Черновик

Он истекал кровью, лежа на промокшем от дождя песке...
Вот уже подходили люди и обсуждали происшедшее. Судя по рассказам очевидцев, не прав был водитель автомобиля.
Он лежал, и видно было, как он хотел поднять голову, чтобы осмотреть все ли в порядке с его телом. Кто-то подошёл к нему и начал разговаривать с ним:
-Эко тебя угораздило...
-Пятьдесят четыре сорок два двадцать, - еле выговорил тот. Но, видимо, он не был услышан. Губы его шевелились слабо и были слышны лишь его стоны.
-Тебя как зовут? - спросил осматривающий, перевязывая его ногу  какой-то материей, - кто-нибудь дайте воды, - обратился он к толпе.
Кто-то зашастав, протянул пластиковую бутылочку минеральной воды, но этого было мало, он это сам понимал:
- Сейчас сгоняю, - удаляясь, добавил он.
Где-то были слышны сирены скорой помощи.
Уличные фонари еле освещали место происшествия, и кто-то догадался подогнать машину и включить фары.
Люди разошлись, когда "скорая" забрала потерпевшего, но расходясь, они продолжали обсуждать происшедшее.
 Виновник ДТП исчез после аварии, но марку и цвет автомобиля установить смогли. Затем нашёлся и сам виновник. Автомобиль такой марки был единственным в городе, но сам водитель был не из местных, хозяин машины подал в розыск на неё. Она была угнана.
В больнице на Первомайской улице на4алось установление личности. В карманах потерпевшего было два сотовых телефона и мелочь, крупных денег и документов у него не нашли. Пришлось воспользоваться его телефонами. Набрав первый попавшийся номер, они сообщили об инциденте и попросили не волноваться и сообщить об этом родственников и родителей потерпевшего. Это был номер его бывшей девушки.
Как узнали от слов девушки, его звали Тимуром Лебедь, и родителей у него не было, а родственники не смогут приехать, потому что их не было в стране. Имея бизнес за границей, они часто уезжали, но контактного номера они не оставляли, потому что Тимур их не долюбливал по какой-то личной причине.
Прошёл месяц. Тимуру остался один день до выписки.
Его девушка и днем и ночью следила за ним, приносила горячую домашнюю еду. С Тимуром они договорились не брать сигарет, потому что он итак хотел бросить курить, и отсутствие сигарет  погубило в нем желание закурить снова.
Зашёл врач.
Он всегда стучал перед входом в палату, потому что  знал, что с выздоровлением Тимур стал часто забавляться с его подружкой.
Её звали Ириной. Она была преуспевающим модельером и владела двумя магазинами в центре города, где она продавала свои искусно вышитые вещи. ; одителей у нее тоже не было, она осталась сиротой с пяти лет, когда её родители внезапно ушли из жизни. Мать Ирины, работая на фабрике железно-бетонных конструкций, упала на рабочий станок для сжатия твердых металлов, на следующий день отец от нервного срыва умер на глазах пятилетней девочки.
Тогда в доме было много людей, в основном друзья и подруги родителей Ирины. Никто не захотел брать ребёнка к себе в семью, так ее  и поместили в детский дом.
Дом, в котором жили  Иpина и ее родители шёл под снос, так что маловероятно, что кто-то гнался за квартирой, вещи и мебель были просто растасканы разными людьми и Ириша прибыла в Детский дом лишь в оборванных гамашах и понятом платьишке в горошек.
Она ничего не понимала тогда, думала, что это так называемый детский садик, но замечая подростком вокруг себя, может быть и задумывалась, где же она тогда, если не в детском саду.
Прошло время, Детский Дом остался позади, она жила совсем другими понятиями, нежели другие в этой большой семье со странным названием Детский дом и поэтому легко с ней было в общении с людьми, имевшими родителей, с людьми не такими, как она. Так она и повстречалась с Тимуром.
НА одной вечеринке ее друзей она сидела тихо и замкнуто на диване, наблюдая, как гости веселятся и танцуют, ее улыбка и притянула Тимура в тот момент к ней. Они не раз встречались глазами весь этот вечер и вот он решился...
Они о чем-то болтали, совсем забыв о людях, окружавших их тогда в доме. Она стеснительная и не разговорчивая, а он шутливый и беззаботный.
Как-то однажды она попросила его рассказать ей о его родителях, желая узнать, как это иметь родителей, зная ответ наперёд, но  ожидая и того, о чём она и не смела когда-либо думать.
Он рассказывал ей все. Никогда, казалось бы, ничего не скрывая, лишь слезы из глаз его вдруг предали.
Он извинился и попросил разрешения удалиться. Это было уже спустя два года их знакомства.
Ирина тогда жила в однокомнатной квартире, близ Дворца Молодёжи, где всегда было людно и они часто выходили ко  Дворцу и гуляли там, делая круги вокруг маленького парка, но тут он попросил разрешения удалиться...
Ирина с недоумением сначала взглянула на него, пытаясь спросить, почему на глазах у Тимура вдруг заблестели слёзы, но он, не желая отвечать, вырвался из объятий Ирины и ушёл быстрым шагом.
Ирина так и осталась стоять посреди парка. Люди уже расходились по домам, и парк остался пустовать, когда Ирина делала первые шаги в сторону своего дома.
Как было Тимуру нелегко признаться, что и у него нет родителей, он их никогда не видел, как можно было ему признаться, что все то, что он рассказывал Ирине была лишь его выдумка, его желанием быть рядом с ними, Ирина верила ему и завидовала...
Вскоре она узнает правду и простит его, но не в тот день, когда он вернётся и сам скажет ей об этом, а именно тогда, когда зазвонит телефон и незнакомым голосом знакомого номера ей скажут:
- Извините, это больница...
Это ДТП произошло за углом дома Ирины, ее тогда не было дома, несмотря на поздний час и столько времени прошло с той последней встречи, что Тимур уже успел измениться внешне. Его глаза были опечалены, и улыбка его была сыра, нос был кривоват на месте переносицы, видимо от побоев. И что он хотел и куда он шёл? Может быть, он так любил Ирину, что просто, не выдержав, решил заглянуть к ней, кто знает... Теперь уже не важно... теперь уже ничего не важно...


Рецензии