Так ли безопасны соцсети

Так ли безопасны соцсети.  ?

Они познакомились  на одном из сайтов знакомств.
В анкете он написал о себе всю правду:  60 лет. Обеспечен!  Плохо передвигается, огорчается. Надавил на жалость...
Откликнулась привлекательной внешности немолодая женщина.
Она впечатлила  мужчину своей непосредственностью, простотой и внешностью, конечно же!
После нескольких недель  переписки он предложил ей приехать к нему в город на юге." Рядом речка, пляжи. Тепло. Фруктов, хоть отбавляй. Приезжай". - писал он очаровательной блондинке.

Она появилась незамедлительно. В шортах и с красным чемоданом. Соседки со всей округи присели на своих больных ногах, шутка ли!  К  соседу приехала невеста.

Потенциальная невеста была шокирована обманом!

Жил мужчина в небольшой деревне, в нескольких км от провинциального города.
В небольшом домике старой постройки, заросшем сиренью. Был садик, был. С фруктовыми деревьями и червивыми яблоками на некоторых из них.
"Ну, да ладно," - подумала женщина. "Есть речка, с мутной желтого цвета водой, можно позагорать. Душ во дворе ..."

Соседки умирали от любопытства.
А невеста разочаровывалась всё больше.
Потребовала показать документы на дом, на что жених ответил:" Их сын забрал".
"Понятно," - смекнула бывалая путешественница, -" ловеласа , возможно, лишили дееспособности".
" А как насчёт богатства?",- спросила она у влюблённого деревенского жителя.
Тот показал ей депозит с крохотной суммой денег, но для него они были целым состоянием.
И напомнил о своей пенсии, которую он получал регулярно.

Через несколько дней он проснулся, в одиночестве. Знакомой нигде не было.
Заметил пропажу новых полотенец,  стиранных пару раз!
Не было на столе и  было кружевной скатерти, которую давно, ещё в молодости, связала его жена.
И самое ужасное!
"Симпатяга!", как он называл женщину от избытка чувств, украла  его главную ценность - ноутбук.
Ему не жалко было недавно полученной пенсии, а вот ...ноутбук!
Старенький друг ноутбук исчез, это было настоящим разочарованием в любви.

Соседки видели, как ранним утром, в новом платье, которое подарил счастливчик,
женщина с красным чемоданом, "неспеша поплыла"  к автобусной остановке.

Но соискатель недолго горевал.
Вскоре у него появился новый ноутбук, не чёрный, а зелёного цвета.
"Зелёный цвет, цвет надежды,"-   объяснил курьер.



 Надо быть осмотрительнее!

Полиция Берлина арестовала 41-летнего учителя математики, которого подозревают в убийстве 44-летнего мужчины на сексуальной почве и каннибализме, пишет «Би-би-си».
Полит.ру
  https://www.bbc.com/russian/news-54938868
 


Рецензии
Так ли небезопасны соц. сети...

Олег Михайлишин   22.11.2020 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.