Ведьма и Посох Добра. История вторая. Часть 23

 Начало:http://proza.ru/2020/11/21/1726

 Небольшой деревянный сруб стоял в самой чаще леса. В окошках горел свет, а из трубы шёл дым. Крыша была укутана мягким пледом снега, так же как и деревья вокруг. Лунный свет освещал макушки деревьев. В поисках мелкой добычи  по ночному лесу с деревьев  бесшумно взлетали совы, стряхивая снег с веток.
 Совсем рядом, на расстоянии не больше двухсот метров, протекала небольшая лесная речушка. Её берега были покрыты небольшим слоем льдинок, намёрзших от водных брызг. В ночной тишине её тихое журчание перебивал, разве что заунывный крик совы, вышедшей на охоту. Лунный свет падал на лесную поляну, освещая её полностью. Из кустов выскочил заяц-беляк и небольшими прыжками пересёк открытую местность, скрывшись в лесной чаще.
 
 Неожиданно лесную тишину прервал звонкий щелчок и на поляне появились три людские фигуры и маленькое лохматое существо.
- Где мы? – спросил испуганно женский голос.
- Похоже, где-то в лесу, - ответил мужской голос.
- Митич, и вправду где мы? – так же немного испуганно спросила Эльмира.
- Не переживайте, мы в безопасности, - ответил Митич.
- Они теперь точно нас не учуют? – спросила Эльмира.
- Теперь точно нет! Жерло вулкана поглотило наш магический след. Для них мы просто исчезли! – ответил Митич.
- Но где мы? Я замёрзла, - тихо сказала Вероника.
- Мы в Тайге. Вон домик лесничего, моего давнего друга. Пойдёмте, - сказал Митич.
- Друга? – удивилась Эльмира. – Ты мне никогда о нём не рассказывал.
- Ну не могу же я за свои триста пятьдесят лет всё тебе рассказать, - хмыкнул Митич и покатился по снегу, оставляя за собой кошачьи следы.
Все последовали за ним.
 
 Павел осторожно постучал в дверь. Кот Мур на минуточку высунул из куртки свою мордочку и спрятался назад. 
За дверью послышались тяжелые шаги.

- Кто там? – спросил мужской голос.
- Все свои, - ответил Митич.
 
 Дверь распахнулась и на пороге их встретил хозяин дома – лесничий, давний друг Митича. Это был мужчина высокого роста, плотного телосложения с длинной русой бородой и такого же цвета не ухоженными длинными волосами.  Он был одет по-домашнему в тканую хлопковую рубаху и штаны, ноги были босые не смотря на то, что за окном была зима. Из-за неопрятного вида тяжело было определить его возраст.
- Проходите, проходите! А я уже вас заждался! Гости, то у меня дело не частое, - произнёс он и отступил вглубь помещения. Митич пожаловал первым, затем Павел и Эльмира.
Вероника на мгновение замешкалась у порога.

- Чего стоишь, дом выхолаживаешь? Входи! – произнёс низким басом хозяин лесного дома.

Вероника вздрогнула и, сделав пару шагов, вошла в дом.
Лесничий тут же закрыл за ней дверь на щеколду, а та незаметно для всех озарилась на мгновение бронзовым светом.

- Ну, рад встречи! – обрадовано произнёс Митич и протянул свою маленькую лохматую лапку богатырю.
Тот с радостью и осторожностью пожал её.
- Взаимно! – ответил он.
- Знакомьтесь это мой давний друг Ведагор Казимирович, - представил его домовёнок.
- Эльмира, Павел, Вероника, - продолжил знакомство Митич, указывая на каждого своей мохнатой лапкой.

«А я? Как же я?» - послышалось в голове у Митича.

Кот высунул свою морду из куртки Павла.

- Ах, да! А ещё с нами кот! Кот Мур! Тоже не совсем обычный кот! – добавил Митич.

 Мур выпрыгнул из куртки Павла на пол и осмотрелся.
 
 Домик был не большим, но довольно таки уютным. Вокруг всё было из дерева: начиная с самого домика и заканчивая огромным столом со стульями и кроватью. На полу лежали красивые вязаные коврики  ручной работы, а стол застелен белой вышитой цветами скатертью. На полках почётно стояли книги и небольшие статуэтки разных животных и птиц. В печурке потрескивали дровишки.

