3. 5. Приложения к дневнику

Предварительный текст ... http://proza.ru/2020/11/21/221

3.5. ПРИЛОЖЕНИЯ  К ДНЕВНИКУ.

Если у вас хватит терпения для фиксации ежедневных фактов и снов, то, вы заслуживаете более детального знакомства с этой практикой.

В те времена, когда я постигал азы оккультного знания, широко использовался приём «регистрации кармического давления». Долгий и развёрнутый разговор о таком понятии как  «карма», нас ожидает в последующем, а пока, вы должны просто нарисовать, что-то вроде таблицы и каждому дню выставлять рейтинговую отметку по пяти или десятибалльной шкале. Чем удачнее прошедшие сутки, тем выше оценка.
В результате вы можете разобраться в собственных приоритетах.

Как это работает?

 В конце месяца выбираете дни, которые имеют самый низкий балл. Смотрите в дневнике, что тогда произошло и делаете вывод. Например. Если так совпало, что чёрные дни приходятся как раз на то время, когда проиграла ваша любимая хоккейная команда, то стоит задуматься, а это действительно важно?
То же проделайте для анализа дат с наивысшим показателем. Отметьте, что вас особенно удовлетворяет. Не строятся ли ваши ощущения удачи на базовых инстинктах?

Представьте что вы полководец А. Суворов, или учёный Д. Менделеев, или сам Иисус Христос. Какие события радовали бы тогда, будь вы на месте этих исторических личностей?

Возможно такая практика, в комплексе с другими, поможет вам прояснить, что является «пальмой первенства» вашего бытия, ну или хотя бы подвинет вас к пониманию необходимости философского взгляда на существующие проблемы.

Читать далее ... http://proza.ru/2020/11/21/1605


Рецензии