Жареная картошка

Существует миллион дорог, по которым ты можешь пройти в поисках лучшей, счастливой жизни. Можно повстречаться с сотнями прекрасных, талантливых и нужных людей, сказать бесчисленное множество нужных и правильных слов, использовать каждый удобный случай и выпавший в жизни шанс.

Можно открывать яркие иные миры, глубокие вкусы и тонкие послевкусия. Можно пролететь, проплыть, проехать тысячи морских и сухопутных миль в поисках нового, неизведанного и диковинного.

Но нет ничего лучше жареной картошки.

Все эти науки о словах, о взаимопонимании, об отношениях, компромиссах, терпении и семейных ценностях - это всё важно и нужно, всё это ищет и пытается дать ответ на главный вопрос человека: где счастье?

Множество буквенных символов с закодированным в них смыслом складываются в слова и предложения, и ни в одном нет верного рецепта! Да, всё это нужно прочесть и впитать, чтобы понять одно: жареная картошка!

Когда ты, падая с ног от усталости, переступаешь порог своего дома, в котором заботливые руки пожарили тебе картошку... Вот только тогда, в эту самую минуту, ты поймёшь, что ты наконец нашёл! Идеальный богатый вкус, самый тонкий и изысканный аромат, ответ на вопрос "любит-не любит"-  ты его нашёл, и всё это время ответ был у тебя перед глазами. И всё становится не так уж важно. Меркнет усталость, засыпает недоверчивость, усмиряется сомнение, оттаивает душа и ты, наконец, постигаешь свою истину.

Всё дело в жареной картошке?

Да. В ней. В том, что тебя кто-то ждал, думал о тебе и к твоему приходу просто взял, и пожарил картошку.


Рецензии