- Очень приятно познакомиться, - произнесла Эльмира.
- И мне, - добавил Павел.
- И мне, - в растерянности произнесла Вероника, хотя ничего приятного в сельской жизни она не видела. Но то, что они уже были в безопасности, было огромным плюсом!
- Одежду можете повесить сюда, а обувь вот на эту полку поставить,  - сказал Ведагор и отодвинул штору около входной двери.
 
 Там была расположена вешалка с множественными крючками для верхней одежды, а внизу стояла внушительная полочка для обуви, где стояли сапоги лесничего 48 или 49 размера!
 
 Все разулись, и сняли верхнюю одежду, оставив её на крючках, а обувь поставили на полочку.
 
 Не смотря на внешний вид Ведагора, он оказался чистюлей и любил, чтобы в доме был порядок. Просто на себя у него времени совершенно не хватало.

 Неожиданно из-за печи послышалось знакомое оханье, напоминающее оханье Митича.

- Знакомьтесь! Это моя домовиха Киморочка! – представил Ведагор.
Из-за печи показалось маленькое лохматое существо, вроде Митича, только аккуратно уложенная шерстка была немного светлее и шелковистее.
- Хм! Кто это, Ведагор?  У нас гости? – немного недовольно пробурчала она.
- Киморочка?! А где твой прежний домовой Потапыч? – спросил Митич, а у самого забегали глаза-бусинки.
- А…. Это давняя история! Мы с ним разругались и он ушел от меня. Ну, как разругались. У меня же была дурацкая привычка постоянно свистеть себе под нос, а ему это крайне не нравилось. Вот он лет пятьдесят перетерпел, а потом обиделся и ушёл. Я конечно, за двадцать лет искоренил этот свой недостаток. Вот Киморочка теперь у меня живёт, - рассказал Ведагор.

Все трое переглянулись.

- Это же сколько вам лет? – осмелев, спросила Вероника.

Все трое замерли, с нетерпением выжидая ответа.

- Ещё не так стар, всего двести пятьдесят пять, - ответил Ведагор, засмущавшись и, стал неуклюже расправлять свою шевелюру руками.
- Сколько, сколько? – переспросила Вероника.

Павел и Эльмира тоже стояли в полном изумлении.

- А что всего двести пятьдесят пять! – повторил Ведагор.
- Охренеть! – не выдержала Вероника, округлив свои глаза. – Разве люди столько живут?
- Люди? Людей не встречал! – усмехнувшись, ответил тот. – Такие как я и тысячу лет живут!

 Все трое чуть ли рты не раскрыли от удивления. Вероника и Эльмира уже было хотели вновь что-то спросить, но их перебили.

- Кх-кх! – послышалось около печи.

- Ах да! Так вот иду я однажды по лесу, значит, смотрю, сидит на пеньке скучает домовёнок. Познакомились, оказалось Киморочка. Я ей жить у себя предложил. Согласилась. Без домовика-то порядка в доме никак не будет! Вот так мы с Киморочкой уже лет двадцать вместе коротаем, - добавил Ведагор.

- Охохонюшки-хо-хо! Сколько лет же мы не виделись!? – сказал Митич.
- Да лет сто, наверное! Ты мне как весточку с голубем прислал, что мол, в гости пожалуешь, так я очень обрадовался! – ответил Ведагор.
- А птица где? – спросил Митич.
- Обижаешь, - ответил Ведагор. – Вон смотри, стоит на полке, по вечерам выгуливаю и кормлю.

 Павел, Эльмира и Вероника вновь удивились и взглянули на полочку, где стояли статуэтки разных животных и птиц.

- Это как? – спросила уже не менее удивленная Эльмира.
- Обычно, как всех! – ответил Ведагор и подошел к деревянной полочке.

 Затем он осторожно взял небольшую статуэтку обычного городского голубя и резко подкинул его вверх! Тот в одно мгновение превратился в обычного голубя и замахав крыльями, приземлился на пол. Ведагор сунул руку в свой карман рубахи и высыпал жменю зерна на пол. Голубь быстро все подобрал и вылетел в открывшееся окошко!
 
Мур, не успев ничего понять, замер, готовясь к прыжку за птицей.

- Пусть немного полетает! – радостно произнёс Ведагор.
- Так голуби же ночью ничего не видят! – сказал Павел.
- Не переживай! Этот все видит! Не совсем обычный он! – ответил лесничий.

 Через минуту голубь вернулся через окно, которое само собой закрылось и уселся на плечо к своему хозяину. Тот осторожно снял его правой рукой и, взмахнув левой, превратил его обратно в статуэтку. Затем осторожно поставил на деревянную полку к другим обитателям.
 Мур, видя всё происходящее, решил держаться поближе к своей хозяйке, так на всякий случай.
- Что-то у нас кошачьим духом запахло! – возразила Киморочка, всё ещё ковыряясь около печи.
 
