Разговор со студентами физиками МГУ

Есть у меня своя подстраничка на странице физиков МГУ «Темная сторона физфака» (ТСФ) в социальной сети «В Контакте».
Особого разговора у меня с физиками нет, не получается разговор. Плохой я интересант для молодёжи и студентов.

Но вот недавно по случаю вспомнили о моем существовании на своей страничке физики МГУ. Я ответил, завязалась вяло-текущая дискуссия. Ниже представлен краткий отчет об этой дискуссии.
---------

Некто инкогнито спрашивает:
«А как вообще тут появился Р. Юсупов? По странице - человек из Владивостока. Или это какой-то обиженный на физфак человек, который теперь пытается пойти по пути альтернативно одаренных шарлатанов типа Рыбникова, Катющика?»
---------

Мои примечания.
Рыбников – это некто А. Рыбников. Этот гражданин «промышляет» пропагандой своей теории (лжетеории!) на форуме sciteclibrary.ru («Статьи и Публикации»). Одна из его главных статей называется «Гипераналитичность пространства-времени». В этой статье г. Рыбников рассматривает гипераналитические функции и один частный случай – решетчатую функцию. Он рассматривает ее разложение в бесконечный ряд из двух примитивных гипераналитических функций. Уникальным параметром этого ряда, по мнению А. Рыбникова, является постоянная тонкой структуры (физическая величина!).

По утверждению А. Рыбникова «истинное значение постоянной тонкой структуры состоит в том», что через нее «выражаются константы всех фундаментальных взаимодействий». Сразу стоит заметить следующее. Понятия пространства и времени, а также единое понятие пространство-время не являются математическими понятиями. Это, во-первых, понятия, относящиеся к физике, но, в конечном счёте, это понятия, которые мы относим (относящиеся) к природе, природные понятия. А во-вторых, время – это действительно природная сущность, но вот понятие пространство – это фиктивное, пустое понятие, в природе пространства, как такового, как природной сущности не существует.

Значит и понятие «пространство-время» также является фиктивным, пустым, понятием, идеальным образом нашего сознания, для которого в природе нет никакого реального материального прообраза, которому в природе ничто не соответствует. Поэтому все разговоры о пространстве-времени, о его существовании являются пустыми, никчемными разговорами, разговорами далекими от природы, которая является объективно существующей реальностью.

Г. А. Рыбников по сути своей сводит физику, основы физики (и значит природу) к математике, к одной гипераналитической решетчатой функции. Но не физика, ни природа не сводятся к математике, как это нам пытается доказать (правда, безуспешно) господин А. Рыбников. В этом состоит главная ошибка г. А. Рыбникова.

Природа ни к чему не сводится. Природа существует сама по себе. Природа самодостаточна. И физическая величина постоянная тонкой структуры не является в своем изначальном сущностном понимании значением некой математической функции. Природа первична, а наше сознание вторично. И все продукты нашего сознания также вторичны по отношению к материальной природе. И все теории вторичны по отношению к природе.

Природа первична! А математика вторична. И физика вторична. Первична, абсолютно первична только природа. Природа материальна и диалектична. Природа существует абсолютно. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Понятно, что природа не зависит ни от каких-либо теорий, которые все являются продуктом нашего сознания.  Природа не зависит от математики! И физика не сводится к математике. Математика – это мощный аппарат, который используется в физике, но это не физика и сводить физику к математике – это гиблое, бесперспективное дело, это в корне неверный подход, и это неверное, ложное заключение. 
---------

Кстати там же (на форуме sciteclibrary.ru (раздел «Статьи и Публикации»)) есть и мои темы, но меня администратор (главный редактор) забанил в январе этого года, и я туда не могу попасть в прежнем качестве участника дискуссий. Забанили меня вначале июля этого же года (вторично!) также и на основном форуме sciteclibrary.ru. «Туда я тоже больше не ездок», так, … иногда заглядываю всего лишь.
---------

Катющик – это  В. Катющик, его статьи можно отыскать на Прозарии, есть его страничка и в сети «ВКонтакте».
 
В. Катющик явный сторонник эфира и пространства, но никаких доказательств наличия, существования в природе эфира или пространства он не предоставляет. Относительно материи он заявляет, что
«Материя – существующее в  пространстве  осязаемое и неосязаемое содержание, заполняющее собой (занимающее) место в пространстве, обладающее физическими свойствами.

Проще говоря – материя это всё то, что существует (присутствует)  в пространстве,  вне зависимости от собственной  природы, включая осязаемое и неосязаемое.  Всё это материя».

Это демагогия! Это пустобрёх. Это неуклюжие потуги. Это не определение материи.
Материя – это содержимое ЭЧ! Именно так решается вопрос о материи в природе согласно моей «Теории Природы».

Катющик позиционирует себя яростным, злобствующим анти-коммунистом, антисоветчиком, анти-марксистом, яростным врагом СССР и всего советского. В этой же антисоветской компании находятся или находились Б. Ельцин, Э. Шеварнадзе, некто Мунин (модераст форума dxdy), перевоплатившийся в американца В. Познер, телевизионщик А. Невзоров, журналистка Латынина, артисты Макаревич, Басилашвили, Ахеджакова, многие завсегдатаи и посетители форума sciteclibrary.ru: Д. Перегудов, В. Крониковский, В. Бычков, aze1959, GPS-simulator, AlexRAN, radio-elektronik и пр. и пр.

В своей мировоззренческой позиции В. Катющик скатывается на позиции фашизма и его оправдания, покровительства и защиты.
После крушения СССР негодяи и сволочи всех цветов и расцветок повылазили на свет божий. Реакция и мракобесия торжествуют на территории бывшего СССР уже 30 лет. Буржуазия спит спокойно.

