Перспективы и анализ ситуации 2020

« - А,чо? … --«Ничо»! Учись, балбес!..» Т.С. Шаов.

Контроль над ситуацией отсутствует. Каждый дирижабль в галстуке тащит, как может и всё что может, не стесняясь никого и ничего. Очереди на кладбища их не смущают! Их не смущают очереди на кладбища!!! На этом чёрном фоне туроператоры говорят, что ещё одна очередь образовалась на аренду самолётов для полётов на мальдивы, карибы и прочие экваториальные здравницы… Подскочили продажи легковых автомобилей верхнего ценового сегмента…
Хочется думать, что информация фейковая. Но оснований для этого недостаточно.
Почему пандемия приобрела гигантские масштабы, что сверх-парадоксально, в регионе с плотностью населения 7 чел. на кв.км. – «социальная дистанция» 200 метров между всеми – легко! Ан, нет… предстоит разобраться. Слишком многие численные параметры не вписываются в понятие «случайно»…
Какие перспективы нас ожидают?
Однозначно и бесспорно нас ожидают большие перемены. Очень большие… Для того, чтобы эти перемены носили конструктивный, созидательный характер, этими переменами надлежит компетентно управлять, надлежит контролировать, планировать и корректировать процессы грядущих перемен, что в настоящих условиях не представляется возможным. Нет команды, способной управлять процессами текущих и грядущих изменений. От старых компетентных и опытных управленцев избавлялись планомерно. Новое поколение эффективных менеджеров тщательно фильтровали через родоплеменные фильтры и болонскую систему образования. Результат: повсеместное ИБД и перманентный распил. Если кто-то желает оспорить это заявление – милости прошу, адреса, пароли, явки готов предоставить под протокол, в прямом эфире, открытым текстом.
Для управления процессами перемен потребны инструменты и ресурсы. Инструменты наши едва и не всегда успешно справляются с функцией сдерживания, а ресурсы недоступны… Предсказуемо неравномерно распределены ресурсы. Всё по науке… Всё по «Закону Предсказуемой Несправедливости» незабвенного Вильфредо Раффаэльевича… Но (для тех, чей IQ выше 70%) старику Раффаэльичу принадлежат ещё несколько незыблемых, проверенных и доказанных временем открытий, одно из которых – «Закон о Смене Элит». Поэтому, инструменты уже формируются, как «…объективная реальность, существующая независимо от наших представлений…» (Марксистско-Ленинская Философия, учебник для ВУЗ, СССР, 1985 г.). А в обозримой перспективе, особо актуально эрегирует вопрос ресурсов. По этому вопросу «возможны три путя».
1. Очередной заём. Очень большой заём. В этом случае важно будет выбрать кредитора, который в последующем готов и в состоянии будет защитить свои инвестиции, а с ними и нас … Недееспособных…
2. Энтузиазм! Но для этого, кроме карательного аппарата, нужно иметь эффективную машину пропаганды, что практически невозможно в условиях существования Интернета.
3. Самый простой и результативный – поскрести по сусекам. Хорошенько поскрести! Чтоб кровищща хлестала! Из сусеков… И если сусеки рассчитывают в джунглях спрятаться, отсидеться, то ребяткам из СМЕРШ, НКВД и прочим РобинГудам работы хватит, ледорубов и шарфиков на всех сусеков найдется… Тем более, что в сусеках в настоящее время сконцентрировалась основная доля ресурсов, не в пример обездоленным. Сделать это самостоятельно сусеки неспособны. Их математика ограничена двумя действиями…
Что остаётся нам - претендентам на 42 500.00 ? Бизнес, (у кого в десятые ростовщики и мытари не отжали, не разрушили, не обескровили неприкасаемые вымогатели - на фаллометрические сооружения, на нанесение позитивных изображений на линзы розовых очков) теперь умер по «объективным причинам»… Реанимация деловых движух, посредством раздачи 6-10% кредитов была бы эффективна, если бы по факту, до заёмщиков они не доходили под 30-40% годовых и более. Пламенный предпринимательский превед ростовщикам!!! Безусловно найдутся малограмотные бедолаги, которые возьмут эти кредиты на этих условиях. Но вернуть их они не смогут. Реанимируемые бизнесы, после непродолжительной агонии, загнутся снова. От этих кредитов никому не будет хорошо, кроме нескольких ростовщиков. А долги снова равномерно распределяться на 18 000 000 человек.
Нам остается только учиться. "Учиться, учиться и учиться!" ("Попятное направление русской социал-демократии", написано 1899 г., опубликовано в 1924 году в "Пролетарская революция", автор – какой-то лысый, картавый эмигрант). Учиться считать и писать. Смотреть вокруг, считать кто, что, когда, чего и сколько. Складывать. Умножать. Записывать аккуратно. Составлять списки: папа, мама, дочь, сын, толстый дядя, тётки в брюликах, мажорные племянники. Всё это, с высокой долей вероятности, пригодится в обозримом будущем.


Рецензии