Лыжница

- Не очень то, мне нравится,  этот вид спорта – возмущался Анатолий, надевая лыжные ботинки.   Рафаэль, друг Анатолия,  подбадривал коллегу, вытаскивая из шкафчика куртку и шапочку, - пробежишь не спеша, лишь бы зафиксировали участие, и все. Витек вон с удовольствием бегает, и уговаривать не надо.
  Виктор, Анатолий и Рафаэль работали в заводском Доме культуры.  Эту троицу часто видели вместе.  Виктор – сухощавый молодой человек среднего роста с голубыми глазами и острым, как у Буратино носом, был художественным руководителем заводской самодеятельности.  Анатолий  высокий здоровяк с черной бородой, -  художник – оформитель.  Рафаэль, маленький крепыш, отвечал за спортивную работу на предприятии.  Они в свободное от работы время гоняли бильярдные шары или сражались в пинг-понг в вестибюле дома культуры, прерывая игру на принятие очередной порции  портвейна.    Помогали друг другу в работе, вот и теперь предстояло  участвовать в городском лыжном пробеге.  Рафаэль с трудом собрал десяток добровольцев  из заводчан, чтобы обеспечить  пресловутую   массовость.  Морозное, воскресное утро объединило молодых людей в салоне  автобуса, они гремели торчащими лыжами, шутили и смеялись.  Лыжную трассу проложили в лесном массиве на окраине города.  Пока поджидали представителей остальных организаций,  солнце поднялось из-за леса, и в морозном воздухе заблестели мелкие звездочки. Первыми стартовали женщины.  Они сбросили с себя куртки,  оказавшись в обтягивающих костюмах, поражая красотой и разнообразием форм.  В глазах рябило от накладных номеров с трехзначными цифрами.   Женщинам предстояло пройти пятикилометровую дистанцию, мужчинам два раза по пять.  Спустя полчаса, как только стали возвращаться самые быстрые лыжницы, пустили на трассу мужчин.  Еще не все женщины прошли трассу, а мужчины обгоняя их с криками – оп, оп!!! уходили на второй круг.  Когда на лыжне показался Анатолий, с побелевшей от морозного дыхания, бородой.  Рафаэль, находившийся в составе судей, призывно кричал – Толя, давай,  давай, еще круг!   Но  Анатолий как приклеился к впереди идущей лыжнице, и не собирался её обгонять.  Он восхищался  отличной фигурой, глазом художника, обнажал её великолепный стан и старался запомнить формы тела.  Видать пронизывающий взгляд Анатолия достиг цели.  Вот, девушка споткнулась и распласталась на снегу.  Анатолий не мог пройти мимо, он отстегнул лыжи и кинулся на помощь.  Он помог ей подняться,  поддерживая за локоть, бережно стряхивая снег, с груди и бёдер повел к финишу.   Болельщики одобрительно приветствовали благородный поступок мужчины.
 На возмущение Рафаэля, главный судья, сделал замечание.
 – Ладно тебе переживать, поставим твоему «рыцарю» зачет

  Анатолий, очарованный фигурой девушки со спины, разглядев её, полностью -  убедился, что Господь наградил её не только красивой фигурой, но и приятным личиком.  Он не мог уйти, не познакомившись.  Рафаэль подбежал к ним с термосом и стал угощать горячим чаем.  В разговоре выяснилось, что Лидия Тимофеевна директор кинотеатра и, что ей, позарез нужен художник, для исполнения киноафиш.
***
               