Я вполне согласен с автором вопроса, что Катющик и Рыбников являются альтернативно одаренными шарлатанами. 
---------

На ленте общения на страничке ТСФ МГУ (сеть «В контакте») также было высказано пожелание для администрации странички организовать дискуссию со мною, Юсуповым Робертом (кто-то вспомнил обо мне и моем существовании!). Еще был запрос организовать нечто вроде встречи, брейн-ринга между неким Паталахом и Юсуповым (мною). Все-таки на меня студенты физики посматривают, как на какого-то где-то там альтернативщика. Хотя я много раз в своей подписи упоминал, кто есть я.

Не принимают меня студенты в свою кампанию и правильно делают. И я совсем и не стремлюсь напрашиваться к ним в друзья или в братья – не то воспитание. Я сам по себе. Только не надо меня судить и рядить обо мне, небылицы распространять и ложь.

Лучше пусть студенты прочитают мою «Теорию Природы». А еще лучше пусть разберутся до основания в моей ТП. Пусть студенты физики и все желающие задают мне вопросы по существу «Теории Природы». Пусть только не занимаются словоблудием и охаиванием ТП и откровенной демагогией в отношении ТП и её автора. Есть такие кадры в студенческой среде. От понимания сути «Теории Природы» студентам физикам (и не только физикам) будет только польза.

ТП несет в себе заряд истинности в отличие от теории современной физики (ТСФ), так милой сердцам студентов физиков, которая, по правде и по большому счёту, несет в себе изрядный заряд ложности.

Заряд лжи, большой подавляющей, оболванивающей, дебильной и откровенно терроризирующей лжи несут в себе все религиозные учения (главная ложь – это ложь о существовании бога!). Сегодня после прописки бога в Конституции РФ, когда ложь религиозная получила конституционный государственный статус и благословление и индульгенцию от буржуазной власти, все религиозные мракобесы воспрянули духом и с удвоенным рвением ведут крестовый поход против сил прогресса и процветания России, против народов России.

Идёт незримая война за контроль над сознанием, умами и сердцами людей. Идёт охота за мозгами нашей молодёжи и студентов. Идёт агрессивное навязывание и насаждение антинародных буржуазно-религиозных ценностей в сознание всех людей нашей страны.

Аналогичное наступление реакции и мракобесия на наше сознание, на наше мировосприятие и миропонимание идёт со стороны (на фронте) буржуазно-идеалистической философии, вот уже почти 30 лет являющейся государственной философией, находящейся на бюджетном субсидировании.

Товарищи студенты, «… вы слышите, грохочут сапоги?!» Это по вас, по вашу душу, сердце и разум (сознание) ведут наступление отборные отряды буржуазии: партия попов-церковников, партия буржуазно-идеалистической философии, пропагандисты (пропагандоны)  и идеологи партии буржуазии, многочисленные отряды «хорошо откормленных» буржуазных СМИ.
---------

Справочная информация. Есть «ВКонтакте» страница Паталаха С. А. Там в первых строках написано: "Гений всех времён и народов, Основоположник истинного фундаментального научного мировоззрения, Титан научной мысли!" (так этот господин, московский врач, себя позиционирует). Почитал несколько дальше. Вывод однозначный: «Эта теория г. Паталаха, его мировоззрение, миропонимание чистой воды бред сивого мерина!»
---------

Кстати, аналогичным синдромом («Я гений всех времен и народов!») страдает еще один представитель армии или партии старых пердунов (старперов), некто Райков Александр Геннадьевич. Он выпустил несколько томов своих сочинений. Он позиционирует себя отпетым противником современной математики. Особенно он озлоблен против аппарата дифференциального и интегрального исчислений. Придумал некую свою математику, опровергающую существующую математику и низвергающую в грязь дифференциальное и интегральное исчисление. Эту процедуру он называет санацией математики. Больной человек, – другого не скажешь. Считает себя первым учеником известного в СССР гипнотизера В. Мессинга.

Позиционирует себя г. Райков также в качестве истинного диалектического материалиста. Первое его сочинение называется «Т О М П Е Р В Ы Й ДИАЛЕКТИКА МЫШЛЕНИЯ И ПОЗНАНИЯ РАССУДОК, РАЗУМ, УМ».
---------

Но вот что г. Райков пишет в этом первом томе своих сочинений насчет материальности мироздания:

«Основание материального мира нашей вселенной не может быть материальным, иначе оно было бы той же самой материей. Следовательно, основания материи – нематериальны. А раз основания нематериальны, то они не являются какими бы то ни было формами материи. Следовательно, нематериальные основания не обладают воздействием на органы чувств и приёмные элементы физических приборов. Они – сверхчувственны.

Предмет философии – нематериальные, сверхчувственные основания материи, – причинный источник материи. Такие основания называются онтологическими началами действительности.

Предмет естествознания – материя во всём многообразии её форм и процессов.
Материя, её формы и процессы есть генетическое развитие (движение) онтологических, нематериальных начал действительности. Поэтому знание вечных и незыблемых онтологических оснований действительности важнее и ценнее знания генетических процессов материи.

Онтологическим снованием, причинным источником материи и всех форм её движения служат беспредпосылочные – а значит вечные, нематериальные – а значит сверхчувственные, нерасторжимые друг с другом - а значит взаимно противоположные родовые сущности «абсолютной пустоты».

