Мир атомизируется

Из переписки

Мир атомизируется, расслаивается на новые касты, группы... Времена мощных общественно-политических движений надолго ушли в прошлое. Верхи понемногу научились управлению и манипуляции. Научились гасить и подавлять в зачатке любые отклонения от их курса. Кто же управляет этим миром, отчего он так неправильно устроен, и столько в нем неразумия и насилия? Я впервые задумалась:может быть, и вовсе не злокозненные эксплуататоры, не ТНК и не конфликты крупных держав. Может быть, есть другие...Те, кого мир не знает, и они и есть истинные управители.
 
Да и неслучайные случайности вроде тысячелетнего парижского храма, аккурат сгоревшего накануне католической Пасхи. Париж давно стал мишенью атак по европейской культуре.

 
Прочла, что роман Виктора Гюго Собор парижской Богоматери резко подскочил в спросе в сети магазинов Amazon. Вот и я подумала, что надо прочесть роман, а потом прочла. что популярность и спрос резко подскочили. Вот так нами в частности управляют, разве трудно сделать хоть на миг единство мыслей и настроений всего мира?!

 
В эру глобального телевещания и интернет-сетей, обогнувших планету, мы действительно становимся Солярисом, ноосферой.
И наверное все более управляемой. Хотя внутри этого и вспыхивают оппозиционные движения, например, "эра свободных денег-биткоинов".

02/05/2019 Пророчески настрочила в переписке сие...

https://zera-cherkesov.livejournal.com/144793.html


Рецензии