Глава. Больница

Больница
     Шурику, который получил звание сержанта и был у начальства на хорошем счету, дали  очередной отпуск.  Он привез из Грузии “Алазанскую долину”, “Твиши”,   несколько литров  домашнего вина, и  пригласил  Катю с Ваней  на дегустацию.
    Катя вошла в комнату, и обратила внимание на китель,  увешанный значками и медалями, который висел на дверце шкафа.
    Пили много. Заедали консервированной цветной капустой из трехлитровой  банки, которую закрывала мама Шурика.
     На следующий день у Кати  разболелся живот и она позвонила по телефону…
     Врач со скорой решил, что у нее аппендицит, но когда Катя сказала, что его вырезали год назад, то услышала в ответ:
     — Тогда едем в гинекологию.
    Вечером к ней пришли Ваня и Шурик.
    — Вы что, сговорились с Веревкиной?
    — В смысле? — нахмурилась Катя.
    — Ты не знала? Мы по дороге Артема встретили. Надька тоже в гинекологии лежит. Только ты в первой, а она во второй.
   — Надо же,  — удивилась Катя. А в какой палате? Зайду к ней завтра.

    В палате на десять человек лежать было скучно и тоскливо. Кате надоели разговоры  о женских болячках и абортах. Все ее соседки по палате, как одна, мечтали “отрезать мужикам яйца по самое не балуйся”.
    После обхода и процедур Катя решила сходить к Наде.
    Ещё в коридоре она услышала хохот.
    “Так и есть. Надькина палата”.
    — Привет, вы чего ржете? — спросила Катя.
    — Да нам тут Надюшка позу одну показывала, — ответила полная тетка у окна. — Больно говорит, хорошая.
    — Ага, — подтвердила Надя. — Женщины у нас тяжёлые, после операций, а туда же. Пыхтят, корячатся, повторить хотят. Угощайся, — Надя подвинула пакетик с курагой. Мы ближе к обеду  салат будем готовить. Мне Артем принёс яйца варёные и мясо криля.
     В Надиной палате было светло и весело. Надя со смехом рассказывала, что приходил Артем и сказал, что пол на кухне такой грязный, что не видно клеточек.
     Ваня  каждый день  навещал Катю, но приходил не один, а с Шуриком.
    “С одной стороны, это здорово, — думала Катя, —  Шурик постоянно всех смешит, но с другой,  немного обидно,  хотелось бы побыть вдвоем”.

     Пришел в очередной отпуск Пашка. Узнал от Катиных родителей о том, что одноклассница в больнице, и решил навестить.
     Катя  с ребятами стояла на лестничной клетке. С Шуриком Пашка и раньше был знаком, поэтому сразу завязался непринужденный разговор, а Пашка  и Ваня быстро  нашли общий язык.
    Перед сном Катя вдруг вспомнила о том, как Пашка в один из своих первых отпусков перед самым отъездом в Ригу положил ей в руку спичечный коробок и сказал:
     — Это тебе.
     — Мне? — удивилась Катя, — а что там?
     — Не скажу. Обещай, что посмотришь, когда я уеду.
     Катя выдвинула картонную часть коробка и увидела в ней серебристые серёжки.


     Катя отлежала шесть дней, пришли  анализы и   ее неожиданно выписали. Она нашла двушку, вышла на лестничной площадку и на диске телефона, висящего на стене, набрала номер Шурика.
     — Шурик, выручай, — попросила Катя. — Ванька  работает, мои все на работе. Помоги мне вещи довезти.
     В ответ Шурик сказал что-то такое, отчего она засмеялась.
     Ждать ей пришлось недолго. Через час приехал Шурик и забрал Катю  из больницы. Когда приехали   домой, то оказалось, что у Кати почему-то нет ключей. Будний день, все на работе, дома никого. Постояли на лоджии, поболтали и пошли гулять. Шурик постоянно  шутил, рассказывал анекдоты.
     “Какой он прикольный, — подумала Катя, — не строит из себя умного, как Ваня, а что думает, то и говорит. С ним  так легко и весело”.


Рецензии