Поэтому все многообразные формы бытия материи это квантовые и спиновые формы и уровни в иерархии нерасторжимости нематериальных сущностей, которые образуют единую пространственновременную структуру процессов взаимопереходов квантовых и спиновых форм и уровней друг в друга».
---------

Главное для нас в этом откровении, г. Райкова то, что
«Основание материального мира нашей вселенной не может быть материальным, иначе оно было бы той же самой материей. Следовательно, основания материи – нематериальны. А раз основания нематериальны, то они не являются какими бы то ни было формами материи».
 
И это заявляет человек, позиционирующий себя материалистом, диалектическим материалистом?! Врет и не краснеет г. Райков. Позор! Этот ученик В. Мессинга по существу не является диалектическим материалистом. Это просто провокатор, это новый «поп Гапон».

Так, что если кто встретит этого господина, пусть будет осторожен: «Осторожно А. Райков – провокатор диалектического материализма!»
---------

На сообщение о приглашении меня к дискуссии, я ответил. Мой ответ приведен ниже:

«Уважаемые студенты физики и все интересующиеся!
Я готов к дискуссии и к разговору по существу моей «Теории Природы».
Но вам бы следовало предварительно ознакомиться хотя бы с этой статьей:
«Решение проблемы естественных единиц природы: массы, длины и времени»
https://vixra.org/pdf/2003.0393v1.pdf.

Тут же дано и решение проблемы постоянной тонкой структуры!
Я думаю, вы сможете разобраться в этой несложной статье! Я же не физик, и то разобрался!

Но более общая и последняя моя статья эта:
«Основы диалектико-материалистической физики»
https://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf.

Вот после прочтения этих статей приглашаю вас к дискуссии на моей страничке (тут у вас справа есть моя тема). Тогда и будет разговор по существу.

Но считаю необходимым сказать, что свою «Теорию Природы» я считаю новой, революционной, истинной (свободной от лжи современной физики в решении основного вопроса физики – вопроса о материи, вопроса о материальности природы и вопроса о конкретном представлении материи в природе), марксистско-ленинской, диалектико-материалистической физикой, космогонией и космологией (МЛДМФКК). Кроме того ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма, всей марксистско-ленинской философии (МЛФ).

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист».

После этого последовали некоторые вопросы и комментарии со стороны студентов и мои ответы.
---------

Помимо ответов на вопросы, я привлек внимание студентов физиков к ещё одной проблеме. Это проблема физических форумов в сети рунет.
Пока суть, да дело, я выступил со следующим обращением к физикам МГУ:

«Уважаемые физики!
Уважаемые физики МГУ!
Есть неподдельный интерес у людей к физике.
Вот на форуме sciteclibrary.ru (доступ: http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl) в разделе «Альтернативная физика» (доступ: идет разговор о физике, ее современном состоянии, ее проблемах. Уровень физической подготовки у посетителей форума очень разный. Много ложного, антинаучного, ошибочного, много откровенного бреда можно услышать на этом форуме. Много поклонников эфира. Есть отъявленные эзотерики.

Есть те, кто предлагает свою авторскую физику с богом в начале (откровенные фидеисты, богопоклонники, богоискатели). Много невежества на форуме. Модерасты на форуме весьма агрессивные и невежественные, многие откровенно мракобесничают. Мракобесие правит бал и торжествует на форуме. Надо бы помочь людям, посетителям, завсегдатаям правильно сориентироваться в современной физике, дать отпор наступлению сил реакции и мракобесия на сознание простого человека. Надо разъяснять и пропагандировать идеи современной физики. Люди, посетители и завсегдатаи форума, вам были бы благодарны, уважаемые студенты физики.

Загляните на форум sciteclibrary.ru  (http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl), sciteclibrary.ru (раздел «Альтернативная физика», Там есть прекрасный человек Старк Игорь Маркович. Он ведет неустанную борьбу против реакции и мракобесия. Но ему нужна поддержка от вас от физиков! Кстати вот его тема «Шестая проблема Гильберта» (Прочитано 1065921 раз),
Заходите на форум sciteclibrary.ru  уважаемые студенты и преподаватели физики. Помогите правильному пониманию физики! Дайте отпор наступлению мракобесия на этом фронте!

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист».
---------

Но вот и вопросы появились от физиков!
Павел Демидов спрашивает:
«Роберт, может, для убедительности в этой схватке Вам стоит вычислить какой-то новый эффект в природе, который остальные физики, «высасывающие причины из пальца», обнаружить своими методами не смогли?»

Роберт Юсупов:
«Павел, https://vk.com/topic-55059952_39045893?offset=260 – вот моя подстраничка! Заходите, почитайте. Если этого мало, там есть ссылки на другие мои статьи. Там и вопросы задавайте – это самое подходящее место для дискуссии. Приглашаю всех желающих».

Павел Демидов спрашивает:
«Роберт, однак, я так и не нашел на этой страничке ни одной конструктивной выкладки, ведущей к осмыслению явления в природе, которое раньше никто не понимал, или к переосмыслению известного явления в природе, которое раньше понималось неверно. И конечно, ожидается, что это осмысление/переосмысление будет подтверждено экспериментом».

Роберт Юсупов:
«Павел, Там действительно формул нет: проект "ВКонтакте" этого не предусматривает. Но надо смотреть мои статьи (2 указанные статьи), там как раз и приводятся формулы. Главное в ТП: выявлено конкретное представление материи в природе - это содержимое ЭЧ, это квант материи, пульсирующий в ритме природы. Все ЭЧ в своей основе состоят из пульс. в ритме природы кванта материи. Это самое важное в ТП. Далее, материя вводится в лоно физики в качестве основной ФВ! Материя природы входит в физику и занимает подобающее ей место в физике! Материальность и диалектичность природы - вот главные факты природы, и они получают адекватное выражение (отражение) в физике».

