3. 4. Ещё раз о пользе ежедневника

Предварительный текст ... http://proza.ru/2020/11/20/749

3.4. ЕЩЁ РАЗ О ПОЛЬЗЕ ЕЖЕДНЕВНИКА

Резюмирую. Всякий, вступивший на путь постижения метафизических секретов, идёт по дороге полной тайн и загадок. Дневник позволит вам анализировать своё Движение через три, пять, десять лет. Он поможет вам избегать ошибок, но если так случится, что на этом пути вам придётся «оступиться», то записи пригодятся тем, кто следует по вашим стопам.

Для новичка сны - это как помощь младенцу, делающему первые шаги. Следующей ступенью является «мистическое переживание». Появление такого феномена может произойти спонтанно, а может в результате определённого действия: учащенного дыхания, релаксации, визуализации, медитации. Используя законы постановки лабораторного опыта, применяемые классической наукой, Вы сможете инициировать такое чудо по своему желанию. В этом и есть взаимообогащение традиционного и оккультного подхода.

Ваши мысли и поступки, должны быть привязаны к объективно контролируемой задаче. По большому счёту, даже если Неофит поставит перед собой цель магическим образом превращать воду в вино, это можно принять без иронии. Но прежде чем он достигните такого ориентира, его ожидает столько открытий, что вероятнее всего тема «алкогольной самобранки» отпадёт сама собой.
 
В сакральном смысле, «мистическое переживание» - это особая форма познания мира, формирующая систему знаний, основанную на человеческом понимании сущности Божества и трансцендентальной реальности. В этой области нет более беспристрастного исследователя, чем вы сами.

Читать далее ... http://proza.ru/2020/11/21/410


Рецензии