Ковид-19 не уболтать

Как ни хорохорься, как ни играй в ковид-диссидента, действительность шарахнет так, что только пыль по закоулочкам.
Жизнь повернулась ко всем своей бесстрастной физией. Без исключений. Ну-ка, умоли, подкупи, запугай ее! Шиш с маслом. Ей дела нет до тех бредней, что веками, не-а, тысячелетиями человеки морочили головы себе и себе подобным.

Какой леймотив, а по правде, скулеж идет повсеместно?
" Мы оказались не готовы!"
К чему не готовы?
К реальности? К реальной, а не убаюканной попами справедливости?
Глупо думать, что у справедливости две стороны. К нам - милосердие, другим - возмездие.
Одна сторона. Только возмездие. Всем, без разбору.

Этика -  пока все боле-мене хорошо, по договору.
А как в дело вступает жизнь, держись, люд честной. Затрещит все так, что оглохнешь. Пыль столбом от рушащихся выдуманных конструкций.
Сколько священослужек отправилось в мир иной?
А не противоречь истине! Не лги людям!
Не вопрос веры есть краеугольный камень.
Вопрос истины.
Вопрос свободы духа человеческого.
Точка настоящего объединения людей одна - свобода и истина.
А там хошь верь, хошь не верь. Личное дело. Никого не касается. Сокровенное. Не на показ.
Быть вместе куда важней всех богов, вместе взятых, или по отдельности. 

Противостоять этой напасти всерьез можно только объединившись. Забыв о раздрае и склоках.
А чем взахлеб занимается государство наше любимое?
Скрепами традиционными. Еще ворчит по ходу: скреп на всех не напасешься.
Больше скреп, круче раздрай.
Вопрос.
От кого больше вреда народу?
От ковида или властей московских, да на местах?
...Стоит камень на перепутье. На нем три ответа.
 Соврем,  юлить будем,  правду скажем. 
Пока большинство мечется меж двумя первыми.
Так проще.
Вранье солидности придает. До монументальности.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.