Павел Демидов спрашивает:
«Роберт, не понимаю. Мне кажется, я задаю конкретный вопрос: приведите пример явления, который вы описываете не так, как это делается в современной физике. В таком случае, природа рассудит, кто прав: Вы или современная наука».

Роберт Юсупов:
«Павел, Очень конкретный ответ: явление материальности природы! В рамках ТП выявлена конкретная материя природы. Это содержимое ЭЧ. В рамках ТП материя введена в лоно физики в качестве основной физической величины! Все очень конкретно. Вот только нет вашего конкретного понимания!»

Павел Демидов спрашивает:
«Роберт, да нет, как раз наоборот... Вы никакой процесс природы не описали, а просто обсуждаете истинность философских подходов к природе. Пока вы не научитесь внимательно читать вопросы оппонентов, отвечать по существу и заниматься достойным делом, вас будут слушать. А пока не удивляйтесь, что вас принимают за фрика, над которым только и можно посмеяться».

Роберт Юсупов:
«Павел, Я ничему не удивляюсь! Даже тому, что вы не способны понять элементарное, например эту статью: "Решение проблемы естественных единиц природы: массы, длины и времени" https://vixra.org/pdf/2003.0393v1.pdf. За последние 4 дня 40 студентов физиков уже скачали эту статью себе. Люди интересуются, не в пример вам, Павел!»

Павел Демидов спрашивает:
«Роберт, ничему не удивляться - ваше право. К сожалению, вы не даёте ответ на мой вопрос. Я сделал выводы».

Роберт Юсупов:
«Павел, вот слова Льва Толстого из письма к Александре Михайловне Калмыковой, от 31го августа 1896 г. Ясная Поляна:
«Сила правительства держится на невежестве народа, и оно знает это, и потому всегда будет бороться против просвещения. Пора нам понять это».
Относительно нынешнего состояния дел в РФ, я бы сказал большее: современное буржуазное правительство и президент РФ проводят внутреннюю политику оболванивания, обыдления народа. Ложь поставлена во главу угла внутренней политики российского государства, ложь направленная против народа:
 
1) это ложь партии попов-церковников, ложь о боге прописана в Конституции - на мнение ученых и физиков о боге власть плевала;
 
2) ложь партии буржуазно-идеалистической философии, эта ложь распространяется во всех ВУЗах РФ, студентов и молодёжь оболванивают этой ложью;

3) ложь партии современных физиков-теоретиков, выражаемая в основах физики и в "научной картине мира" - а именно, материя не занимает адекватного места ни в основах физики, ни в картине мироздания;
 
4) ложь самой партии буржуазии о совершенстве буржуазного строя и его превосходстве над социалистическим строем;
 
5) ложь сионистского лобби, сионисткой партии о превосходстве избранной нации над другими;
 
6) ложь о русском народе, об истории России, об СССР, о марксизме-ленинизме, о социализме, о марксистско-ленинской философии (единственно истинной и научной философии);

7) прочие формы лжи ….

Все эти формы лжи неустанно распространяются, разносятся и смакуются в форме морально-психологического террора против народов РФ всеми буржуазными СМИ, по всем каналам 24 часа в сутки. Поганая, окаянная, проклятая, антинародная буржуйская власть у нас в РФ была установлена 30 лет назад.
---------

Павел Демидов ответил Роберту:
«Роберт, и политику сюда приплел... Гений (нет) научной мысли».

Роберт Юсупов:
«Павел, Я тоже делаю соответствующие выводы: Ваше миропонимание, мировоззрение, Павел, есть гнилой продукт гнилого буржуазного общества. Вы сами для себя незаметно превратились в защитника, лакея буржуазного общества».

Роберт Юсупов:
«Вот зашел на страницу Паталаха С. А. https://vk.com/id458812130. Первые строки: "Гений всех времён и народов, Основоположник истинного фундаментального научного мировоззрения, Титан научной мысли!" (так он себя позиционирует). Почитал дальше. Это (теория Паталаха, его мировоззрение, миропонимание) чистой воды бред сивого мерина!

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист».

Павел Демидов:
«Роберт, ваша псевдотеория – тоже, к сожалению».
---------

Василий Федоров спрашивает:
«Роберт, Вы знакомы с работами ЭФИРНОГО ДЕДА?»

Роберт Юсупов:
«Василий, Я стою на той позиции, что никакого эфира в природе не существует! Все "эфиристы" для меня - аферисты! В ТП показывается, объясняется, научно доказывается, что в природе нет, не существует никакого пространства, эфира, бога. Загляните сюда: "Материя
(в природе, в философии, в физике)",вот ссылка на статью: https://vixra.org/pdf/1903.0484v1.pdf».
---------

Товарищ Астроном рассуждает и осуждает меня:
«Также этот человек, несмотря на то, что все ему чётко обосновали, что он не прав, продолжает капать на мозг и твердить одно и то же. Извините за прямоту, это его многолетнее поведение уже на уровне маразма. Человек абсолютно не обучаем».

Роберт Юсупов:
«Товарищ, А в чем "Теория Природы" ошибочна по вашему мнению?! Я вижу, что, например, современная физика –  это ложная в своей основе теория (о природе).
---------

Мое отступление.
Ложь современной физики состоит в том, что материя не признана основой природы фактически, – нет в ТСФ (теории современной физики) ясного и однозначного понимания о том, как конкретно материя представлена в природе. А раз этого нет, то материя (основа природы!!!) не представлена в ТСФ в качестве основной физической величины.

