Иисус и Ленин

   Послал Главный Конструктор людям Иисуса, сына своего возлюбленного, наделив его силой великой, дав ему знания. Пришёл Иисус на Землю через родителей бывшими простыми людьми. Возмужал. Призвал апостолов (учеников) из неграмотных рыбаков.
   Таким образом, мы видим, что Иисус вышел из простого народа, призвал учеников из простого народа и учил простой народ. Иисус – вождь простого народа, обличающий богатых фарисеев, первосвященников и книжников. Обличал он их не потому, что они были людьми высокообразованными, а по той причине, что они вели жизнь не праведную, обманывали простой народ, искажали Веру в Бога.
Но миссия Иисуса на Земле не удалась, потому что тёмный, неграмотный народ, да ещё находящийся под влиянием первосвященников, не понимал учения Иисуса, не понимал притчей его даже тогда, когда он давал толкования их. Обманутый первосвященниками и книжниками народ, потребовал казнить Иисуса. И тут мы видим интересную, необычную ситуацию, когда Понтий Пилат не находит никакой вины Иисуса, предпринимает попытки спасти его, предлагает освободить его, но народ требует казни, говоря, что кровь Иисуса на них и на их детях будет. Понтию Пилату ничего не оставалось делать, только подчиниться требованию народа. Иисус погиб, приняв позорную казнь на кресте.
   Буквально сразу после совершения злодеяния над Иисусом, часть народа раскаялась в содеянном преступлении. Заслуги великих людей редко признаются при их жизни. После ухода их в мир иной, люди вдруг опомнятся, признают то, что их современником был по-настоящему великий человек, порой начиная излишне превозносить его, даже боготворить.
   Иисус всё-таки зажёг искру великого учения Главного Конструктора, которого он стал проводником, в сердцах людей. Христиане первых веков нашей эры, подвергаясь страшным гонениям, проповедовали учение Иисуса, не боясь, погибали за него. Но постепенно Христианство превращалось в цикл обрядов, подчинилось светской власти, став служить целям её: политическим, военным, торговым. Церковь помогала держать народ в строгом повиновении и страхе перед светской властью. Церковь стала одним из инструментов мирской власти в подавлении народа.
   Посылал Главный Конструктор на Землю людей талантливых: писателей, художников, поэтов, учёных, композиторов, надеясь их творчеством сделать мир людей лучше, добрее, справедливее. Но их достижения становились доступны богатым людям, то есть господам. Простой народ не имел возможности пользоваться искусством, литературой, научными достижениями. В силу всеобщей безграмотности не понимал всего этого и не принимал.
   Давно понял Главный Конструктор, что бесполезно влиять талантами на безграмотный народ. Нужна новая система в замен существующего порядка.
Задумался Главный Конструктор над тем, кого же ещё послать людям, чтобы помочь им встать на путь праведного развития, чтобы сначала построили они справедливое народное государство без господ, без власти денег, основанное на принципах равенства и братства. Прежде, чем послать такого человека, нужно подготовить общество. Студенческая молодёжь, пройдя путь терроризма и отвергнув его, пошла в народ. Сначала тёмные рабочие не принимали студентов, сдавали их полиции, били, не редки случаи убийств. Но студенты шли в народ настойчиво и упорно, раскрывая рабочим глаза на их скотскую жизнь. Одновременно с этим явлением, в соседней стране появились два великих философа-экономиста, ставшие предтечами вождя пролетариата. Он получил имя Владимир, что означает владеющий миром. И он владел миром, и отдал его трудовому народу.
   Владимир, позже назвавшийся Лениным, входил в мир, когда его предтечи покидали его. Вся жизнь Ленина – неустанная, непрерывная борьба с буржуазной царской властью, с капитализмом, за дело трудового народа. Он ни разу не свернул с избранного пути, несмотря на то, что пришлось пройти тюрьмы, ссылки, эмиграцию, лишения. В эмиграции Ленин организовывает курсы политического обучения рабочих из России, которые потом возвращались в свою среду, передавая знания товарищам.
