Вируальная услуга или холодное тепло

Вируальная услуга или холодное тепло.


 Жители закрытого городка г. Козельска мёрзнут. Батареи холодные. Иногда, под вечер поманят лёгким теплом парного молока- и остынут к утру. Уже сколько раз просыпаюсь в 6.00 утра от того, что голова замёрзла. Бегу трогать батареи, а потом включаю печку.
 И так день за днём, с начала отопительного сезона.  В ЖХ конторе до моего сознания пытаются достучаться, объясняя, что кто-то там кому-то не привёз какую-то соль, включили котлы без неё, и потому теперь такие проблемы.

До лампочки! Я простой обыватель, и потому проблемы организации с солью меня не волнуют. В счета квартирной платы отопление вы не забываете включить, вот и делайте. Получается, что я плачу за услугу, которой меня не обеспечивают. Для совсем далёких от этой темы, объясняю, на примере. Допустим, вы пришли в магазин и увидели дорогую колбасу. Подумали, прошлись рядом, но брать её не стали. А продавец настаивает, что теперь «погляд стоит денег». Так и у нас. Виртуальная услуга.

И вообще, наличие отопительной системы в доме не предполагает, что её обязательно будут использовать в зимний период. По прямому назначению. Не в сказке живём.
 Уже сколько раз ругались, звонили в управляющую компанию, в МЧС и т.д., писали, и вот наконец-то, свершилось! К нам едут с «Ники ТВ»! Радость-то какая! В четверг 19.11 обещали приехать к 14.30.

 Странное время, предполагающее наличие дома исключительно пенсионеров и детей. Тем не менее, к приезду гостей подготовились, и собралось человек сорок, не меньше. Приползли ветераны труда, старики с палочками по гололёду, рискуя оставшимся здоровьем. Многие, как выяснилось, рисковали зря. Через час люди замёрзли, и начали расходиться. На звонок из редакции ответили, что давно выехали. Короче, долгожданные гости приехали к 16 часам вечера. Общий план и количество собравшихся не сняли, поставили перед камерой даму, которая попыталась объяснить наши проблемы, как умела. Пошли в квартиру второй трогать батареи, и по- тихому слиняли.

Не удивлюсь, если в новостях теперь появится сюжет о двух недовольных из всего городка. Вернувшись с собрания кинулась к своим- тёплые! К приезду ТВ подготовились, но, к утру батареи ожидаемо стали ледяными.
 
 А теперь самое интересное: на кучку обиженных пенсионеров пришлось целых три человека в штатском. Одного узнала, как военнослужащего. По прежней службе. Но тот человек бывалый, явно своей миссией стыдившийся, и потому прохаживался где-то вдалеке.

А вот молодой и рьяный представитель доблестной ракетной дивизии, попытался затесаться в ряды пенсионерок. Ни ростом, ни возрастом и тем более, полом он на них не походил, а потому был вычислен, разоблачён и ушёл, отказавшись открыть лицо под их напором. Всё-таки, от этих намордников большая польза некоторым личностям и службам. Таким, как преступники и спецслужбы. Зачем они были там, спросите вы? Ну-у, наверное, боялись, что разозлённые пенсионеры начнут ругать власть на камеру. Хотя, за что её хвалить-то, эту власть, если она теплом не в состоянии обеспечить?

А может быть, они боялись бунта. Русский бунт, он ведь ужасен. А ну-ка кучка разошедшихся стариков вспомнит молодость, и пойдёт громить контору ЖКХ, а с нею захватывать телеграфы, ж/д  станции, банки, и… ну и ещё чего-нибудь до кучи. Тот же «Магнит», который теперь кстати, тоже отапливается от нашей котельной.  Так говорят. Но магазин отключать нельзя, это деньги. А вот на жителях можно и сэкономить.

 Вот поэтому подумала, что шутки шутками, но пора теперь покупать печку «буржуйку». Установлю посередине спальни, выведу трубу в форточку, и буду подтапливать на ночь. А то ведь чем чёрт, а вернее ЖКХ не шутит, обидятся на нас, и ещё электричество отключат. А впереди зима.         


Рецензии
Вечера доброго Вам, Ирина!

Грустно читать вот такие строчки.
Сколько копий сломали, ругая СССР за какие-то недостатки, а пришли к тому, что недостатков этих стало еще больше.
И что самое печальное - такое слово, как Ответственность, из лексикона всех уровней и мастей исчезло напрочь.
Когда-то звонок или, не дай бог, письмо в горком или райком становилось кошмарнейшей головной болью для того или иного руководителя.
И все недостатки привычно сваливали на коммунистов.
Но вот не стало партии и контроль исчез вообще. На людей всем стало откровенно наплевать.
Естественно, электоратом интересуются, да и то - в последнее время очень неактивно, только перед выборами.
Так может, стоит подумать серьезно о том, КОГО ЖЕ МЫ ВЫБИРАЕМ?

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   12.12.2020 21:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей. дело даже не в том, кого выбираем мы, а в том, кого выбирают за нас. Недавно пообщалась в библиотеке с малолетними читателями. Прослезилась и возгордилась одновременно.
Оказывается в их представлении, все библиотекари- двоечники, потому как ничего не знают.Но хуже библиотекарей (тут я возгордилась) только учителя и врачи. Потому как обе эти категории ничего не знают о жизни.
Вот так вот.
А Советское прошлое только и осталось, что вспоминать с ностальгической грустью и доброй памятью. Как умерших добрых предков. Которые о нас и заботились, и уму-разуму учили.

Ирина Матросова   11.02.2021 10:27   Заявить о нарушении