Но вот же совершенно понятно, что содержимое ЭЧ и есть конкретная материя природы, осталось только признать этот факт, а не юродствовать по поводу материи, как это демонстрирует физик профессионал, выпускник физфака МГУ, некто Мунин, прописавшийся на форуме dxdy. Признав факт, что содержимое ЭЧ есть чистая, конкретная материя природы, мы признаем материю как свойство всех ЭЧ, всех материальных тел. А это свойство (быть материей, представлять материю) уже можно ввести в лоно физики в качестве основной физической величины!
---------

ТП и показывает, как это все осуществить. ТП – это новая революционная истинная марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая физика, космогония и космология. ТП – это дальнейшее творческое развитие философии диалектического материализма. А современная физика есть ложная, буржуазно-идеалистическая, глубоко антиматериалистическая теория, которая перестала быть наукой, которая подчинена ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии и ложной в своей основе буржуазной идеологии, принятой на вооружение буржуазной властью в РФ.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
PS "Владивосток далеко, но это город нашенский" (В.И. Ленин)».
---------

Товарищ Астроном  ответил Роберту:
«Роберт, да во всём. Вам это уже много раз обосновывали, но Вы ничего не хотели просто слышать и отвечали одни и те же фразы. Вам что-то обосновывать "как об стенку горох". Всем уже просто не хочется очередной раз идти по кругу».

Роберт Юсупов ответил Товарищу:
«Товарищ, За всех не надо говорить! Каждый отвечает за себя! Пусть каждый отвечает за себя,. Я все же думаю, что и среди студентов физиков МГУ есть думающие правильно, (диалектико-материалистически!) люди! И я знаю, что я прав и в этом вопросе! Но также я знаю наверняка (!!), что за "Теорией Природы" стоит реальная, материальная и диалектичная ПРИРОДА! Вы господин сами не читали ТП, а беретесь судачить о ней с кандачка. Так дело не пойдёт!»

Роберт Юсупов ответил Товарищу:
«Товарищ, Вы что не способны осилить простую даже для старшеклассников статью: "Решение проблемы естественных единиц природы:
массы, длины и времени" https://vixra.org/pdf/2003.0393v1.pdf. Тогда с вами не стоит и разговаривать!»

Товарищ Астроном  ответил Роберту:
«Роберт, я способен осилить и давно осилил. И заметил в ней множество ошибок. Все остальные тоже заметили и много раз указывали на это. Вместо того, чтобы прислушаться к замечаниям, которые направлены на улучшение Вашей же теории, Вы твердите всё одно и то же, совершенно не отвечая на вопросы, которые Вам задавали. С кем не стоит разговаривать – так это с Вами. С Вашей эгоистичной упёртостью, с Вашим абсолютным неуважением к критике. Нормальный человек не приставал бы уже четвёртый год к студентам физфака. И с кандчка я не судачу».
---------

Товарищ Астроном рассуждает и осуждает:
«Роберт Юсупов - типичный представитель "альтернативной науки", который пытается насаждать свои "гениальные " идеи всем. Когда ему отказали в одном месте, он пытается прицепиться к другим людям, чтобы хоть как-то его признали. Его работы отклонили из ряда научных журналов, и поэтому он решил утвердиться среди разных людей, имеющих то или иное отношение к науке.
А обижен он на физфак стал потому, что его не признали студенты физфака».
---------

Примечание. Да не на кого я не обижен, глупости всё это.

Роберт Юсупов:
«Товарищ, Нет, я не тот за кого вы меня пытаетесь выдать. Я всего лишь автор "Теории Природы" – новой, революционной, истинной, научной, марксистско-ленинской, диалектико-материалистической, анти-буржуазной, антирелигиозной физики, космогонии и космологии (НРИНМЛДМАБАРФКК). Читайте "Основы диалектико-материалистической физики" https://vixra.org/pdf/1808.0103v1.pdf».
Товарищ Астроном  ответил Роберту:
«Роберт, со стороны виднее. Как Вы сами сказали, каждый отвечает за себя, и каждый не будет думать так, как Вам удобно».

Роберт Юсупов ответил Товарищу:
Товарищ, Не всегда со стороны виднее – вот, например, вы, глядя со стороны на мою ТП, ошибаетесь в оценке «Теории Природы», ее значимости. С другой стороны, глядя на вас, можно безошибочно сказать, что вы не понимаете элементарного и не в состоянии понять элементарное, например конкретно это: "Решение проблемы естественных единиц природы:
массы, длины и времени" https://vixra.org/pdf/2003.0393v1.pdf».

Товарищ Астроном  ответил Роберту:
«Роберт, аргументируйте Вашу точку зрения, что я не в состоянии понять элементарного. К сожалению, там нет никакой значимости. Детские игры с числами, не носящие никакого физического смысла – это не значимость. Вы не отвечаете и не в состоянии ответить на элементарные вопросы собеседников, например, "Как проверена ТП экспериментами?" Вы сами уходите от ответа».

Роберт Юсупов:
«Товарищ, Ответ на вопрос о проверке ТП экспериментами представлен здесь в этой статье: "О критерии научности физической теории", http://proza.ru/2018/01/14/366 . То, что вы не способны понять элементарного, следует хотя бы из того, что вы не в состоянии прочитать, понять, разобраться, осилить, осмыслить, одобрить, принять вот эту статью: "Решение проблемы естественных единиц природы: массы, длины и времени"  https://vixra.org/pdf/2003.0393v1.pdf».

