Культура уничтожается

Культура сегодня подвергается различным нападкам уже со школьной скамьи из политических соображений,  главный удар наносится по классической литературе.

Из школьной программы уже убраны произведения "Петр Первый" А. Толстого", "Мать" М. Горького, "Как закалялась сталь" Н. Островского,"Разгром" и "Молодая гвардия" А. Фадеева, "Поднятая целина" М. Шолохова,  "Хорошо", "Стихи о советском паспорте", "В. И. Ленин" В. Маяковского.

И вот новые предложения от  научных недоумков  -  убрать из школьной программы "Войну и мир" Л.Толстого, "Тихий Дон" М. Шолохова из-за их большого объема. Многие  изучаемые авторы, вдруг, поменяли ориентацию, делаются иные акценты на их образы и их творчество.

Как такие предложения могут делать кандидаты и доктора филологических наук? Только потому, что они сами не освоили  ценности этих произведений и выполняют заказ  нравственно развращенной власти.

Все агрессивные нападки на школьную программу и культуру в целом носят политический характер. Псевдоученые, которые должны защищать интересы преемственности развития классической литературы, исходя из нравственной, эстетической, психологической ценности того или иного произведения,теперь предлагают рассматривать произведения с позиции правящего класса .

"И. Мурзак, автор учебников по литературе для средней школы, предложила убрать из школьного курса "Войну и мир" Л. Толстого и "Тихий Дон" Шолохова", - сообщил журналист А. Караулов.- Она предлагает заменить их на другие книги."


Рецензии