Ну надо, надо власти быть откровеннее с народом

            Власть, чиновники не всегда говорят народу правду, не всегда откровенны с ним. Иногда не договаривают. Как бы не совсем доверяют что ли. Вот и возникают после этих недомолвок различные слухи, спекуляции на разные темы, например: почему дети чиновников едут учиться за границу, сами чиновники часто лечатся в зарубежных клиниках, а их жёны рожают не в России.
            Надо быть откровеннее, а народ поймёт. Хороший пример показал всем владимирский губернатор, заболевший коронавирусом. Мог бы ведь лечиться у себя в области. Уж родного-то губернатора лечили бы как следует. Если нет специальной больницы (типа «кремлёвской»), то несомненно есть специальные палаты для руководства области. За состоянием смотрели бы лучшие специалисты области. А он решил поехать в Москву, в частную клинику.
           И чтобы его неправильно не поняли, сразу объяснил причину этого.
 
           «Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счет, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжелом состоянии, чем я», — написал Сипягин.

             Теперь становится понятно, почему многие из российской элиты едут лечиться за границу: чтобы не занимать места в российских больницах. Да и лекарства, например, от того же КОВИДа в дефиците. Президенту доложили, что лекарств, которыми лечат коронавирус нет в 85% аптек. В провинции, в том же Владимире думаю их нет в 99 процентах. Если бы губернатор остался лечиться в области, этот последний процент на него и ушёл бы. А так - обычному гражданину достанется.
             И ведь надо же: на лечение в частной клинике не пожалел несколько сотен тысяч честно заработанных рублей!

            Рассказал человек честно о своём благородном поступке и правильно поступил: не будут люди шушукаться и придумывать всякое (1).
            Зря другие чиновники также честно и открыто не говорят о своих действиях, это только вызывает кривотолки людей. Надо быть откровеннее, люди поймут, поймут!

            Например, об учёбе за границей своих детей. Уверен, здесь то же самое, что и с лечением: бюджетных мест в ВУЗах недостаточно, по некоторым, престижным профессиям, просто единицы. Ну займут их дети мэра, губернатора, министра, а ребёнок из народа не поступит на бюджет. Учиться же платно, тем более за границей возможностей у него нет. А если чиновник отправит своё чадо за границу, место в ВУЗе для ребёнка из народа и сохранит.

           Думаю, по этой же причине люди, отвечающие в вашем городе за работу общественного транспорта, на нём никогда не ездят. Чтобы место в трамвае не занимать.

           P.S.  Уже после написания статьи я прослушал выступления некоторых политологов на эту тему. Один очень убедительно говорил (мы часто видим таких защитников власти), что это правильный поступок, поскольку лечись губернатор у себя в области, это сколько на него ресурсов направили бы, а так на него не потратят уйму лекарств, да и не меньше трёх коек освободится.
              Мне непонятно про уйму лекарств: губернатора что, тройной дозой пичкали бы? И про три койки, которые бы занял губернатор. Я видел его фото: человек обычной комплекции, далеко не толстяк. Может речь идёт о койках, что заняли бы жена и секретарь?
             Так не положено при коронавирусе.
__________________________

(1)    Карл Маркс, как и древние мыслители, говорил: «Всё подвергай сомнению».
         Хоть Маркс сегодня и не в почёте, решил я последовать его совету и подвергнуть сомнению благородство губернатора (Может это и нехорошо, кощунственно с моей стороны).

         Думаю, было бы правильнее отправить ему на эти деньги в частную клинику «пациента в гораздо более тяжелом состоянии», как он сам написал. Губернатор бы занял освободившееся место и лечили бы его не так, как простого пациента.
         Отправка в Москву точно спасла бы того, простого, а вот «освобождение места» - ещё неизвестно.

          Но что-то мне подсказывает, здравоохранение в подведомственной губернатору области такое, что даже первого человека губернии могут и не вылечить.
          Понятно, что он это хорошо знает, вот и сбеж …, прошу прощения, поехал в Москву.


Рецензии
интересный взгляд
спасибо
мир вашему дому
с уважением Олег

Олег Устинов   22.06.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Саша Щедрый   22.06.2023 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.