Товарищ Астроном  ответил Роберту:
«Роберт, Вы свои формулы для физических констант "получили" на основе этих же констант. Это Вам неоднократно указывали. Выходит "масло масляное" А при таком раскладе никто не обязан одобрять и принимать Вашу статью».

Товарищ Астроном  ответил Роберту:
«Роберт, многое делать не в состоянии именно Вы. Ополчились против всего мира. Достаёте научных работников, причём за рубежом. И считаете себя единственно правым, а всех остальных – врагами, отбросами. Такое отношение к людям – один из признаков маразма».
---------

Вот вы себя и подставили господин астроном! Вы и не поняли как?! Вот вы говорите о неких моих (и моей «Теории Природы») физических константах. Вы неправильно себя ориентируете в «Теории Природы», вы сами себя обманываете. В ТП есть единственная константа – это уникальная константа природы UCN=1,21026*10^{44}. Это числовая величина. Это уникальная и универсальная константа природы. Это общее количество материи в натуральных единицах материи (NUM) во Вселенной (во всей природе). Эта величина также выражает общее время эволюции Вселенной в натуральных единицах времени природы (NUT).

Материальный NUM-объект  – это единица излучения Сингулярности, материального центра Вселенной. За одну натуральную единицу времени (NUT) Сингулярность излучает одну натуральную единицу материи (NUM). Излучение материи Сингулярностью – это главный процесс во всей Вселенной (в природе). Процесс излучения материи Сингулярностью строго стационарный, строго гармонический процесс в природе, во Вселенной. Вселенная – это наибольший материальный объект во всей природе. Вселенная имеет центр – Сингулярность.

Так вот длительность натуральной единицы времени (NUT) – это тоже строго постоянная величина (константа природы!). А NUM-объект и вместе с ним соответственно натуральная единица материи (NUM) через некоторое время после излучения распадается на UCN квантов материи. Из квантов материи образуются все ЭЧ в природе.  ЭЧ – это пульсирующий в ритме природы квант материи. Все ЭЧ состоят из одного и того же количества материи, из кванта материи. Один такт пульсации кванта материи происходит за время равное NUT/UCN=EUT – это квант времени. Меньшего времени, меньшей длительности в природе нет!

Тут требуется пояснение. Конечно же, время течет непрерывно. Мы можем представить себе и временные длительности меньшие кванта времени. Но это будут только наши теоретические, идеальные представления. В природе минимальной фиксируемой (природой!!!) будет только квант времени. Меньшие временные длительности, чем квант времени, конечно же есть, но они не фиксируются в природе. Здесь ключевое слово «фиксированный момент времени». Вдумайтесь в это понятие, уважаемые физики. Есть строго фиксированные моменты времени в природе. На стреле времени природы, самой природой как раз и фиксируются эти фиксированные моменты времени.

Длительность между соседними фиксированными моментами времени как раз и составляет квант времени – минимальную фиксированную длительность в природе. В фиксированные моменты времени природой фиксируется завершение одного полного такта, полного цикла пульсации кванта материи. Все кванты материи пульсируют синхронно! Стрела времени как раз и разбивается этими фиксированными моментами времени на фиксированные же промежутки времени (=кванту времени). Природа ведет счет этого времени.

По сути дела разбивка стрелы времени фиксированными моментами времени на кванты времени является как бы превращением (преобразованием) непрерывно текущего непрерывного времени природы на дискретные кванты времени. Можно этот процесс назвать квантованием времени природы.  Непрерывное время природы становится квантованным дискретным временем!

В фиксированные моменты времени фиксируется завершенность микропроцессов в природе (это завершение такта пульсации квантов материи (ЭЧ) и это элементарное перемещение ЭЧ в пространстве, квант перемещения = квант действия). Квант перемещения ЭЧ – это перемещение ЭЧ на квант длины за время равное кванту времени.  Скорость этого перемещения есть скорость света в вакууме или более точно это есть максимальная скорость в природе в настоящий момент времени, в рассматриваемую эпоху Вселенной.

Квант длины – это диаметр крупицы материи. Крупица материи – это минимальный объект для пульсирующего кванта материи. Максимальный объект для пульсирующего кванта материи есть ЭЧ. То есть ЭЧ проявляет себя, как ЭЧ только в фиксированные моменты времени природы. Ну что здесь непонятного вам господин «астроном»?! Всё ясно и понятно, как на чистой ладони! Не понять эти разъяснения, разжевывания может только очень-очень тупой и ограниченный  человек.  Физики, как я себе представляю, к этому не относятся! Хотелось бы надеяться. Попробуйте господин «гастроном» развеять мои сомнения на сей счёт. Обратитесь к моим статьям на сайте vixra.org 
---------

Роберт Юсупов:
«Павел,  приведите, пожалуйста, два – три момента, которые бы указывали на псевдонаучный, ненаучный, антинаучный, лженаучный характер "Теории Природы". Вы смотрели эту статью: "О критерии научности физической теории", http://proza.ru/2018/01/14/366 . Что скажите?»

