Круиз. Глава 37. Осторожно, двери зачиняются

 http://proza.ru/2020/11/21/321

Две поездки подряд в Киев,опять же в ноябре, а затем - декабре,где у Лавры на улице еще цвели  розы и была зеленая трава,снова светились лучиками воспоминаний.

  Наверное унылая погода за окном и желание раскрасить ее,делала самостоятельные картинки в голове, остановившиеся во времени воспоминаний,и прокручивавшиеся сейчас, как калейдоскоп.

Удивительное свойство памяти-доставать неожиданно оттуда  какой-либо сюжет.

    "Осторожно, двери зачиняются" - говорил голос в метро, когда мы ехали от киевского вокзала до знаменитой Лавры. И этот Днепр, разлившийся широкой рекой, и даль горизонта на почти пустой набережной и певица,известная по песне "По-маленькой" прогуливавшаяся с молодым человеком по ней так рано.

   Пещеры, в которых мы побывали, бесконечные и чем-то напоминающие сказку "Руслан и Людмила". Явления, которые невозможно обьяснить простым языком.

И эти святые источники.
А  Свечи, которые он приобрел для меня с собой в большом количестве, и конечно платок с бахромой вишневого цвета, который я надела и не хотела снимать до конца поездки.

Все это кружилось перед глазами, как кадры киноленты.

   Необыкновенное и вдохновенное  чувство! Ее Величество-память!

Неужели это все было?


http://proza.ru/2020/11/23/1062

 


Рецензии