 Мур осмелел и аккуратно подошёл к домовихе и, усевшись напротив, стал её рассматривать.

«А вы, посимпатичнее нашего будете! И шёрстка блестящая!» - промурлыкал кот.

- Ой, спасибо, это, конечно, да! Я постоянно отвары из трав делаю, ухаживаю за ней! – засмущавшись, ответила Киморочка, а потом опешила. – А что, коты разве говорить умеют?
- Умеют, умеют! Особенно этот! Не переслушаешь! – пропыхтел Митич.

- Вы с дороги, наверное, проголодались и устали. Давайте к столу, а затем я вам ваши комнаты покажу, - предложил Ведагор.
- Комнаты? – удивилась Эльмира и они с Павлом переглянулись.

 Вероника тоже осмотрелась.

 Домишко-то сам состоял из одной комнаты, где и печь была и кровать хозяина, да и стол со стульями.
 
 Ведагор не обратил внимания на заданный вопрос, а лишь взмахнул рукой на пустующую скатерть. Тут же стол заполнился всякими яствами.
- Охренеть! – вновь не удержалась Вероника, ещё не совсем привыкшая к волшебству вокруг.
- Вот бы мне так уметь! – с восторгом произнёс Павел.

Эльмира только заулыбалась.

- Все к столу! – предложила Киморочка.
 
 Ведагор отодвинул во главе стола свой огромный, резной, деревянный стул и тут же стол стал растягиваться до нужного количества мест. Если раньше около стола стояло всего два стула, то теперь их было семь, таких же огромных, как у лесничего!
 Павел и Эльмира сели рядом с Ведагором по левую сторону, Митич уселся напротив Павла,  как раз по правую руку давнего друга. Киморочка взгромоздилась на огромный стул напротив своего хозяина, на другом конце стола.
 
 Вероника немного замешкалась, два стула были свободны: один рядом с Митичем, другой с новой домовихой. Она немного подумала и выбрала стул рядом с уже хорошо знакомым ей домовёнком.

«А как же я?» - послышалось Митичу, Веронике и Киморочке.

И все трое оглянулись на несчастного и голодного Мура.

- Так вот же стул, прыгай сюда! – ответила Киморочка.
- Коту! За стол! – возразил Митич.
- Он такой же гость, как и ты! – ответила спокойно Киморочка.

 Мур, почувствовав свою весомость, с довольным видом прыгнул на высокий стул.

 Под взглядом домовихи стул тут же подвинулся ближе к столу и немного воспарил в воздухе, чтобы котику было комфортнее. Затем перед ним из ниоткуда появилась одна тарелка с огромной жареной щукой, а другая с молоком. Кот не выдержал и, поставив передние лапки на стол, принялся трапезничать.

- Вот научишь его «плохому», разбалуешь! Как бы потом жалеть не пришлось! – возмутился Митич поступком Киморочки.
- Ничего, разберёмся! Кошачий век не долог, пусть радуется жизни!– ответила та и поправила свою лоснящуюся шёрстку лапкой.

 Мур насторожился на мгновение, оторвавшись от вкуснейшей щуки, но затем принялся за неё вновь.
 Все дружно рассмеялись и приступили к ужину.

- Спасибо! Всё было очень вкусно и просто волшебно! – поблагодарила Эльмира.
- Благодарю! – сказал Павел.
- Присоединяюсь, - добавила Вероника.
 
 Ведагор взмахнул правой рукой и оставшаяся еда вместе с пустыми тарелками испарилась, оставив на столе чистую скатерть без единой крошки. Все вновь очень удивились, особенно Мур, стоящий передними лапами на крае стола и вылизывавший пустую миску из-под молока, которая внезапно исчезла. Он тут же замер с высунутым языком, а затем, сориентировавшись, совершенно спокойно, убрал лапы со стола, уселся на парящий стул и принялся вылизываться. Будто ему было совершенно всё равно, что так произошло.

- Спасибо, дружище! Нам бы отдохнуть, - зевая, произнёс Митич.
- Сейчас, сейчас, - ответил Ведагор.

 Он встал со стула и подошёл к стене, где весела незамысловатая картина с изображением леса.
- Павел, Эльмира, идите сюда, - позвал Ведагор и постучал три раза по стене рукой.