Примечание. Я допустил грамматическую ошибку, и Павел указал мне на это, спасибо ему.
Да, действительно я ошибся в написании, вместо «Что скажете?», написал «Что скажите?»
---------

Павел Демидов:
«Роберт, ну для начала, скажу, что пишется "скажете".
1. Затем скажу, что вы придумали странные аксиомы, не поставив в мотивацию абсолютно ничего, поэтому и смысла в этом мало.
2. Пространства нет. Почему? Вы хотя бы можете его определить? Думаю, нет. Да и здравого ответа на этот вопрос вы не дадите, а просто будете дальше бренчать про свою "гениальную" теорию, не обращая внимания на доводы
3. Критерий Поппера... Лучше бы не говорили про него: эффекты теории относительности хорошо измерены и выполняются в приближениях теории. Ваше "творение" же ничего подобного не предоставляет. Вы, как я и говорил, просто несёте непонятные вещи про свои шизоидеи, которые экспериментального смысла уж точно не несут.
Более читать этот бред я не могу, так что ограничусь тремя пунктами, ровно это вы и просили».
---------

Юсупов Роберт:
«Павел?! Какие такие мои (и моей ТП) аксиомы вас ставят в совершеннейший ступор?! Вы имеете в виду принципы природы? Так они все обоснованы, мотивированы. Или вы имеете в виду гипотезу о том, что числовым значением в СИ импульса крупицы материи (IMP=EUL*MAM/EUT) является постоянная тонкой структуры?! Или гипотезу о том, что массой крупицы материи является отношение кванта материи к диаметру крупицы материи (он же квант длины!). Или вас мучит что-то иное? Так скажите, и я вам смогу разъяснить! Не стесняйтесь, обращайтесь!»
---------

Павел Демидов задал вопрос:
«Роберт, не понимаю. Мне кажется, я задаю конкретный вопрос: приведите пример явления, который вы описываете не так, как это делается в современной физике. В таком случае, природа рассудит, кто прав: Вы или современная наука».

Юсупов Роберт:
«Павел! Ну как же так, что вы ничего не понимаете? Не верю!
Возьмем хвостовую часть вашего последнего заявления:
«В таком случае, природа рассудит, кто прав: Вы или современная наука».
Природа не рассуждает – это вам должно быть понятно, зачем же чушь пороть или шутковать?! Не надо, уважаемый Павел! О том, что в своей «Теории Природы», в своих суждениях и рассуждениях о природе и ее отражении, представлении в физике  я прав, я сам прекрасно всё это знаю. Ни в чьих советах я не нуждаюсь, спасибо. Мы и сами с усами и с бородой!

И никто меня не рассудит непредвзято, лучше, честнее, правильнее, объективнее и адекватнее, чем я сам это сделаю. И никакая природа здесь не причем! Природа на моей стороне! Природа и истина на стороне «Теории Природы». Природа не на стороне ложной официальной буржуазной современной науки, и в первую очередь это касается современной физики.

Это касается партии современных физиков, которые узурпировали и прихватизировали современную физику, отлучили современную физику от материализма, от природы (материальной и диалектичной), прогнули её под махровый антиматериализм, под ложную в своей основе буржуазно-идеалистическую философию, которая сегодня является государственной философией в буржуазной РФ (в буржуйском путинленде).

Современная физика перестала быть наукой. Сегодня физика представляет собой ложную теорию о природе, базирующуюся на ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии. Современная физика сегодня находится в услужении буржуазной партии, подчинена буржуазной идеологии.

Современная физика не признает материю природы фактически. Материя не является основной физической величиной. Материя не в милости у современных физиков. Материя – это бельмо в глазах современных физиков. Посмотрите как поносит материю один из адептов современной партии физиков, некто Мунин – впередглядящий на физическом форуме dxdy (кстати выпускник физмата МГУ!). Эта буржуазно-идеалистическая поганка (которая есть Мунин) вот что заявляет:

«Мне по барабану "определение понятия материя". Наплевать в физике на это определение, понимаете? Физика - не философия, и занимается делом, а не болтовнёй о словах».
[http://dxdy.ru/topic90155-75.html]

«Повторяю, в физике даже понятия такого "материя" не используется. Если очень хочется пофилософствовать, то в физике где-то в предисловиях написано, что "материя - это вещество и поля". В современной квантовой физике - даже ещё сильнее, "материя - это поля"».
[http://dxdy.ru/topic93710-975.html]

А вот его заявление про философию диалектического материализма:
«Только человек с очень ограниченным общекультурным горизонтом может думать, что суррогаты , преподаваемые в советских вузах ,это и есть философия. Это так называлось. Так что, давайте подразумевать в обсуждении тот предмет, который все легко узнаю;т под этим словом. Насчёт "философии"».

Еще его заявление:
«Обычно так говорят те, кому философия не далась :) Мне она далась. Пятёрки. Потому что чесать языком просто. Всяко бывает».
[http://dxdy.ru/post907734.html#p907734]

«Философия - это такая религия, не менее глупая и вредная, чем какое-нибудь христианство, и не менее липкая к человеческим мозгам. Кто от неё уберёгся - тот может заниматься серьёзным делом. Кто не уберёгся - тот обречён вечно вязнуть в пустой болтовне, одновременно пыжась от собственной важности».
[http://dxdy.ru/post907734.html#p907734]
---------
Вот такие дебилы, как Мунин и нужны сегодня буржуазной власти!
---------

Вы Павел пишите: «В таком случае, природа рассудит, кто прав: Вы или современная наука»
Я уже говорил, что природа не судит! Что же касается судей буржуазных, то они мне не указ.

И никто мне здесь не указ: ни президент со своими многочисленными помощниками-нашептывателями, ни патриарх со своими архиепископами и армией архиереев и попов, ни авторитеты религиозные, ни олигархи буржуазные всех уклонов, расцветок и сортов, ни профессора буржуазные всяческих учений и поучений, ни академики и профессора от физики всей РФ, ни ректор МГУ со своей свитою, ни декан и весь деканат физфака МГУ и прочих ВУЗов РФ зарубежья и забугорья, ни деградированная РАН во главе с ее президентом со своей ОФН, со всеми своими подразделениями и академическим корпусом в придачу.

Мне плевать, что думают все эти господа-«головастики» при власти и от власти, мне их суд и рассуждения и их вердикт («прав я или современная наука») абсолютно не нужны. Я нисколько не сомневаюсь, что по их приговору я не прав. Мне глубоко чихать на всех их вместе и по отдельности. Мне пох… их мнение. 7 лет ТП, а они дурочку всероссийскую все вместе дуют. Их только могила исправит. А от власти отстранит только социалистическая революция. Это даже ежику понятно 

Я рассчитываю, что все же с кем я разговариваю, у того есть элементарное (хотя бы «детсадовское») понимание, которое включает в себя следующие моменты, пункты:

1) Природа – это объективная реальность, которая существует вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует абсолютно. Природа не зависит от чьих-либо указаний.  Природа не зависит от нашей воли и веры. Природа не зависит от наших желаний и фантазий. Природа существует, как объективная реальность, независимо от ее понимания (непонимания) представителями власти, президентами, монархами, царями, представителями духовенства, буржуазными философами (окопавшимися во всех ВУЗах РФ), независимо от конкретных представлений о природе присущих конкретным людям.


2) Природа материальна и диалектична. Это факты природы. Это пока только два факта природы. Я пока говорю только об этих двух фактах природы. Если мы эти факты признаем, то это наше понимание будет соответствовать природе, будет истинным. Мы становимся на путь, на фундамент истины. Наше понимание природы, наше знание природы в отношении пока этих двух фактов будет правильным, верным, адекватным природе и, значит, истинным. Если мы эти факты не признаем, то наше понимание природы будет не соответствовать природе, будет ложным. В этом случае мы становимся на путь, на фундамент лжи. Наше понимание природы, наше знание природы в отношении пока этих двух фактов будет не правильным, не верным, не адекватным природе и, значит, не истинным, то есть ложным.


3) Признание факта материальности природы с логической необходимостью приводит нас поиску конкретного представления матери в природе. Физика, экспериментальная физика, физика элементарных частиц (ЭЧ) даёт нам богатый экспериментальный материал для этого поиска (и заключения) конкретной материи в природе. По-моему всем ясно, что содержимое ЭЧ должно рассматриваться, как материя природы, как конкретное представление материи в природе, со всеми вытекающими отсюда следствиями.

 
4) Материя – это первооснова, первосущность, первопричина и первоначало всего в природе. Материя – это единственная и уникальная субстанция природы. Конкретно материя в природе проявляется как содержимое ЭЧ.


5) Все тела природы материальны, то есть состоят, в конечном счете, из материи, из минимальных материальных частиц, из элементарных частиц (ЭЧ). ЭЧ – это реально существующие, минимальные, дискретные, материальные тела в природе. Все ЭЧ состоят из одного и того же количества материи, согласно принципу «природа проста». Отличаются классы ЭЧ (электроны, протоны, нейтроны и пр.) друг от друга своими диаметрами. Выражение «состоять в конечном счете» означает, что элементарные частицы, это действительно минимальные материальные тела в природе, меньше которых нет, и что ЭЧ далее не дробимы, не делимы в «материальном» плане. Все ЭЧ состоят из минимального в природе количества материи, которое следует назвать квантом материи. Это разумное предположение и оно соответствует принципу «природа проста».


6) Из предыдущего пункта следует, что квант материи – это уникальная, универсальная, минимальная, дискретная, далее не делимая порция материи в природе. Материя, являясь содержимым ЭЧ,  является свойством материальных ЭЧ, как материальных объектов. Это всеобщее свойство всех ЭЧ. Более того, материальность (то есть свойство состоять из материи, из материальных минимальных материальных объектов, из ЭЧ конкретно) – это свойство всех материальных объектов, тел в природе. А свойства материальных объектов, свойства явлений природы, процессов природы отражаются в физике в качестве физической величины.  Значит, таким образом, материя должна быть отражена в понятийном аппарате физики в качестве не просто физической величины, а первичной, основной физической величины.

Давайте на этом остановимся.

Всё это есть в моих статьях по «Теории Природы». ТП – это Революция в физике!
Теория современной физики (ТСФ) есть ложная теория о природе, это не наука. ТСФ – это буржуазно-идеалистическая, ложная в своей основе теория. Философской основой ТСФ является ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия (БИФ), знаменем которой является злобствующий анти-материализм. Эта ложь и этот яростный анти-материализм БИФ принят партией современных физиков безропотно.

В чем это все выражается в современной физике. А тем, что материя природы не признана и не является в ТСФ основной физической величиной. Но прежде всего содержимое ЭЧ не признано конкретным представлением материи в природе! С кем поведёшься, от того и наберешься! ТСФ не признает, не видит, не хочет видеть и слышать про конкретную материю в природе – это содержимое ЭЧ! И естественно материи нет в понятийном аппарате современной физики в качестве основной физической величины.

А вот в ТП тот факт, что содержимое ЭЧ есть конкретная, «чистая» материя природы признан! И материя в рамках ТП введена в лоно физики в качестве основной физической величины. Это успех, это Революция в физике в науке! Но буржуазная власть этой революции никогда не признает! Всякая революция есть смерть буржуазии.
 
«Теория Природы» - это новая, истинная, научная, революционная, марксистско-ленинская, диалектико-материалистическая, анти-буржуазная, анти-религиозная физика, космогония и космология (НИНРМЛДМАБАРФКК).
«Теория Природы» – это луч света в темном царстве!

Физики МГУ! Хватит хандрить, дурковать и ерундить! Давайте будем изучать «Теорию Природы» настоящим образом!
---------

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.