прошептал она и стала оглядываться по сторонам. Вокруг были причудливые кусты и деревья, все покрытые большими шапками искрящейся белой-при-белой ватой.
- Ух, ты! Получилось! – Алиса собрала пригоршни снега и бросила над головой, а тот заискрился всеми цветами радуги и послышался тихий и мелодичный звон.
- Чего ты кричишь? Снега никогда не видела? –
Она оглянулась, в нескольких шагах от неё стоял мальчик. Одет он был немного необычно. И только Алиса собралась спросить его где она и кто он такой, как с другой стороны от того места, где находились Алиса и мальчик, выскочил второй, очень похожий на первого и вдруг замер как истукан.
- Девчонка! Оба на, огурчики солёные! Петр, ты оказывается на свидание спешил! - И засмеялся.
- Ёсь, опять ты за своё. Всё б тебе ёрничать – тоже посмеиваясь ответил Пётр.
- Извините, леди, мы так шутим между собой. Надеюсь вас это не обидело? –
- Нисколько, мальчики. Лучше помогите, леди встать – быстро освоилась с новой ролю Алиса. Это вообще была её отличительная черта – быстро подстраиваться под людей и ситуации. Впрочем этому были вполне конкретные объяснения, но об этом чуть позже.
- Давайте руку. Это мой брат Иосив, а я Пётр. А как вас зовут? –
- Давай на ты, я не принцеса. Терпеть не могу, когда кто-то расшаркивается –
- Ну и отлично. Так как тебя зовут – спросил Еся.
- Алиса. Алиса Бренер – сказала Алиса, сама не зная пока зачем утаив свою настоящую фамилию.
- Что ты тут делаешь одна в лесу зимой? Ты не боишься? –
И тут до Алисы дошло, что от неё не должно быть никаких следов, так как она только что пернеслась на это место. Она посмотрела назад и вокруг себя, будто искала чего-то и заметила сзади себя вериницу следов, уходящих далеко в лес. Вздох облегчениячуть было не вырвался наружу. «Спасибо матушке-ведунии, она знает толк в колдовстве и магии и всё предусмотрела. Теперь надо было что-то придумать, да так чтобы мальчики поверили и не смогли проверить правду она им сказала или нет. Врать конечно не хорошо, но это было исключением. Она потом конечно им признается, когда узнает их получше, однако сейчас этого делать не стоит.
- Я каталась на лошади, такой пегой с чёрной гривой. Слезла размять ноги. Отошла на несколько шагов от неё и как на зло забыла привязать. Вдруг вдалеке послышался вой и лошадь испугалась и ускакала. Я заблудилась и шла уже почти наугад. Так что вы меня очень обяжете, если проводите до ближайшего очага. Я замёрзла и сильно проголадалась –
- Да, сразу видно, что вы не местная городская. И одеты легко. Так только на лошади и кататься, а не пешком по лесу ходить. Ой, извини, я забыл, что мы перешли на ты –
- Бывает – улыбнулась Алиса. – Пойдёмте, а по пути вы мне расскажите, что у вас тут интересного, яведь действительно только приехала –
«Слава богу», подумала Алиса, «что они не стали меня спрашивать от куда я приехала на лошади».
- А что тут вокруг? - Спросила Алиса, обращаясь к Есе. Он показался ей более открытым и она не ошиблась.
- Там – пасека, там – там имение князя Гребнева, там – хутор Мыскин и хутор Долы, а вон там далеко, где дымок черный вьется – видимо твой город Белый Гор – стал рассказывать Еся, показывая поочерёдно в разные стороны.
- А ты князю кем приходишься? – спросил Пётр, - Ведь сразу мне сразу стало понятно откуда ты -
- Племянницей – не моргнув глазом, выдала Алиса и сама удивилась уверенностью своего голоса.
«Ой, намылят мне сегодня шею по самое не болуйся. Лишь князь вспомнил, кто я ему теперь» подумала Алиса.
И они пошли по едва различимой тропинке в сторону имения.
Теперь надо дать понять тебе, читатель, куда же отправилась Алиса, кто она такая и зачем ей вообще это понадобилось. Так вот, Алиса была обычной московской школьницей, которых по нашей необъятной родине наверно тысячи, а может и больше. Только вот Алиса наповерку оказалась дочкой доброй волшебницы, пропавшей много лет назад. Но перед этим волшебница привела 3-ох летнюю Алису к своей тёте, дальней родственнице по материнской линии. Взяв с тёти слово, что она позаботиться не только о её школьном образовании, но и даст ей первичные навыки волшебницы. Ибо все в роду у них были волшебниками или знахарями. Были всегда на стороне добра (света) и нередко помогали известным и государственным людям справляться с нападками зла (тьмы). Однажды случилось непоправимое: зло смогло победить в большой битве с добром и стало захватывать всю страну, а потом и весь мир. Никто и ничто казалось не могло остановить его натиск. Короткая передышка перед второй большой битвой дала возможность волшебнице спрятать своё дитя в укромном месте, подальше от сражений и потрясений. Мир долго пылал и содрагался от бесчисленных орд врагов, желающих уничтожить всех, кто не желал им подчиниться и пасть на колени. Но даже сдавшимся в плен выпадала очень тяжелая участь и даже гибель. Битвы шли и сейчас. Еле-еле удавалось сдерживать натиск зла, рвущегося к власти и богатствам. Битвы с переменным успехом, так что было трудно сказать кто же окончательно победит.
Алиса почти не помнила маму и до семи  лет даже не догадывалась о её и своих  магческих способностях. Но потом они проснулись. Дома начинали летать книжки, сами зажигаться свечи и лампочки и тряпка сама вытирала пыль или мыла пол. Сначала Алиса испугалась, когда книжка выскочила у неё из руки и сама встала на полку, только потому что Алиса очень сильно рассердилась и мысленно сунула её на место. Потом начала эксперементировать, когда оставалась одна. Пока однажды тетя не пришла раньше времени и не слышно вошла в комнату. Алиса пыталась заставить два карандаша одновременно рисовать на листочке. У неё ничего не получалось: карандаши прыгали. Вертелись, наровили проткнуть листочек или вообще сбежать со стола. В очередной раз настырный карандаш отказался подчиняться Алисе и полетел прямо под ноги к вошедшей тёте. Алиса замерла и захлопала глазами, но вдруг выпалила:
- Не послушные карандаши или дырявые руки – и засмеялась.
Тётя улыбнулась, подняла карандаш и сказала: - Это у тебя от мамы. Пойдём пить чай, я тебе должна кое-что рассказать –
Продолжение следует…


Рецензии