Радиация. Глава 11

Глава 11

Над городом с громким гулом летел вертолёт. В нём репортёр шустро передавала последние новости, глядя в камеру. Из-за шума ей пришлось кричать в микрофон:
- В этом городе происходит что-то совершенно невообразимое. В полицию поступило множество звонков с сообщениями о нашествии насекомых. Это было похоже на чей-то розыгрыш и полиция игнорировала сообщения до тех пор, пока к ним в офис не проникли богомолы. Это не шутка. В этом городе действительно появилось много гигантских плотоядных насекомых, таких как богомолы, пауки, сколопендры и даже божьи коровки. В связи с этим инцидентом принято решение оцепить всю территорию, и совсем скоро здесь появятся вооружённые силы.

Оператор перевёл камеру на город, стараясь как можно более чётко снять пятиметровую сколопендру, ползущую по улице, из-за чего машины попадали в аварии, как по пятиэтажкам ползали пауки и утаскивали с балконов неосторожных и любопытных людей, даже как одна из огромных божьих коровок лакомилась собакой.

А на самой окраине города, в окружении гаражей стояли шестеро. Они то и дело с опаской оглядывались по сторонам.
- Они уже заполонили весь город, - тревожно сказала Наташа. - Столько коктейлей нам ни в жизнь не соорудить. Может кто-нибудь поделится своими догадками или хотя бы огнемётом?
- Разумеется, у меня тут как раз завалялся один в кармане, - разозлился Сергей. - Знаешь, не так уж и много людей могут похвастаться огнемётом. Лучше уж сразу поискать пушку.
- Сейчас не время ругаться, - зашипела на них Марина. - В любую секунду сюда могут прибежать эти твари. А у нас ничего нет против них.
- У меня есть одна идея, но не уверена, что она прокатит, - сообщила Таня. - Может взять шарики, наполнить их бензином и швырнуть в них? Потом просто поджигаем и всё.
- Бензин растворит твой воздушный шарик на раз-два, - закатив глаза, ответила Наташа. -  Уж проще подумать про огнемёт.

Все задумались. Два амбала Михаил и Аркадий, достали телефоны и стали что-то искать. Аркадий внезапно замер, потом, хлопнув по плечу Сергея, повернул к нему телефон.
- Годно, - лидер оживился. - Сделаем сами. У меня дома есть бензин и паяльная лампа в гараже. Предлагаю разделиться и сходить за необходимым.

Серёга передал ключи Аркадию и объяснил как найти нужный гараж. Разделились они достаточно быстро. Аркадий, Михаил и Таня были отправлены за паяльной лампой. А Марина, Наташа и Сергей за бензином.

Идя вдоль гаражей, двое парней и девушка то и дело оглядывались по сторонам. Когда они почти дошли до нужного гаража, услышали странный шорох. Что-то стремительно приближалось к ним. Таня не успела даже вскрикнуть, как оказалась в цепких лапках четырёхметровой сколопендры. Обняв девушку, сколопендра впилась ей в шею, вводя яд. На землю глухо закапала кровь. Михаил подбежал к сколопендре и попытался атаковать его кулаками. Силы не появлялись, а сколопендра сильнее сжала в своих объятиях Таню. Аркадий, схватив с земли кирпич, кинулся в атаку. Сколопендра двинулась, выпустив мёртвое тело на землю. Амбалы замерли.

Сколопендра шевелила своими усиками. Секунда раздумий и тварь кинулась на Михаила, который тут же наотмашь ударил кулаком врага. Сколопендра отдёрнулась. Михаил покосился на свои руки и облегчённо вздохнул. Клешни вернулись, как и вторая нижняя мечеобразная пара рук.

- Давай нападай! - рыкнул Михаил, выставляя вперёд клешни.
Но у сколопендры появился новый план. Изогнувшись она кинулась на Аркадия. Михаил, поняв всё, ухватил клешнёй за одну из множества лапок, но только лишь оторвал её.

Аркадий кинул в сколопендру кирпич, который до этого крепко сжимал в руке, но промахнулся. Секунда и он в лапках твари. Сопротивляясь, Аркадий схватил ладонями морду сколопендры, отталкивая от себя. Раздался противный звук. Тварь упала, а Михаил удивлённо уставился на Аркадия, который пытался достать свои пальцы из головы сколопендры. Вытащив таки, оба парня удивлённо уставились на длинные когти около тридцати сантиметров, а Михаил клешнёй указал на длинный хвост с шипами.
- Вот это интересно, - сказал он. - он хоть шевелится?
Аркадий удивлённо уставился на хвост и попытался им пошевелить. Как ни странно, но хвост легко и послушно поднимался и опускался.

Забрав паяльную лампу Аркадий и Михаил без проблем пришли в точку сбора, где их уже поджидали остальные трое.
- А где Таня? - первым делом спросила Марина.
В ответ Аркадий и Михаил только печально покачали головами. Глаза девушки наполнились слезами.


Рецензии