Запись 8

СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА

Предел беспределен, но беспредельность предельна.
Кому знакома такая игра слов?
Кто в теме, тому знакома.

Когда человек совершенствует себя сам, а когда ему кто – то или что – то помогает это делать?

К тому же, в чем человек хочет себя совершенствовать?

Пока только одни вопросы.

Вот этапы основного совершенствования человека без его воли, согласия и желания в своей короткой жизни:
Рождение, детство, юность, зрелость, мужание, старость, дряхлость, старческий маразм, смерть.

Все в этом совершенствуются, не желая умирать.

По ходу жизни можно себя совершенствовать в профессионализме, творчестве, развивать свои таланты, в материальном и финансовом плане и духовно.

Всё это является комплексом программных установок, часть из которых врожденные и пожизненные и прижизненные и пожизненные.

Если человек использует врожденные установки, то он совершенствуется автоматически.
Сложность такого совершенствования заключена в незнании этих самых врожденных установок, которыми являются предназначение, цели, пожизненная миссия человека.

Большинство не знает, для чего он родился на земле, с чем и зачем сюда пришел, какова его миссия, цель, предназначение.

Можно самому совершенствовать себя прижизненно, пока живой, если создавать программные установки, устанавливать их и следовать им, проще говоря, себя программировать на то, в чем хочется себя совершенствовать.

Любая установка концентрирует, мобилизует, дисциплинирует, целеустремляет, собирает человека в единое целое.

Прежде, чем начать себя совершенствовать, необходимо для этого пробудиться. В спящем состоянии это по определению невозможно.

Далее нужно обрести теоретический багаж знаний касающихся той темы, в которой надо себя совершенствовать.

После чего создать тематические программные установки и начать практически их реализовывать.

Итак всё совершенствование имеет 4 шага, этапа, уровня, это
1. Пробуждение.
2. Тематический теоретический багаж знаний.
3. Создание программных установок.
4. Практика.

Здесь речь идет о самосовершенствовании в состоянии пробужденности.


Рецензии