Связанные узами. Глава 1

Глава 1

Май 1995 год

Это был обычный старенький кабинет три на четыре метра. Полу ободранные бежевые обои, зашарканный линолеум, старенький пустой стол, шаткие стулья (только два) и небольшой стеллаж с книгами и папками. В кабинете находились трое: девушка и двое парней. Один из них нервозно метался по комнате, словно птица в тесной клетке. Одет он был просто: в старые чёрные джинсы и немного мятую чёрную рубашку. Его мягкие слегка волнистые тёмные волосы омрачала седая прядь, зелёно-карие глаза были тусклыми, на прямом носу был лёгкий ровный шрам, губы правильной формы давно уже забыли, что такое улыбка. На его груди на тонкой цепочке висело колечко, которого он то и дело касался рукой. Его звали Рома.

- Нам необходимо её забрать, - пробурчал он.

Другие двое смотрели на него с уважением, не обращая внимания на его молодой возраст. Озадаченный вид присутствовал как у стройной рыжеволосой девушки с тёмными глазами, так и у юноши с чёрными волосами и жёлтыми глазами, которые обычно он прятал за тёмными очками, теперь покоившимися в нагрудном кармане рубашки.

- Не рано ли? – спросила девушка.
- Потом будет поздно, - ответ был нервным.
- Что будет потом? – юноша не отрываясь смотрел на него.
- Роберт, ты меня удивляешь, - Рома нахмурился. – Потом её сущность невозможно будет удержать, если её не научить.
- Когда отправляться? – спросила девушка.
- Немедленно, Марина, немедленно, - вздохнул он.
- И ты так уверен, что она одна из нас? – удивилась Марина. – Уверен, что не одна из них?

Рома молчал. Так прошла минута, затем ещё одна.
- Ты права, Марина, - вздохнул он, наконец, - но дело в том, что всё указывает на неё… А теперь, идите и найдите её.
Роберт и Марина поклонились и словно растворились в воздухе. Рома сел за стол и потёр переносицу. Его взгляд скользил по кабинету и остановился на единственном окне, занавешенном плотными шторами.
Он нахмурился и по ним прошла лёгкая рябь.
- Не стоило вам это слушать, - пробурчал Роман.

Повторная рябь и шторы тут же исчезли, но возле окна появились два существа. Их тельца покрывал мех, глаза излучали ехидство. Они были совершенно идентичны друг другу, за исключением одежды, накинутой настолько небрежно, насколько вообще это возможно. Существо носившее синие одежды, имело имя Рик, а существо в зелёном мешковатом платье – Рика.

- Чем я так заинтересовал ваши мохнатые морды? - спросил он, выжидающе глядя на существа.
Рик и Рика ехидно оскалились и подошли ближе к столу.
- Ты не подумай, - начал Рик, - мы всего лишь хотели поинтересоваться: почему, когда умерла София, ты не умер вместе с ней? Почему связь, когда разрушилась, не уничтожила и тебя?

Рома с неприкрытой злобой глядел на Рика. Но, немного погодя, он взял себя в руки и, встав, подошёл к ним. Существа были ему по плечо.
- Видишь ли, Рик, - тихо сказал он, тем самым вызвав дрожь у обоих существ. – Я сам до сих пор удивляюсь. Когда её сердца коснулся нож, я почувствовал адскую боль от потери связи(советую испытать на себе), но… что-то дрогнуло и я понял, что не суждено, пока, умереть… А сейчас, когда я вспоминаю, что твои очаровательные лапки и твоя пушистая мордочка кое-что донесли моему «другу» … Раньше я сдерживался, но…

Меч, возникший в мгновение ока в его руке, легко пронзил Рику в сердце. Рядом вскрикнул и осел Рик.
Рома снова сел за стол и стал стирать кровь с меча, глядя на два мохнатых трупика.
- Теперь вы больше никому и ничего не донесёте, - тихо сказал он, а по его щеке скатилась одинокая слеза, которую он мгновенно смахнул, и, приняв суровый вид, крикнул: - Эй, Мона и Лиза, надо прибрать у меня в кабинете!
В кабинет тут же вбежали две девушки-близняшки. Удивлённо взглянув на трупики, они начали уборку.
- А я пойду проветрюсь, - с этими словами он вышел из кабинета.

* * *

В это же время, за пару километров от него…

Солнце мягко проливало свет на глухую деревеньку. Речка, протекающая рядом, купалась в его лучах радостными бликами. Листва деревьев мягко шелестела, нашёптывая птицам новые мелодии и трели.
Девушка двадцати лет босиком направлялась к речке. Из одежды на ней были лишь купальник ярко-жёлтого цвета и синяя лёгкая юбка-полу солнце. В руках она несла оранжевое полотенце. Её распущенные каштановые волосы развевались на ветру, а в светло-серых глазах был игривый восторг.

Да, девушка наслаждалась воскресным днём. Она быстро расположилась, скинула юбку и весело побежала к воде. Пару раз окунувшись, девушка вышла на берег. Обтираясь полотенцем, она вдруг спросила:
- Ну и кто здесь?

Несколько секунд никто не отзывался, а после из-за дерева вышел парень невысокого роста.
- Привет… - пробурчал он.
- Привет, Егорка с пригорка, - улыбнулась девушка, глядя на его лохматые тёмные волосы. – Чего прячемся?
- Да так, - покраснел Егор, отводя взгляд карих глаз в сторону дерева.

Она передразнила его, заставив бедолагу смутиться. Егор хотел было уйти, но тут же в кого-то врезался. Он поднял взгляд. Прямо перед ним стоял Юра, местный задира. Скрестив руки на груди, парень хищно взирал на него голубыми глазами. Волосы, когда-то бывшие золотисто-каштановыми, теперь тёмными грязными прядями свисали, лезли в лицо и взметались от каждого порыва ветра. Казалось, Егор немного вздрогнул, но всё же решил обогнуть Юру, но тот ловко ухватил его за шиворот.

- Привет, Наташ, - поприветствовал Юра девушку, пожирая её глазами. – Он приставал?
Наташа тяжело вздохнула, после чего сердито посмотрела на широкоплечего Юру.
- Нет, - улыбнулась девушка, - он мне цветы принёс.
Юра удивлённо взметнув брови, посмотрел на Егора, потом на Наташу, в конце переведя взгляд на полотенце в руках девушки.
- А где ж цветы? – хмыкнул Юра.
- За деревом, - улыбнулась Наташа.

Егор потрясённо взглянул на девушку, которая, заметив взгляд, подмигнула ему.
- Почему за деревом? – удивлённо спросил Юрка.
- Отдыхают в тени, - Егор попытался вырваться, но силы явно были не в его пользу.
- Ну-ну, поговори у меня…
- Парню не удобно, - возмутилась Наташа, - отпусти.
- Только при условии…
- Я тебе сейчас врежу, - перебила его девушка, - сам знаешь: мне не сложно. А удар явно будет не слабым.

Юра, удивлённо взглянув на неё, что-то пробурчал и, отпустив Егора, ушёл.
- С чего ты взяла? – спросил ошарашенный паренёк.
- Что? – не поняла Наташа.
- Букет, - буркнул Егор. – С чего ты взяла, что я тебе цветы принёс?
- Этому лосю всё равно, - пожала плечами Наташа.
Хмыкнув, парень зашагал прочь. Девушка, обойдя дерево, подняла с шелковистой травы букет ромашек.
- Спасибо, - прошептала она с улыбкой.


Рецензии