Когда устаёшь терпеть

Может быть, она устала. Может быть, ей надоело. Отражать свет Солнца. Причин, по которым Луна решается сигануть вниз, найдётся целое множество. Причин, по которым она держалась до этого, не отыскать.

Измученный бременем второй роли, сгусток сухого молока и ванилина, закутанный в шоколад ночи, вздумал плюхнуться в океан. Словно огромный бурлящий шар. Содовая бомбочка для ванны. С ароматом неба и пыли. Она готова раствориться, как шипучая таблетка, лишь бы отречься от статуса тусклого зеркала. Стыдно исполнять функцию, когда на плечи противника возложена Миссия. Вечная недосягаемость. Постоянно второе место. Всё, что ей позволено, это покорно отсвечивать солнечную энергию. Но теперь — баста.

Никто не был готов к лунной бомбардировки. Когда космическое тело неумолимо приближалась к Земле, волки всё ещё продолжали на него выть. Несчастные вокалисты. Обречённые одиночки. Они позабыли одну простую истину. Спутник Земли не должен становиться спутником жизни. Это чревато бедой. И смертью.
Луна кубарем неслась к своей Планете, вокруг которой так старательно водила хоровод. Нет, Земля ни в чём не виновата. Просто она оказалась поблизости. Когда происходит срыв, уже неважно, кого он задевает в первую очередь. Это случайная, побочная жертва.

Луна покинет свой пост, и все поймут, как она была важна. Если не замечают присутствия, приходится наказывать отсутствием. И вот, самый огромный шар для боулинга несётся на несчастную голубую кеглю. Столкновение неизбежно. Киты и дельфины, рифовые рыбы и манты примут ванну с Луной. Уровень воды повысится в несколько раз. Прибрежные населённые пункты накроет цунами, и мифы пополнятся новой Атлантидой.

Упав, Луна подняла такие брызги, которым позавидовали бы любые волны. Чудовищный клифф-дайвинг. Мега-всплеск. Космический булыжник пошёл на дно, придавливая горемычных носителей чешуи. Утаскивая их с собой. А небо осталось пустым. Сирым. Ночь ослепла, лишившись белого глаза. И Солнце, если бы могло закричать, закричало б.


Рецензии
Отличное описание! Понравилось!!! С уважением

Татьяна Подплутова 2   29.11.2020 13:56     Заявить о нарушении