Собраться под одной крышей

Сегодня на веранде Симеизского музея М. М. Коцюбинского встретились художники (профессионалы и любители) из Симеиза и Алупки. Осенние пленэрные выходы ещё не подошли к завершению, но друзьям захотелось собраться под одной крышей как для творческой работы, так и для общения. Каждый выбрал свой сюжет и, несмотря на хмурое немного небо, народ   начал "священнодействовать с красками и карандашами".  Кто уже знаком с пейзажами, открывающимися из старинного татарского дома, кто-то каждый раз видит музей и веранду в новом ракурсе, а кто-то впервые здесь и глаза радуются новизне и особенностям местного колорита.  Было приятно встретить в музее знакомую многим местным жителям художницу Татьяну Корзухину, петербурженку, давно полюбившую Симеиз и зарекомендовавшую себя как созидательницу оригинального интерьера — пейзажи на стенах, роспись мебели под старину. Любимый жанр Татьяны — акварели — изящные и миниатюрные. На сегодняшней  акварельной работе художница запечатлела соседний дом, уже перестроенный, но если присмотреться повнимательнее, сохранивший некоторые черты более старого сооружения.
Андрей Гончаренко, прекрасный живописец и один из преподавателей студии художников-любителей Симеизского клуба, сейчас пишет серию этюдов, ярко отражающих состояние не только погоды, но и времени суток. Закатно-рассветные пейзажи Андрея таинственны и ведут
свои игры со светом.
Ольга Симонова, в своё время закончившая архитектурный институт, попробовала в жизни многие профессии, станковую живопись не забыла и, считая её своим хобби (почему бы и  нет?), с удовольствием изобразила "Пейзаж с мечетью" масляными красками, успевая давать дельные советы начинающим.
 Наталья Харченко, Елизавета Акулова, Инна Маркова — состоявшиеся личности, но изобразительное искусство познают как любители, посещая занятия, мастер-классы, общаясь и вдохновляясь крымской природой и архитектурой. Прохладный ноябрьский денёк как пожелтевший листок унёс с собой новые впечатления и новые картины, а значит пополнил календарь РАДОСТИ.


Рецензии