 Картина мгновенно перевернулась в воздухе обратной стороной и стала увеличиваться в размере в длину и ширину, превращаясь в небольшую дверку.
- Вот это будет ваша комната, - указал Ведагор и открыл дверцу.
Все стояли в полном изумлении, особенно Вероника и Павел.

- Охренеть! – вновь не выдержала Вероника.

 Ведагор хлопнул в ладоши и в комнате загорелся свет.
Павел с Эльмирой заглянули в комнату.

- Не плохо! – сказал Павел.
- Да, просто замечательно! – согласилась с ним Эльмира.

 Новообразованное помещение было ничуть не меньшим по размерам самого домика. Посреди комнаты стояла большая дубовая кровать, усланная новым постельным бельём. В углу стоял шкаф, старинный такой, с зеркалом. Причем, кровать в зеркале не отображалась, что порадовало Эльмиру.
 Ведагор, немного пригнувшись, вошёл в комнату и подошёл к ещё одной, еле заметной дверце.
- А здесь душ и туалет, ну, как вы любите, по-вашему, современному, - сказал он. – А я люблю на свежем воздухе и баньку люблю, и в речке в любое время года купаюсь!
 Он хлопнул в ладоши и там тоже загорелся свет.
Конечно, ванная комната была не такая, как в городских квартирах, она была выполнена в деревенском исполнении, но вполне сносная.

- Вот это да! – в один голос произнесли Павел и Эльмира.
- Располагайтесь, комната ваша, - добавил Ведагор и вышел, нагнувшись в дверном проёме.

Павел и Эльмира остались в своей комнате, а изумлённая Вероника продолжала стоять около их двери.

- Сейчас и для тебя что-нибудь придумаем, - произнёс задумчиво лесничий.
Он подошёл к противоположной стене, на ней весели часы с кукушкой и вновь постучал три раза.
 
Дверцы на часах открылись, появившаяся деревянная птичка прокричала три раза: «Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!» показывая, что уже три часа ночи и скрылась в домике. Маятник внизу стал быстро раскачиваться, образуя небольшую дыру в стене. Через несколько мгновений дыра стала увеличиваться и превратилась в круглую деревянную дверь, величиною в диаметре с обычного человека. Маятник на часах остановился  и дверь распахнулась.

Ведагор хлопнул в ладоши и в комнате зажегся свет.

- Охренеть! – с восторгом произнесла Вероника.

Других слов на данный момент от восторга у неё не было.

- А это твоя комната, входи! – предложил Ведагор.
- И там тоже есть душ и туалет? – не веря своим глазам, спросила Вероника.
- Всё, что там пожелаешь, то и будет у тебя, - ответил Ведагор. – Проходи.

Вероника, осторожно вошла в комнату.

Комната тоже была довольно просторной. Большая дубовая кровать, застланная красным постельным бельём, стояла посреди комнаты, у стены стол с одним стулом и небольшой комод с зеркалом.
 На противоположной стене комнаты, около вместительного шкафа,  Вероника увидела ещё одну дверку, она открыла её и повторила действия Ведагора, хлопнула в ладоши.
Свет тут же зажегся. Ванная комната была тоже довольно таки приличная.

- Спасибо большое! – восторженно произнесла Вероника и, находясь в радостном порыве,  обняла лесничего, затем стала доставать из маленькой сумочки свои вещи и раскладывать по комнате.

 Ведагор смутился на мгновение, даже немного покраснев, вышел из комнаты. Он так давно не ощущал на себе женского внимания, что сам не ожидал, что у него ещё где-то внутри всё ещё живёт мужское начало.

 К тому времени Мур, удачно расположился у печи, где потрескивали дровишки и прищурив свои янтарные глаза, довольно мурлыкал.

Митич и Киморочка обсуждали свои дела за столом.
- Всех уложил, я спать! – сказал Ведагор и, подойдя к своей огромной кровати, взмахнул рукой.

 Кровать тут же сама растелилась, а сам Ведагор оказался в просторной полосатой пижаме. Через пару минут он захрапел.

- Ну, пойдём, похозяйствуем? – предложил Митич, а у самого забегали глаза-бусинки.

Домовиха Киморочка лишь опустила свои глазки и, издав громкий щелчок, исчезла. Митич последовал за ней.

 На ночной лесной опушке в небольшом деревянном домике погас свет, лишь из трубы продолжал подниматься белый дымок, устилая длинным шлейфом дорогу к звёздам.


Продолжение следует:http://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии