Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 21

Начало: http://proza.ru/2020/11/20/1732

- Может, вон в то кафе зайдём, чаю горячего выпьем? Я рук и ног уже не чувствую! – снова стал канючить Бармен.
- И где ты взялся на мою голову? – вздохнул Роткев.
 
 Потом он раскрыл свою левую ладонь и в ней тут же появился бумажный стакан горячего чая, охваченный на мгновение огненным пламенем.
- На, не ной только! Ты мне мешаешь сосредоточиться! – сказал Роткев и протянул горячий чай.

 Глаза Бармена округлились, но чай он всё же взял. Затем поднёс его к губам и отпил с большим удовольствием.
 Роткев закрыл глаза и сконцентрировался на магической защите Ведьмы. Ротвейлер с чёрными бездонными глазами, сидевший до этого неподвижно, встал и сделал несколько шагов вперёд в сторону подъезда. Продвинулся и Роткев.
 

 Ничего не понимающий Бармен грел руки о стакан с горячим чаем и пил его маленькими глотками. В мыслях у него было, как бы свалить куда подальше. Он внимательно наблюдал за Ловцом Душ в людском обличье и Псом. Те понемногу приближались к подъезду, отдаляясь от него на всё большее расстояние.

«Вот это подходящий момент!» - подумал Бармен и, уже было решил дать дёру, как услышал издалека голос Роткева.

- Даже не думай!!!

Вздохнув с огорчением, он поплёлся к подъезду.
 
 Роткев и Пёс уже были у двери. Ловец Душ поднял руку над кнопками кодового замка, те сразу озарились светом. Которые постоянно нажимались стали красные и нажались сами собой. Подъездная дверь открылась и трое вошли в подъезд.


- Чувствую, наша защита быстро слабеет! Они почти рядом! – забеспокоился домовёнок.
- Вероника, ты собралась? – спросила Эльмира.
- Да, - ответила та, прижимая к себе небольшую чёрную сумочку, перекинутую через плечо.
- Мур, придётся тебе немного посидеть здесь, - сказал Павел и сунул кота за пазуху своей куртки.

 Все трое взялись за руки.

- Готовы? – спросил Митич.
- Наверное, это смотря к чему, - с опаской ответила Вероника.
- Самое главное – это крепко держаться за руки, чтобы не произошло, пока мы все не окажемся в безопасности, - добавил Митич.
- Кажется все взяли. Митич не тяни время, – сказала Эльмира, поглядывая на высунувшегося Мура из куртки Павла.

«К нам гости идут! Гости! Чужаки!» - послышалось в голове у Митича и Вероники.

- Знаю, знаю, - пробурчал Митич.

Затем он протянул свою мохнатую лапку и произнёс:
- Эльмира, давай руку!
 
 Та протянула свою руку к лохматой лапке домовёнка и их соприкосновение тут же оплела волшебная, издающий сиреневый свет верёвка. Затем она, словно змея, очень быстро потянулась и оплела руки Павла и Вероники. Через мгновение их руки были надёжно сцеплены магической верёвкой.
- Так будет надёжнее! – сказал Митич и, издав звонкий щелчок, исчез в одно мгновение, утащив за собой вереницу своих друзей.

 Дверь в квартире Ведьмы бесшумно открылась и в квартиру вошли трое. Ротвейлер тут же превратился в Чёрного Пса и стал метаться по комнатам, громя всё на своём пути.
Роткев тоже стал шарить по квартире. Лишь Бармен, осторожно прикрыв дверь, стал выжидать.
- Мы опоздали! Их здесь нет!!! Но Чёрный Пёс возьмёт их след и скоро кулон снова будет у меня!!! – зло произнёс Роткев.
 Чёрный Пёс замер посреди кухни, именно в том месте, где пару минут назад стоял Митич, вынюхивая воздух.
- Не уйдут! – обрадовался Роткев и, схватив по обычаю Бармена за ворот куртки, поспешил к Чёрному Псу.

Продолжение следует:
http://proza.ru/2020/11/21/1726


Рецензии