  Лиде, по-видимому, тоже, понравился молодой человек.   Раньше художник работал в подсобке, где технички хранили свой инвентарь.   Теперь с приходом  Анатолия, она выделила ему, часть своего кабинета, вымытые планшеты,  стопкой стояли у окна.
  Анатолий знал художника работавшего до него.   Это был мастер – своего дела, его рекламные щиты были высокохудожественными произведениями.  Чтобы сохранить уровень мастера,  Анатолию придётся  постараться.  Он чувствовал неловкость в отношении коллеги по профессии, но ради продолжения отношений с понравившейся женщиной он решил поработать – некоторое время.
 Василий – прежний художник, любил выпить, но работу выполнял качественно.  Он обслуживал три кинотеатра и всех это устраивало.  Но молодая директриса невзлюбила Василия и он уволился.  Технички тоже ворчали в адрес Лидии Тимофеевны:
 - Васька сам мыл и грунтовал планшеты, а теперь мы должны этим заниматься – высказывались они при встрече, с Анатолием.   
  К чему такая забота?  -  размышлял он, – ни уж – то я ей приглянулся?
 Однажды придя на работу вечером, когда Лидия, обычно уходила домой,  Анатолий застал её в кабинете.
 – Думаю, не помешаю тебе?  Много дел накопилось, надо с бумагами поработать,  - пояснила она, перекладывая листки по папкам.
  – Наоборот, не скучно будет,- ответил молодой человек, расставляя банки с красками.
 Минут двадцать молодые люди, молча, занимались каждый своим делом.  В кабинет то и дело заглядывали  зрители, пришедшие на сеанс, здоровались и, заметив, что в кабинете двое, вежливо удалялись.
 – Я закрою дверь на ключ, а то не дают сосредоточиться, - произнесла Лида и щелкнула замком. 
 Анатолий напрягся, спиной почувствовал взгляд женщины.   Она стояла за спиной Анатолия, как будто выжидая его реакции.
 Решив, не дожидаться действий от понравившегося мужчины, она сама, взялась управлять ситуацией.  Вот она подошла ближе, хотела что -то сказать, прошла к окну, задернула шторы и не оборачиваясь спросила:
 - Я тебе нравлюсь?
 - Да, нравишься!  Ты мне… Вы мне, ещё там на лыжне понравились, но сейчас Вы мой начальник, я не смею… .  И так, уже, все говорят…
 - Плевать мне на тех, кто говорит.  Я специально осталась, чтобы покончить с не ясностью.
  Лида подошла со спины, обняла Анатолия и прошептала на ухо:
  - Ты не представляешь, как я тебя хочу.  Я смотрю на тебя, как ты работаешь, и по телу пробегает приятный зуд, он возбуждает как вибромассаж.  Брось же свою кисть и обними меня.
  Анатолий собрался духом, повернулся, и обнял Лиду, она страстно припала к его губам, поцеловала и опустив голову произнесла:
  - Выключи свет и иди ко мне.
  Лида присела на диван и стала снимать свитер.   Сапоги и джинсы, уже в темной комнате, помог снять Анатолий.
 Лида тихо постанывала от интенсивного напора партнера и шепотом повторяла:
 - Я так и думала, я так и представляла нашу близость.  Ты умничка, все делаешь правильно, можешь … в меня.  Я так хочу твоей энергии.
 Анатолий как будто ждал сигнала, разрядился в глубину женского тела, и сполз с дивана, положив вспотевшую голову, на живот подруги.  Полежав минуту, он прошелся губами по телу подруги, она была еще в возбужденном состоянии. От нежных поцелуев, она вздрагивала и тихо постанывала.   Они так пролежали - неизвестно сколько.  Время для них остановилось…
  Из вестибюля послышался гомон толпы.
  – Кончился последний сеанс  - сообщила Лида и стала быстро одеваться.
  Анатолий воспользовался суматохой, покинул кабинет.   В туалете  оказалась очередь, пришлось выйти на улицу - покурить.  Мужчину переполняло чувство восторга, как спортсмена выигравшего  желанный приз.  Хотелось заорать во всю глотку, как ему хорошо.  Но пришлось идти к унитазу справлять банальную нужду.  Вернувшись обратно, он обнаружил в кабинете, вместо  подруги, старичка с тросточкой.  Он объяснил, что Лидия Тимофеевна, просила закончить работу, и если будет слишком поздно, остаться ночевать тут.
 – А Вы кто? – спросил Анатолий старичка.
 -  Я сторож, а ты, небось - новый художник?   Надо бы, за знакомство, таво , и он щелкнул пальцем по подбородку. 
 – Да, я не против, но где сейчас купишь - ночью? 
 - Ээээ, браток, у нас с Васькой тут все налажено.  Давай трешку, мигом принесу.
 Вернулся дедок не один, с ним вошел Василий – художник. 
 – Ба, вот кто тут меня подменил - молодое племя,  – снисходительно произнес гость.  – А я думаю, дай проведаю, старого друга, посидим в шахматы поиграем, а тут вон как повезло.  Старик выставил на стол две бутылки портвейна и тут же налил в стаканы.   Василий сел на диван напротив планшета, и рассматривал набросок будущей рекламы.  Потом встал и обратившись к  Анатолию предложил:
 - Хочешь, покажу, как я работаю? - не дождавшись ответа, взял самый широкий флейц и размашисто как фехтовальщик стал наносить крупные мазки.  Не прошло и пяти минут, как на планшете появилась, яркая реклама, с лицами героев фильма.   Анатолий был поражен -виртуозностью мастера.   Чувство зависти и собственного ничтожества, захлестнуло душу молодого человека.
  Видя подавленное настроение  коллеги,  Василий  успокоил его.
 - Это всё приходит с годами, через тридцать лет, ты будешь не хуже работать.   У тебя всё правильно и рисунок и композиция, но цвет какой-то  замыленный.  Василий отставил нарисованный планшет в сторону, взял иллюстрацию к следующему фильму, и на чистом планшете не размечая, нанес рисунок тонкой кистью.
