Вавилонское неравновесие

   Равновесие не есть равенство. Не бывает в природе столько же кошек, сколько мышек. Последних должно быть больше, несмотря на то, что те и другие плодятся с невероятной скоростью!
Соответственно не может быть в обществе столько богатых, сколько бедных, несмотря на то, что последние множатся с невероятной интенсивностью!
Как говорят писарчуки – «исходя из вышеНАПИСАННОГО», становится понятным, почему лозунг о равенстве всех людей был изначально неверным. По-видимому, многие большевики, которые в своё время провозгласили идею равенства, были выходцами из ПАСТУШЬЕГО ПЛЕМЕНИ. Их идеалом было стадо овец и баранов, в котором все ведут себя послушно.
В восьмидесятые-девяностые годы равновесие в нашем отечественном стаде было нарушено, поскольку стадо неравномерно пополнилось крупнорогатым скотом. Пастух не справился с животными, разбегающимися в разные стороны. Конечно, можно было перегнать голодных животных на другое, более сочнотравное пастбище. Но! Не получилось… Жрать на отведённых для пастушения местах стало нечего. Вот и разбежалось поголовье по полям, по долам незыблемой госсобственности, и стало щипать траву там, где раньше было не положено. На смену пошатнувшемуся равенству пришла полная свобода и вакханалия (Вакха – бог вина. А где вино, там беспорядок!).
   Ну, а дальше всё пошло в точности по Дж.Оруэллу, как в его «Скотном дворе», в котором главный лозунг гласил:  ВСЕ ЖИВОТНЫЕ РАВНЫ, НО НЕКОТОРЫЕ ЖИВОТНЫЕ БОЛЕЕ РАВНЫ, ЧЕМ ДРУГИЕ!
   Спрашивается – какие животные имеются в виду?  - Конечно же, овцы! Они – «более равны», чем следящие за отарой крупнорогатые быки. ЧЕРМИТ ЧЕКТАР!  (так ругался в сердцах один пастух из деревни Осипинцы, которая исчезла с карты страны ещё до смены формации). Опять провозглашённое равенство между быками и овцами само собой исчезло! Да и между овцами-то в лице баранов равенства не стало – начали бодаться друг с другом! Из-за чего? – Из-за несоответствия! Разве баран может забодать быка? – Нет, конечно.  Бодают себе подобных, чтобы отвести душу! И блеют, блеют, блеют!
   Появились в стаде и бодливые козлы. Но они не знают, что они козлы!  Они встают в боевую позу перед быками, намереваясь ЗАВАЛИТЬ их несколькими мелкими и частыми ударами. А быки не обращают на них должного внимания. Рано или поздно горделивые козлы НАВАЛЯТ под себя большое количество орешков и убегут из стада, от «греха» подальше.
   Итак, идея равенства приказала долго жить. Правда, от неё осталось семейство полорогих ОВЦЕБЫКОВ… Но бодаться-то хочется. А за что? Пусть, даже не бодаться, не бороться, а хотя бы выступать? Например, за равновесие хороших и плохих бактерий в организме. Кто научил нас глотать бесконтрольно антибиотики?! – Наверное, те, кто ничего не знал о равновесии. А, мы? Мы знаем что-то о нём? Наиболее сведущие, говоря о равновесии, представляют себе весы с двумя чашами и с утиными клювиками посредине. Клювики нужно совместить, чтобы обе чаши были на одном уровне, как на весах богини Фемиды. Или, чтобы равновесие устанавливалось также точно, как на весах российского правосудия.
   На одной чаше весов – быки, а на другой – бараны и овцы. Понятно, что быков в количественном отношении должно быть значительно меньше, чем шёрстно-мясных овец. Отсюда следует вывод – равновесие не определяется количеством, оно зависит от веса! Хотя, если на чаше весов станет одним бараном больше, то чаша весов с быком взлетит вверх, а чаша с овцами (бяшками) опустится вниз. О чём это говорит? – Подумайте сами! Вы же читать умеете и лайки ставите не только на картинки!
Если же на чашу весов с быком посадить ещё одного быка (при условии, если оба уживутся друг с другом), чашу баранов зашкалит высоко вверх (так и хочется добавить приторно модный оборот - «по образовательному треку»). И… бараны окажутся ближе к Богу. В любом случае УСТРЕМЛЯЮТСЯ ДО НЕБЕС ТЕ, КОГО СТАНЕТ МЕНЬШЕ. Похоже, что нас уравновешивать никто не собирается. Даже Всевышний. А сами мы этого добиться не сможем, потому что стремимся пополнить бычье стадо – обогатиться и стать хозяевами жизни.


Рецензии