Тайна Северного леса!

     Тайны в жизни нашей живут всегда, они будоражат наши мысли, наши чувства. Присутствие тайн особенно чувствуется в лесу.
     А для кого-то лес - просто пространство, которое пугает, тревогу изнутри оно рождает. Другой без страха в лес и без опаски входит, забытые быть может ищет чувства, иль новые, а может сам себя находит. А лес совершенен и наполнен чудесами, в нём всё есть - в нем есть жизнь.
     О-о! Лес наш Северный! Он исподволь загадки нам готовит, коль видеть, замечать и слушать можешь ты. Такого - лес спокойно примет и тайны выдаст, ответами к загадкам удивит. Прислушайся - он говорит, в нем всё живёт, в нем всё звучит.
Наш Северный лес! Он может быть спокоен, и удивлять своею разноликостью. Не в силах предсказать что прячется в лесу, что было здесь, что есть, что будет, фантазию мы выпускаем на свободу. Фантазиям в лесу весьма комфортно. И мы вдруг замечаем красоту, в которой всё естественно, без приукраски, соединение света - тени, глубину и простоту. Здесь всё едино и не броско. И лес впускает нас не сразу, осторожно, робко.
Не нарушай гармонию, и вот тогда возможно, познаешь тайну Северного леса и его историю!

Фото автора. Северная Карелия


Рецензии