 – Бери флейц и чистыми цветами наноси краску, – скомандовал Василий.
  Анатолий, взбодренный портвейном, стал наносить краску одним мазком.  За спиной слышал одобрительные возгласы наставника.
 – Отлично!  Точно!  Молодец! 
 Через несколько минут картинка была закончена,  Анатолий отошел от планшета и сам поразился своей работой.  Василий искренне похвалил коллегу, и они продолжили застолье.
 Зазвонил телефон, трубку поднял сторож, повторив несколько  слов – да… да…  хорошо…  передаю.  Отдал трубку Анатолию.  Звонила Лидия Тимофеевна:   - Завтра воскресенье, давай на лыжах покатаемся?
 - Мои ботинки,  лыжи и спортивный костюм у Рафаэля  на складе. Приезжай  к нам в ДКа, от туда- пойдем.
- Согласна.  Пока.
                ***
В воскресное утро Рафаэль экипировал хоккейную команду завода.  Предстояла товарищеская встреча с командой  механического завода.  Лида появилась у входа в ДКа, как раз в тот момент,  когда молодые люди – толпясь, ожидали автобус.
  – Ты с нами – красавица? – пошутили ребята.
 – Вот станете чемпионами города, всех расцелую! – отшутилась Лида и прошла через расступившуюся  шеренгу.
  Первым, заметив гостью, Виктор – руководитель самодеятельности, галантно подал ей руку и проводил в помещение.  Анатолий  занимался сервировкой стола. Лида впервые оказалась в мастерской друга, она остановилась, переступив порог.  Оглядев интерьер помещения, заметила:
  - Не ожидала что у тебя тут так уютно.  Я бы от такого дизайна - не отказалась. Если маму удастся уговорить, буду тебя уговаривать.
 Стены мастерской были обтянуты однотонной тканью. На уровни глаз, по стенам располагались акварельные рисунки в пастельных тонах. Паспарту картин создавали контраст между фактурой ткани на стене и нежным рисунком. Дополнительная подсветка картин вырывала рисунки из полумрака интерьера, было ощущение, что работы висят в воздухе.  Окна в помещении были задрапированы тканью, что позволяло в любое время суток управлять освещением.
  В данный момент приглушенный свет создавал романтический уют. Анатолий налил чай в чашки и пригласил всех к столу.  Хотя Рафаэль и Виктор собирались ехать с хоккеистами, в последний момент передумали и решили пообщаться несколько минут, с симпатичной гостьей.  Выпив по чашке ароматного чая, и обсудив планы на вечер, компания разошлась.
  Виктор с Рафаэлем поехали «болеть» за свою команду, Лидия, с Анатолием – надев лыжи, покатились по снежному склону, к покрытой белой пеленой - речке.
 Уставшие от лыжной прогулки, молодые люди, вернулись в уют мастерской.    Утолив жажду - горячим чаем ,расположились на, встроенным в рабочий стол – диване.   Стол трансформе поразил воображение гостьи.  Лидия, расположившись на диване, ревностно заметила:
 - Как у тебя тут всё продумано, наверное, отбоя от подруг нет?
 - Что ты, как ты могла так подумать!  Я отдыхаю тут иногда, или друзья попросят с девушкой пообщаться.   Бывает - смелые девчонки, позируют для фотоснимков, или  наброски делаю, с натуры. Хочешь, тебя запечатлею, у тебя модельная фигура?
 - А если друзья прейдут?
 - Мы закроемся, а друзья, подождут, у них тут свои комнаты имеются.
  – Я трусики снимать не буду, – предупредила, Лида, немного смущаясь.
  – Как скажешь, но со спины трусики будут лишними.  Лучше, одеть коротенькую маячку, чтобы она, чуть прикрывала, твою роскошную попу.
 – Ну, раз ты такой спец,  делай как надо.  -  Согласилась  осмелевшая подруга.
 - Ты раздевайся, приводи себя в порядок, пописать можешь в ведерко, туалет у нас на улице, вода в кране.  Я тебя закрою, схожу у Рафаэля маячку подберу.
  У Анатолия были ключи от спортинвентарной комнаты.  Подобрав детского размера маячку, на глаза попался   шлем хоккеиста, кимоно дзюдоиста, маска и шпага фехтовальщика.   Все это должно пригодиться при съемке, подумал Анатолий и сгреб все в охапку.
  Фотосессия прошла в творческом подъеме. Лидия становилась в различные позы, надевала хоккейный шлем, маску фехтовальщика,  накидывала куртку дзюдоиста, все это проходило весело и непринужденно.
 Анатолий отщелкал всю кассету и перематывал пленку.   Лида, ничуть не смущаясь, своей наготы, пританцовывала по комнате под звуки магнитофона.
 В вестибюле послышались разговоры вернувшихся с игры хоккеистов.  Лида стала одеваться, когда в дверь постучали, она была уже облачена в свой синий шерстяной костюм, с белыми полосками.  Её раскрасневшееся лицо выдавало пережитое возбуждение, от творческо - эротического процесса.  Вошедшие с мороза друзья кинулись к чайнику, налили в чашки и жадно пили, пытаясь при этом рассказывать пережитые моменты матча.  Виктор потряс сумкой, что принес собой, в ней бряцала стеклянная тара.
 – Я взял наш любимый «Агдам» не знаю, что Лида предпочитает.   
 – Спасибо мальчики мне пора домой. – Оправдывалась  Лида.
 – Ну вот, а мы так надеялись, что ты скрасишь наш мальчишник.
 – Наливайте своего хваленого Адама, пятнадцать минут и я ухожу.
 – Минуточку! – воскликнул Рафаэль и снял трубку телефона : - Диспетчерская?  Женек ты сегодня дежуришь? Слушай, нам нужен автобус на двадцать минут. Хорошо ждем.
Рафаэль положил трубку и пояснил:
- Володя нас  отвезет, куда скажем, так что можно расслабиться, мы проводим нашу прекрасную  Лиду, прям к порогу дома.    