   Придя к власти, Ленин, кроме всего прочего, заботился о том, чтобы весь народ стал грамотным. Декрет о ликвидации безграмотности написан в 1919 году. Это самый тяжёлый год для молодой Советской республики. Шла Гражданская война, ещё не было уверенности, удержат ли большевики власть, но одной из главных забот их – ликвидация безграмотности. Они понимали, что только грамотный, образованный народ способен разобраться в политической ситуации, увидеть и понять то, что ему предлагает новая власть, сможет управлять своим государством. Поняв это, он станет отстаивать завоевания Великой Октябрьской социалистической революции. Советская власть – единственная форма власти, для существования которой требуется грамотный, образованный народ, потому что такой народ нельзя обмануть.
   Сто лет назад мир увидел рождение великого народного государства – Советский Союз! Поднялось мощное рабочее движение за справедливость, равенство и братство. Но хитёр, коварен капитализм. Он играет на низменных чувствах людей, подсовывая им сладкий кусочек дерьма.
   Первое поколение строителей социализма невозможно было подкупить. Они помнили несправедливую жизнь при царе. Они и их дети выиграли Вторую Мировую войну, ибо чётко знали, за что воюют. Они не щадили своих жизней ради будущих поколений – строителей социализма. Но будущие поколения постепенно отходили от идеалов социализма, не изучали учение Ленина. А уж при появлении у власти предателя через сорок лет после победы в войне, поверили ему, и вмести с ним предали родную страну.
   Учение Иисуса сформировалось в «Новый Завет» спустя несколько веков после того, как было дадено человечеству. Оно стало религией, распавшейся со временем на несколько непримиримых ветвей, потому что руководители этих ветвей хотят быть властителями над паствой своею, они служат буржуазной власти и сами являются капиталистами.
   Справедливое учение Ленина, видимо, развивается по похожему пути. Сейчас много социалистических и коммунистических движений, руководство которых преследует собственные материальные цели, заодно поддерживая капиталистическую власть, используя рядовых членов партий как источник дохода. Но учение Ленина невозможно забыть, оно никогда не уйдёт от нас. Не исключено, что в будущем оно оформится в «Третий Завет» и последний Завет, ибо Главный Конструктор дал нам всё необходимое для ведения правильной жизни, для спасения нашего. (Предвижу ироническую улыбку одних читателей, насмехающихся над наивностью автора, а то и злобный оскал их, и негодование другой группы читателей, возмущённых тем, что автор поставил рядом Иисуса и Ленина. И лишь малая часть читателей способна понять мою фантазию. Но я продолжу.) Как его включить в Библию? Наверное, как вытяжку главных мыслей из основных работ Ленина, и по объёму он должен быть меньше «Нового Завета». Он должен стать импульсом к пониманию смысла жизни на Земле. Как его включить в привычный цикл современного обрядового Богослужения? А никак. Ведь учение Иисуса и Ленина не требуют обрядов.
   Ленин писал, что империализм является высшей точкой развития капитализма. Мир двигался к созданию двух-трёх мощных капиталистических империй, которые будут вести постоянные войны за сферы влияния. Но в наши дни, в 2020 году, мы видим попытку создания общемировой, надгосударственной капиталистической империи, которая подомнёт под себя всё и всех. Коронавирус есть прикрытие подлых целей капиталистов. Либо они нас почти всех убьют, уничтожат, репрессируют, либо мы воспрянем. Не исключено, что через тот же самый коронавирус, Главный Конструктор говорит нам: «Ребятки, свергайте капитализм, стройте социалистическое общество, иначе вам всем кердык. Я сделал для вас всё, что мог, указал вам дорогу правильную. Дальше выбор пути за вами».
   Читайте, товарищи, Библию и основные работы Ленина, анализируйте их. Тогда всё встанет на свои места. Удачи вам, нам всем, в этом нелёгком деле!

01.07.2020.


Рецензии