Лучший подарок

Это был самый лучший день! Ярко светило солнце, за окном весело щебетали птицы, дома очень вкусно пахло праздничными угощениями. У Никиты был день рождения, ему исполнялось семь лет. Мама и папа уже подарили ему игрушки, о которых он мечтал и радостный Никита, ждал прихода гостей.
К двум часам дня пришли все гости, чтобы поздравить Никиту. Среди подарков гостей был большой глобус с подсветкой, футбольный мяч, роликовые коньки и большая тяжёлая книга, которую подарила тётя.
Никита очень весело провёл этот день, а вечером, когда все гости разошлись, взял в руки книгу. Он уже умел читать по слогам и прочёл название «Большая детская энциклопедия». «Мне никогда в жизни не прочитать такую огромную книгу» - подумал он – зачем тётя подарила мне её?». Перед сном мама, как и всегда, зашла к Никите, чтобы почитать на ночь и пожелать спокойной ночи.
- Мам, о чём эта новая книга? – спросил Никита, забираясь в постель.
- О, эта книга обо всём на свете! – сказала мама,  - твоя тётя выбрала самый лучший подарок для тебя, в ней ты найдёшь ответы на все свои «Как? Зачем? и Почему?»
С тех пор, мама каждый день читала Никите большую детскую энциклопедию и эта огромная тяжёлая книга оказалась такой интересной, что иногда забыты бывали любимые игрушки, роликовые коньки и даже футбольный мяч! А когда мама и папа были на работе, Никита сам читал её и рассматривал картинки.
Осенью, когда Никита пошёл в первый класс, то смело отвечал на уроках, ведь он знал ответы на многие вопросы учительницы  именно благодаря самому лучшему
подарку – книге, которую подарила тётя.


Рецензии