              ***        Лида освоила технику ходьбы на лыжах, и теперь по воскресным дням, самостоятельно приходила в мастерскую Анатолия.  Она жила в частном доме на берегу реки. Скатывалась под гору на  покрытый снегом лед.  По ровной глади  реки она проходила расстояние в пять километров,  к берегу, где её встречал  Анатолий.  Они накатали  извилистую лыжню на уклоне и вместе съезжали вниз. Обходили по пологому берегу круг и возвращались к спуску. К ним присоединялись другие лыжники, и веселая карусель продолжалась до вечера. Анатолий с Лидой, уставшие - от физических нагрузок, приходили в мастерскую и отдыхали, слушая любимую музыку.
 Теперь Рафаэлю не приходилось уговаривать Анатолия, принять участие в лыжных мероприятиях.  Он сам интересовался, какие планы «Выходного дня»?   Друзья, брали Лиду на все коллективные выезды. Ездили на Турбазу, в Дом отдыха, в туристическую поездку в соседний город.
  Весной Лидия Тимофеевна предложила Анатолию выставить свои работы в вестибюле кинотеатра.
  На  дневные - детские сеансы, вход осуществлялся с боковых дверей,  минуя вестибюль.  По этому, выставка художественной  фотографии в формате «НЮ» была доступна только взрослому зрителю.
 Две недели Анатолий со своими друзьями монтировали экспонаты, вырезали стекла, клеили паспарту, драпировали стенды. Лидия Тимофеевна разрешила экспонировать, даже снимки с её изображением, но с условием, на которых, не видно лица.
  Результат выставки - оказался скандальным.
  Хотя билеты на сеансы стали раскупать моментально, и план по кинопрокату перевыполнялся.  Старушки пуританского воспитания, плевались и писали жалобы во все инстанции. Лидию Тимофеевну вызвали «на ковер» и «поставили на вид»*…

  *«поставить на вид» - низшая степень партийно – административного наказания.


Рецензии
Удивительные фантазии автора.

Александра Вежливая   30.05.2023 19:22     Заявить о нарушении
Хотелось описать конкретные события с конкретными людьми, если получилось, что то фантастическое, значит надо понимать, рассказ удался.

Александр Твердохлебов   02.06.2023 05:10   Заявить о нарушении