Хроники. Нейросети

                Хроники.
                Устройство Вселенной.

    Любопытно устроен наш мир. Если задуматься над строением мира, то можно прийти к выводу, что Вселенные цикличны, существуют макро- и микро-Вселенные, которые заключены друг в друге, а весь Космос устроен единообразно, и подчиняется единообразным законам, хотя нам известна  и доступна лишь небольшая часть этих законов.  Космос подразделяется на большой и малый, микро- и макро-космос, эволюция и развитие Вселенной происходит от простого к сложному. 
    В Италии ученые сравнили строение сетей галактик во Вселенной и нейронных сетей человеческого мозга. Эксперты определили схожесть в структурах этих двух систем. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на результаты исследований, опубликованных в издании Frontiers of Physics.
Астрофизик Франко Вацца и нейрохирург Альберто Фелетти заявили, что несмотря на огромную разницу в масштабе систем, процессы их создания проходили по одним и тем же законам. В результате были сформированы структуры с аналогичными уровнями самоорганизации.
Отмечается, что в человеческом мозге около 69 млрд нейронов, во Вселенной как минимум 100 млрд галактик. Галактики и нейроны имеют схожесть и в строении, так как представляют собой узлы и длинные нити и занимают около 30% от массы системы, остальная часть — пассивные компоненты, в мозге это вода, а во Вселенной — темная энергия.
«Вероятно, взаимосвязи внутри этих сетей развиваются по схожим физическим принципам, несмотря на поразительную и очевидную разницу между физическими силами, регулирующими распределение галактик и нейронов», — отмечают ученые.
Открытие предполагается применить в космологии и нейрохирургии.
       Отсюда, напрашивается вывод,  что наш мозг-это такая же Галактика в миниатюре, как и та, в которой мы живём. Возможно, наша Вселенная-это тоже своеобразный мозг какого-то бесконечного живого существа. На нашей планете живёт более семи миллиардов человек, а в нашем мозге 69 млрд. нейронов. Может быть, нейроны-это такие же разумные существа, как и мы с вами, которые тоже обладают разумом, а мы для них-такая же бесконечная Вселенная.
       Короче, от таких размышлений можно и с ума сойти. Жизнь продолжалась. Ночь была томительно долгой, а сны сумбурными. Утром, когда Алекс выглянул в окно, весь двор был покрыт первым снежком, пусть ещё тонким слоем, но уже настоящим белым ковром.
      Утреннее взвешивание вызывало сомнение-66,8 кг., повторное измерение веса выдало три зловещие шестёрки-66,6 килограмма. Цифры на весах прыгали туда и сюда, и определить точный вес было довольно сложно.
      Главной новостью дня стали коронавирусные безумства. Ящик Пандоры открылся, и из него вылетели все несчастья мира. Сегодня опять были побиты все анти-рекорды и мировые, и в стране.
Главные цифры на 21 ноября:
-Заражения-2 064 748
-За сутки +24 822
-Выздоровления-1 577 435 +26 021
-Смерти-35 778 +467
Главные цифры на 20 ноября в мире:
-Заражения-57 564 083
-За сутки +665 668
-Выздоровления-36 875 075 +355 254
-Смерти-1 372 182 +11 801
   На планете за последние сутки тоже установлены два анти-рекорда: по заболеваемости и смертности.
      Каждый человек, который заражается коронавирусом, становится его распространителем и может заражать окружающих. Но существуют также суперраспространители. То есть те, кто способен передавать возбудителей Covid-19 наибольшему количеству людей.
      Об этом заявили американские исследователи, задавшиеся целью найти особенности, выделяющие таких суперраспространителей. Оказалось, что основной такой особенностью является заложенность носа. Ученые выяснили, что человек, нос которого заложен, выделяет капли с вирусом, способные на 60 процентов дольше держаться в воздухе. Именно поэтому ними заражается большее количество людей. Меньше всего в окружающем воздухе держаться капли, выделяемые человеком, у которого нет одного или нескольких зубов и который нормально дышат носом. Эксперты порекомендовали людям, страдающим от заложенности носа, в обязательном порядке надевать медицинские маски в общественных местах. Это позволит существенно снизить распространение коронавируса и уменьшить радиус возможного заражения в два раза.
Источник: 
       Согласно статистике, около 80% случаев недуга протекают без симптоматики. Были зафиксированы ситуации, когда коронавирус часто путали с сезонными заболеваниями – гриппом или ОРВИ. Специалисты назвали признаки, указывающие людям на то, что их простуда на самом деле была COVID-19: 1. Синяки и небольшие ранки на пальцах ног. 2. Высыпания на кожных покровах. 3. Боль в области живота и расстройство. 4. Конъюнктивит. 5. Отсутствие или изменение вкусовых качеств. 6. Чувство слабости и недомогания. 7. Длительное протекание «простуды» (дольше недели)
Если у человека присутствовали вышеперечисленные симптомы, то, скорее всего, он уже переболел коронавирусной инфекцией. Но это не говорит о том, что он не заразится ею второй раз. Чтобы избежать повторного инфицирования, специалисты рекомендуют укреплять иммунитет и соблюдать все правила комплекса противоэпидемических мероприятий. Эксперты также напомнили, что ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. При первых признаках инфекции нужно немедленно обращаться к лечащему врачу.


 


Рецензии