Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 22

Начало:http://proza.ru/2020/11/21/1718

 Спустя несколько секунд Митич, Эльмира, Павел и Вероника, а так же Мур оказались очень далеко от своего дома.

- Где мы? Мы опять перенеслись? – испуганно произнесла Вероника, боясь открыть свои глаза, но крепко держась за руку Павла.

Её голова ужасно кружилась и немного подташнивало.

- Осторожно! – прокричала Эльмира.

Павел осмотрелся.

- Ого!!! – сказал он.

 Все они стояли на небольшом выступе скалы. Дышать было очень сложно, температура воздуха повышалась. Кот Мур высунулся из куртки Павла и тут же вернулся обратно, вцепившись в него когтями покрепче.

- Эй! Полегче там! – произнёс он, разглядывая где-то далеко внизу движущуюся лаву.
- Мы в аду?! – закричала Вероника и очень переполошилась.
- Нет, в аду жарче будет! Да и публики побольше!  Всего лишь на Камчатке! Всё хорошо, не переживайте! Так надо! – успокоил всех Митич. – Держитесь крепче! Наше путешествие не окончено!

 Через мгновение он вновь издал звонкий щелчок и вся компания исчезла вместе с ним.

 Выступ в жерле вулкана опустел на несколько минут. Но через небольшой промежуток времени на нём появились трое.

- Чёрт подери! Где мы?! Зачем ты сюда нас перенёс, тупая псина! – прокричал Роткев.

 Бармен, почти белый от испуга, судорожно вжался в скалу и почти не дышал.
 
 А Чёрный Пёс, величиною с телёнка, оказавшись на самом краю, внезапно оступился и его задние лапы соскользнули вниз. Он стал яростно цепляться за край выступа! Но его вес был слишком велик и, чем сильнее было его желание выбраться, тем скорее выступ разрушался!

- Твою ж мать!!! – только и успел выругаться Роткев, как Чёрный Пёс, с огромной глыбой полетел вниз, таща за собой на поводке самого Ловца Душ.

 За несколько секунд тот  успел избавиться от поводка на руке, но оказался висящим на краю скалы.
 Пёс, истошно воя, полетел вниз вместе с поводком!

 Бармен обезумел от страха и вжался в скалу ещё больше и просто оцепенел.
- Помоги мне! – прохрипел Роткев, теряя силы. – Помоги!!!
 
 Несколько мгновений Бармен стоял в полном ступоре, но потом, сообразив, что сам он отсюда никогда не выберется, бросился на помощь Роткеву.
Став на колени, он протянул свою дрожащую руку Ловцу Душ. Тот уже держался из последних сил.
 Горящая лава бурлила внизу, поглотив Чёрного Пса. Температура воздуха была ужасно высокая и дышать было практически не возможно. Бармен с трудом подтянул к себе Роткева. И как только тому удалось выбраться, они исчезли из жерла вулкана в одно мгновение.

Продолжение следует: http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии