Как Снегурка Новый Год спасала

   До Нового Года осталось всего три дня, а у Снежаны совсем никакого новогоднего настроения. Ну, вообще ни капельки. Папа ловит рыбу в северных морях, и Новый год проведет на судне, бабушка уехала к своей маме, старенькой бабушке, потому что та совсем разболелась, а мама стала звездочкой… Так все говорят, чтобы не травмировать Снежану, а сами ведь плачут, все, даже дед, только украдкой от нее. А Снежана все равно знает, что мамы уже нет, после той аварии. И на Новый Год она осталась одна с дедом. Конечно, дед у нее очень классный, можно сказать, лучший в мире дед, но он многого не понимает. Например, он совершенно не разбирается в ее любимых мультиках, ему смотреть некогда, а если появляется хоть немножко свободного времени, он смотрит новости по телевизору и говорит, что это очень важно. Конечно, там в телевизоре очень важные дяденьки, но на взгляд Снежаны совершенно неинтересные. Вот если бы в новостях Кота в сапогах показали, то и она бы посмотрела.

   Но все равно дед хороший и обещал пойти с ней на елку. Он сказал, что бабушка оставила ей какой-то сюрприз на Новый Год, и он понадобится на елке. Интересно, какой же это сюрприз? Конечно, самое лучшее, что она хочет, это костюм Снегурочки. Она уже давно мечтает стать Снегурочкой и помощницей Деда Мороза. Дед мог бы стать Дедом Морозом. У него должно получиться, он очень старательный и ответственный.

   А пока ничем не хочется заниматься, вот если только поиграть в Снегурочку…

- Дед, можно я включу компьютер?
- Снежана, ты и так уже много сегодня играла.
- Ну, дед, еще капельку…

   Дед подумал и сказал:
- Полчасика, а потом мы берем бабушкин сюрприз и идем на елку в парк. Если хочешь, возьмем санки и покатаемся с горки.
- Ну, ладно, дед, согласна.

   И дед ушел на кухню смотреть новости, а Снежана села перед компьютером, поставила рядом с собой мамин колокольчик и нажала кнопку. Колокольчик подарила Снежане мама, тогда она сказала, что если позвенеть в него, то придут друзья, а всякие злые духи перепугаются и разбегутся по темным углам.

   В строке поиска Снежана набрала «снегурачка», потом добавила «играть онлайн», и нажала «enter». Оказалось, что Снегурачка превратилась в Снегурочку, а игры про нее разные. Снежана посмотрела, как одевать Снегурочку, потом поиграла в Снегурочку-суперагента, там коротко остриженная Снегурка в маске стреляла из пистолета. Скоро ей это надоело, и тут подошел дед. Он был уже одет в синюю шубу с белой оторочкой, такую же шапку,  большая белая борода почти скрывала лицо деда, только голубые глаза были точно его.

- Ну, что, внученька Снегурка, ты готова на елку?
- Нет, дед! Я еще только начала играть!
- А я вот тут без посоха волшебного своего остался, кто бы мне помог его найти?

   Снежана быстро оглянулась на деда и спросила:
- А зачем тебе посох и куда он делся?
   Дед поскреб лицо под жаркой бородой и задумчиво сказал:
- Ну, внученька, тут целая история…
- Расскажи, дед, расскажи ее!
- Ладно, только сниму бороду, – заодно дед снял и шапку с шубой.
- Садись вот тут, - и Снежана подвинула табуретку поближе к компьютеру и себе.

   Дед сел и заговорил:

- В давние времена нас было двое, я и мой брат-двойник. А волшебный посох был только один, и достался он мне. Брат злился на меня и завидовал, потому что посох помогал совершать чудеса под новый год, выполнять любые желания. Он строил разные козни, чтобы завладеть посохом и совершить злые чудеса, стать самым главным волшебником на свете, но до сих пор ему это не удавалось. А вот сейчас посох пропал, и я знаю, что это дело рук злого Санты, моего брата-двойника. Сегодня с северным ветром прилетал рой снежинок, они нашептали мне, что злой Санта хочет переманить на свою сторону Черного Дракона, хозяина наступающего года и с помощью посоха перессорить всех людей между собой. Это очень просто сделать, достаточно перевернуть посох, ударить его верхушкой об землю и загадать, чтобы все перессорились. А я всегда загадывал, чтобы все простили друг друга и помирились, а, значит, радовались вместе празднику. Злой Санта хочет все перевернуть с головы на ноги. И, если он заручится поддержкой Черного Дракона, то может и добиться своего. И тогда будет беда – рассоренных людей очень легко победить поодиночке.

- Дедушка, я знаю, что нужно делать! Я помогу тебе найти волшебный посох и отниму его у злодея!
- Как же у тебя хватит сил на это, Снегурочка?
- А я позову всех своих друзей! Смотри, дед, видишь, тут Снегурочка на снежном шаре катится!
И Снежана открыла следующую игру - «Снегурочка на шаре».
- Десять минут! – строго сказал дед.

   Снегурочка катилась на снежном шаре, он становился все больше и больше, и вот она кувырком полетела с него и зарылась с головой в снег. Когда она выбралась из-под снега и отряхнулась, в ее руке был мамин колокольчик, а рядом стоял дед Мороз. Снегурка позвонила в колокольчик и звонко крикнула:
- Все друзья мои, скорей на помощь, пора спасать Новый Год от злого Санты!

   Первым прилетел на паутине Человек Паук. Он ловко приземлился и доложил:
- Я готов, Снегурка. Кого спасать и от кого?
- Так ты ничего не знаешь, Питер Паркер?
- Нет, я только что с Антиземли. Впрочем, я слышал, что Высший Разум со своими зверянами заключил союз с каким-то волшебником, кажется, злым Сантой. Еще и зеленый Гоблин к ним присоединился.
- Значит, злой Санта уже нашел союзников…, - огорчилась Снегурочка.
- Да, но я на твоей стороне, говори, что делать?
- Человек Паук, прошу тебя встать во главе войска Деда Мороза, ведь ты уже спасал Землю и Антиземлю со своими товарищами!
- Да, я согласен, и зову своих товарищей.

   Человек Паук взмыл на своей паутине и скрылся из глаз. Вскоре он вернулся с Черной Кошкой, Железным Человеком, Капитаном Америкой, Грозой и самим Супермэном!
Снегурка звенела колокольчиком и, как снег, откуда ни возьмись, сыпались к ним все новые и новые гости. Вот славные черепашки-мутанты ниндзя во главе с мастером Сплинтером, вместе с дружественными людьми, Кэйси и Эйприл. Рафаэль в красной маске выскочил вперед и отсалютовал Снегурочке: «Наша прекрасная повелительница! Мы готовы спасать мир снова и снова! Где наш враг?»

   Но вот именно этого Снегурочка и не знала. Где злой Санта? Он не появлялся и никак не давал знать, где находится он сам и волшебный посох. Черного Дракона тоже никто нигде не видел.

- Что делать, дедушка? – обратилась она к Деду Морозу.
- Надо подумать, внученька. Твои друзья отважны и готовы сражаться, но нужны и другие способности. Нам нужно чудесное зеркало, в котором видно то, что далеко. И такое зеркало в последний раз я видел у Дроссельмейера, игрушечных дел мастера.
- Я вспомнила! Это он сделал замечательного Щелкунчика, который победил целое мышиное войско!
- Да, да, именно он.
- Тогда я зову их, а еще мне нужна подруга Щелкунчика – Мари.

   И Снегурка позвенела колокольчиком и с волнением в голосе громко сказала:
- О, мастер Дроссельмейер, Щелкунчик и Мари, придите к нам на помощь, спасать Новый Год от злого Санты!

   Прошла пара минут и, откуда ни возьмись, перед всеми собравшимися возник маленький худощавый человек в пудреном парике с косицей и черным бантом, лаковых туфлях и нарядном красном камзоле. Рядом с ним стоял Щелкунчик, деревянная кукла с крепкими белыми зубами и деревянной косой для разгрызания орехов. За Щелкунчиком стояла Мари в красивом бальном платье и накинутой на него теплой шубке. В руках у мастера Дроссельмейера было небольшое круглое зеркало. Щелкунчик щелкнул каблуками, Мари сделала книксен, мастер церемонно поклонился и произнес:
- Друзья мои, я слышал, что вам нужно зеркало для дальнего видения. Давным-давно я сделал такое, чтобы следить за судьбой моего дорого племянника и крестницы, чтобы в нужный момент прийти к ним на помощь. И сейчас мы воспользуемся им, чтобы узнать, где находится наш враг. Не успел он поудобнее расположиться с зеркалом, как появились новые гости.

   Это были Винкс, отважные подруги-феи, они стояли плечом к плечу, за ними возвышались их друзья-специалисты, и даже маленькие инопланетные сестрички тоже прибыли на помощь.
- Как я рада видеть вас, милые Винкс! – воскликнула Снегурочка.
- Всегда готовы потрудиться на стороне добра, ведь и мы хотим счастливого Нового Года! – ответила за всех Блум, а Флора, Стелла и Муза энергично закивали.
- Подруги, вас было раньше шестеро, а сегодня семеро. Кто эта прекрасная девушка? – спросила Снегурочка, разглядывая незнакомую Винкс, очень красивую и слегка надменную.
- Ее зовут Лилин, она наша новая подруга, мы ее освободили из плена Ледяной ведьмы, где она томилась долгое время и была у нее в услужении. Теперь Лилин сражается с нами плечо к плечу, она настоящий товарищ!
- Здравствуй, Лилин! Я рада тебя видеть с подругами Винкс, - сказала Снегурочка и протянула Лилин руку.

   Лилин слегка сощурилась, как бы разглядывая Снегурочку, и тоже подала ей руку.                Тем временем мастер Дроссельмейер уже нашел своим чудесным зеркалом злого Санту. Друзья собрались вокруг него и тоже посмотрели в зеркало. Злой Санта был похож на Деда Мороза, только шуба и шапка красного цвета были оторочены черным мехом. Он держал в руках посох, разглядывал его и радостно поглаживал. Поблизости от него находился большой Черный Дракон со сложенными крыльями, он дремал. А еще возле Санты находились разные существа очень неприятного вида. Человек Паук воскликнул:
- Кого я вижу! Это же все мои старые знакомые злодеи, с которыми пришлось сражаться много лет подряд. Вот Зеленый Гоблин, а вот Высший разум с Антиземли и зверяне: сэр Баран, сэр Тигр и леди Гадюка. И Носорог и Умник. Что ж, нам придется потрудиться, чтобы снова одолеть их! Как вы, мои друзья, готовы?

   Капитан Америка, Железный Человек, Супермэн, Гроза и Черная Кошка молча встали рядом. Вид у них был самый решительный.
   В зеркале продолжали появляться новые персонажи. Теперь уже черепашки ниндзя вскочили, узнавая своих врагов ниндзя фут во главе со Шредером, и пурпурных драконов. Их была целая толпа, но вид у Рафа, Лео, Дона и Майка был бодрый, ведь они только рады еще раз показать своим врагам, кто сильнее.
   В зеркале продолжали мелькать злодеи всех форм и мастей. Вот уж совсем невероятные чудища разных цветов и чудовищных размеров.

- Кто знает, что это за армия? – встревожилась Снегурочка.
- Я их знаю, - ответила Лилин. Видите, там в углу старая ведьма притаилась. Это моя прежняя хозяйка, Ледяная ведьма, именно у нее все собрались сейчас. А эти чудища у нее частыми гостями бывали, вместе они злые дела проворачивали. Они с другой планеты, во главе их стоит сам Вилгокс, и победить их может только Бен Теннисон со своим инопланетным прибором Омнитриксом, заключающим в себе сущности десяти супергероев из разных природных стихий. Нам нужно будет пригласить Бен Тена, его двоюродную сестру Гвэн и дедушку Макса, который был с ними везде, во всех сражениях с инопланетянами.

- Ты права, Лилин, подхватил Человек Паук. А еще нам нужно позвать Дэна Кузо и его друзей с бакуганами, необычайными существами с другой планеты, они владеют искусством боя, используя силы всех стихий природы. Особенно прославился в боях Драго, красный дракон, именно он должен сразиться за Черного Дракона и убедить его встать на сторону людей, а не чудовищ.

   Снегурочка позвенела в колокольчик, позвав Бен Тена и Дэна Кузо с товарищами, и вскоре войско Деда Мороза увеличилось вдвое. Дэн прибыл с Драго, красным драконом, Шун со Скайросом, Маручо – с Прэйсом! Бен Тэн появился с сестрой и дедушкой, и тут же стал вертеть свой наручный браслет с циферблатом – легендарный Омнитрикс. Перед изумленными друзьями один за другим показались супергерои – Пламенный Силач, Ядро, Гуманоид, Крылатый, Лоза и сам Супербольшой.

   Воинство продолжало прибывать. Говорящий пес Скуби Ду со своим другом Шэги и малышом Скрэпи Ду, Куп и Милли, Питер Пэн и Венди с братишками и, наконец, малыши – спасатели: Чип и Дэйл, Гайка и Рокфор, а с ними едва заметный Вжик. А через некоторое время раздался звук кастаньет, и в ритме испанского танца появилась пара: Кот в сапогах и Киса Мягколапка в сопровождении Шалтая Александра Болтая. Ритм и рисунок танца были настолько зажигательными, что вся армия начала невольно пританцовывать и хлопать в ладоши. Кот и Киса окончили танец и поклонились присутствующим. Что сказать – им были очень рады.

   В зеркале тут же отразились новые поступления во вражеской армии: тринадцать призраков Скуби Ду один страшнее другого, целая армия мышей во главе с Мышиным Королем, инопланетянин мистер Кэт, капитан Крюк с железным крюком вместо руки и очень злым лицом и коварный кот Толстопуз со своими помощниками. Силы были примерно равные, битва предстояла нешуточная, и вот тут проявились организаторские способности Питера Паркера:
- Друзья мои, если мы хотим победить без лишних потерь  и вовремя выручить волшебный посох, нам нужно сначала произвести разведку и узнать планы злого Санты. Чудесное зеркало показало нам врагов, но не дало возможности их услышать. Кто готов стать разведчиком? Тут выскочили вперед Винкс и все черепашки ниндзя, и никто не заметил жужжащую кроху Вжика. За Вжика выступил Чип:
- Друзья мои, Вжик – идеальная кандидатура, чтобы произвести разведку. Он настолько крохотный, что его никто просто не заметит. Мы беремся доставить его поближе к театру действий нашим самолетом. Нас только нужно подстраховать в воздухе от вероятной опасности.

- Мы так и сделаем, и медлить не надо, мы выступаем все вместе. За разведкой пойдет пехота – черепашки ниндзя, Дэн Кузо с бакуганами, Бен Тен с Омнитриксом, Куп, подруги Винкс, Щелкунчик, Гроза и Черная Кошка, Кот в сапогах с Кисой Мягколапкой и Шалтаем. Во главе пехоты – Дед Мороз и дедушка Макс. Мастер Дроссельмейер со своим чудесным зеркалом – с ними. За ними – авиация под моим началом: спасатели, Супермэн, Железный Человек, Питер Пэн с братишками, Скуби Ду и Шэги в своем самолете. В арьергарде – санитарный обоз: Снегурочка, Мари, Вэнди и Милли. Они будут оказывать помощь раненым. Ответственная – Снегурочка.

   Возражений не было, и войско выступило вперед. Мастер Дроссельмейер держал перед собой зеркало и сообщал о передвижениях противника.  Там тоже не дремали и, как видно, похвалялись своей силой. Видно было, как злой Санта будил Черного Дракона и пытался о чем-то с ним говорить. О чем же?

   Самолет со спасателями и Вжиком летел впереди всех с большим отрывом. Поодаль, чтобы не привлекать  внимания к самолету, летели Супермэн и Питер Пэн, самолет Скуби и Шэги.  Человек Паук остался внизу для связи с небесной флотилией.  Владения Ледяной ведьмы были недалеко от обители деда Мороза и Снегурочки. Ведь все они  с Севера. Дорога была каждая минута, Новый Год приближался со скоростью шестьдесят минут в час, и ни чуточку не медленнее. Больше всех волновались девочки из санитарного обоза – Снегурочка, Вэнди, Мари и Милли. Милли переживала за мистера Кэта, который оказался на стороне противников, а она была так привязана к нему. Несколько лет назад он появился в их доме под видом обычного кота, только с длинным и тонким крысиным хвостом. Брат Милли Куп сразу невзлюбил мистера Кэта, а скоро стало ясно, что никакой это не кот, а самый настоящий инопланетянин. Но Милли уже успела полюбить его и прощала ему все козни и проказы.

   Снегурочка уговаривала Милли не волноваться так сильно, ведь единственное, что нужно сделать, это завладеть посохом Деда Мороза и освободить Черного Дракона. Поэтому мистеру Кэту никто не причинит особого вреда. Вэнди подтвердила слова Снегурочки и дала свое слово, что, если мистер Кэт окажется раненым, она собственноручно перевяжет ему раны. 

   Тем временем мастер Дроссельмейер заметил в своем зеркале признаки беспокойства в лагере злого Санты. Они показывали в небо, похоже было, что самолет спасателей оказался замеченным. Зеленый Гоблин взмыл в небо на своем скейте, парочка инопланетных монстров вылетела за ним. Пора было выпускать Вжика и спасать спасателей. Человек Паук выбросил вперед руку с паукопатроном и выстрелил паутиной в сторону самолета спасателей. Он точно попал в самолет и тут же взмыл в воздух, через несколько мгновений оказавшись на борту. Тут же был выпущен малютка Вжик, никем не замеченный, а самолет Чипа и Дэйла стал объектом нападения Зеленого гоблина и воздушных монстров. Гоблин пикировал прямо на маленький воздушный борт. И тут молнией пронесся Супермэн, он сбил Гоблина, тот кувырком полетел на землю вместе со своим скейтом. Воздушного монстра атаковал Человек Паук на своей паутине, в воздухе закрутил его в кокон, и злодей камнем полетел вниз. Второго монстра сбил Железный Человек. Самолет спасателей разворачивался, покидая воздушное пространство боя, но тут, откуда ни возьмись, выскочил мистер Кэт, скрутил свой длиннющий хвост винтом, как на пружине, подскочил на нем и, о, ужас, взлетел прямо к самолету спасателей. Он зацепился за крыло и стал пытаться проникнуть внутрь. Но тут подоспела пехота и вперед выскочили Кот в сапогах, Киса Мягколапка и Шалтай Александр Болтай. Кот быстро вырыл ямку в земле, Шалтай бросил туда один из волшебных бобов, из которого тут же пророс зеленый росток, а Киса напомнила Шалтаю, что нужно сказать ростку, чтобы он рос быстрее. «Привет, росточек!» - брякнул Шалтай, и его друзья едва успели ухватиться за стремительно взмывающий в воздух и за пару секунд ставший гигантским бобовый росток. В мгновение ока росток достиг самолета спасателей и Кот в сапогах изящным движением шпаги уколол мистера Кэта подмышкой. Тот не выносил щекотки и свалился вниз.

   Милли и Вэнди бросились к мистеру Кэту и понесли его в свой санитарный обоз. Он был ушиблен, но не ранен, и Милли уложила его на мягкую постель. Тем временем Мари и Снегурочка подобрали Зеленого Гоблина и воздушных монстров, изрядно оглушенных, и тоже оказали им первую помощь. Тем давно не приходилось лежать в мягких чистых постелях, и они не спешили выбраться оттуда.

   Самолет спасателей пошел на посадку, его эскорт – тоже. Тем временем вернулся Вжик, чрезвычайно взволнованный. Он так спешил все рассказать, что жужжал еще быстрее и непонятнее, чем обычно.  Было ясно, что малыша нужно слегка остудить, и Снегурочка посадила его к себе на рукавичку. Тогда Вжик успокоился и стал жужжать мышке Гайке про то, что ему удалось узнать. А подслушал он ужасные вещи. Злой Санта уговаривал Черного Дракона стать не просто водяным, а еще и огнедышащим, извергать подводный огонь, колебать недра и растапливать своим жаром ледники на полярных шапках. «Тогда,- сказал злой Санта, попляшут людишки, и потонут, кто плавать не умеет, а мы повеселимся. А посох деда Мороза исполнит мое желание, чтобы все люди между собой перессорились в новогоднюю ночь, вспомнили все обиды, даже самые старые, и забыли все доброе и хорошее, что когда-то получали друг от  друга. А Деда Мороза и Снегурку в плен возьмем. Но самое страшное для людишек будет от их сказочных любимцев, без которых их детишки даже засыпать не хотят – без всех этих Чебурашек, зайчиков, мишек и Лунтиков, Винни-Пухов-Пятачков, Спандж Боба с Патриком, Кроша и Ежика. Всех этих добреньких и сладеньких я превращу в самых ужасных монстров, которые будут подстерегать малышей под их кроватками и в на полках и в ящиках для игрушек. И тут всем деткам конец будет».

   Бедный Вжик даже разрыдался тоненьким голосом, когда рассказывал. Гайка громко повторяла сказанное им и сама едва удерживалась от слез. Всем стало очень страшно. Но Дед Мороз сказал:
- Друзья мои, для того мы и собрались, чтобы объединить все наши способности и победить нашего противника. Там каждый очень силен, но они слишком любят похваляться своей личной силой. И в этом их слабость. Мы сейчас взвесим все наши возможности и будем действовать слаженно и решительно. Слушаю ваши предложения.

   Вперед выступил Питер Паркер.
- Предлагаю одновременное наступление пехоты и авиации, войска ПВО (противовоздушной обороны) составим мы с Котом и Шалтаем. Задача пехоты – пробиться к Санте и Дракону. Центральной фигурой противостояния с Драконом должен стать Дэн Кузо и бакуган Драго, Красный Дракон. Только Драго сможет победить и убедить Черного своего собрата не губить людей и обуздать свою водную стихию. Маручо с Прэйсом помогут ему мудростью стихии Аквоса. Захват посоха Деда Мороза – задача Бен Тена с его супергероями. Но главную роль сыграет малютка Вжик. Только он сможет незаметно подлететь к Санте и …

   Тут Питер Паркер прошептал что-то очень тихо самому Вжику, так, что никто не услышал ничего. А вслух он сказал всем: «Я должен был сохранить кое-что пока в тайне от всех. Потому что среди нас могут оказаться вражеские уши, но верьте мне, наша задумка должна сработать». Человек Паук пользовался заслуженным уважением, никто не сомневался в его искренности, план был в целом понятным. И армия стремительно отправилась в наступление.

   Они сшиблись на границе владений Деда Морозы и Ледяной ведьмы. Было ясно, что именно теперь злой Санта должен успеть воспользоваться волшебным посохом. У них в запасе было несколько минут, пока брат-двойник Деда Мороза будет произносить нужные волшебные слова.

   Супергерои ураганом всех своих стихий пробили коридор точно к центру вражеского лагеря, разметав врагов. Супербольшой из Омнитрикса Бена Тена сшибся с самим Вилгоксом, Человек Паук с Черной Кошкой и Супермэном атаковал Высший разум и зверян, черепашки ниндзя схватились со Шредером, ниндзя фут и пурпурными Драконами, Питер Пэн – с капитаном Крюком, Щелкунчик ловко фехтовал, рассеивая армию мышей и пробиваясь к мышиному Королю. Плечо к плечу сражались феи Винкс. Лилин и Блум устремились к самой Ледяной Ведьме. Летающих монстров атаковали спасатели. Скуби Ду выпустил из самолета огромную сеть-ловушку для привидений и кругами проносился над вражьим войском. Ловушка как пылесос втягивала в себя одного призрака за другим, пока все они не оказались в плену. Мастер Дроссельмейер держал впереди себя чудесное зеркало, чтобы монстры встречались взглядом со своим отражением. Увидев его, они в ужасе бросались прочь с поля боя. Как известно, нечисть не выносит вида собственного отражения.

   Дэн Кузо уже в самом центре битвы выпустил бакугана Драго, и Маручо – Прэйса. Бакуганы раскрылись как сказочные цветки, красный и синий, Дэн и Маручо в один голос крикнули: «Бакуган, в бой! Бакуган, на поле!». Драго и Прэйс в следующее мгновение выросли до фантастического размера, обретя суперсилу. Черный Дракон не ожидал этого и подался назад, даже злой Санта опешил и на миг забыл заклинание. Но он тут же опомнился и начал выкрикивать заклинание для волшебного посоха. И вдруг он начал хватать воздух ртом и оглушительно чихнул, при этом его рука, в которой он держал посох, дрогнула. Бен Тен мгновенно преобразился в супергероя Лозу, его рука-побег мгновенно выстрелила в сторону посоха и схватила его. Тут же посох оказался в руках Деда  Мороза, и он, не медля, произнес волшебные слова:

- Пусть наш будет шире круг.
Ты мой друг и я твой друг.
Вместе мы пройдем преграды,
Что еще от жизни надо?
В общем, елочка, гори!»

   И Дед Мороз ударил посохом об землю раз, другой, третий. Откуда ни возьмись, вспыхнула гирляндой огней красавица Елка, а вокруг нее закружился хоровод из празднично одетых людей. Тут же танцевали все наши супергерои и их прежние враги, праздник примирил всех. Драго и Прэйс с Черным Драконом о чем-то мирно беседовали в стороне. Хочется думать, что Драго удалось убедить хозяина наступающего года в лучшем для людей выборе, а, возможно, это уже сделал посох Деда Мороза. Человек Паук с Зеленым гоблином, Супермэн и Железный Человек, парочка воздушных монстров и Скайрос, два самолета: спасателей и Скуби – устроили настоящее авиашоу в праздничном небе. Поодаль Кот в сапогах с Шалтаем и Кисой Мягколапкой устроили соревнование с мистером Кэтом – кто выше и быстрее взлетит в небо: они на бобовых ростках или он на своем крысином хвосте. Знаете, раз на раз не приходился.

   Ах да, вам, наверное, интересно, какую роль сыграл кроха Вжик в финале этой истории? Сыграл, конечно. Он залетел в ноздрю злого Санты и начал его щекотать изнутри. Злодей этого не ожидал и не смог выдержать. Да сами вспомните, если мошка залетает в нос или глаз, все на свете отдашь, чтобы только избавиться от этой напасти.

   А как же Злой Санта и Ледяная ведьма? Они убрались восвояси, до следующего года. А этот год уже отстояла Снегурочка и ее друзья из лучших детских историй. Между прочим, на елке заметили любимцев малышей – были тут и Спандж Боб с Патриком, И Чебурашка с Геной, и Заяц с Волком, и все смешарики, и Лунтик с друзьями. И все они остались милыми и добрыми существами, лучшими друзьями маленьких мальчиков и девочек. Елочка искрилась, кто-то пускал чудесные фейерверки, звучала праздничная музыка, кружились пестрые пары…

 - Снежана, нам пора одеваться и идти на елку.
   Снежана вздрогнула. На экране компьютера катился снежный ком, по нему бежала Снегурочка. Вот она упала, и на экране появились слова: «Играем снова?».
- Нет, не играем, - ответила девочка. - Дедушка, уже все прошло, ты ведь видел, да?

   И Снежана выключила компьютер, потом дед принес ей бабушкин подарок. Это оказался  костюм Снегурки красного цвета с белой оторочкой. И он ей пришелся впору, ведь бабушка не могла ошибиться! Снежана взяла мамин колокольчик и приготовилась к выходу.Дед снова надел бороду, шубу и шапку, взял красивый мешок с бубликами, конфетами и мандаринами, и они вышли на улицу, к елке. Тут зазвонил телефон дедушки, это был папа Снежаны. Он говорил с борта своего рыболовецкого судна и поздравлял их. Год начинался.

   Вот такая история случилась однажды под Новый Год. Записать ее удалось только вместе с Вовой. Вове было 7 лет, он выбрал всех действующих лиц и настоял на том. что именно Бен 10 в виде супергероя Лозы выхватил посох у Злого Санты. А мой только сюжет и подробности.

    И всем - счастливого Нового Года!

Пусть сбудутся мечты,
Не каждая, но главные,
Откроются пути,
Пути-дороги славные,
Раскинутся моря,
Маня своими волнами,
Откроются сердца
Любви и счастья полные.
И станем мы тогда
Друг другу очень нужными,
И если каждый слаб,
То сила в нашей дружбе!

   Теперь эту историю можно прослушать на подкасте "Это удетствительно" в моей озвучке, начиная с https://anchor.fm/dashboard/episode/en00qg .


Рецензии
Елена, вот так сказка))!! Читала, и думала вот это фантазия... Я и половины ваших мультяшных героев не знаю)), а Вы прям знаток нынешних мультиков! Со Щелкунчиком и Мари всё понятно, и ещё с несколькими самыми известными... а дальше для меня темный лес))!! А потом появился семилетний Вова, и я вздохнула))... юный консультант)! Спасибо за сказку)) Хорошего настроения, Вам и Снежане с дедушкой!!!

Инна Михайловская   06.01.2021 15:21     Заявить о нарушении
Всем этим знанием обогатил меня действительно внук. А теперь смотрю девчачье в внучками. С наступающим Рождеством!

Елена Прудиус   06.01.2021 19:29   Заявить о нарушении
С Рождеством, Елена!

Инна Михайловская   07.01.2021 09:42   Заявить о нарушении