Что делать

Происходящее в мире несуразно и абсурдно, что бросается каждому здравомыслящему человеку в глаза и заставляет его задаться вопросами: что происходит и что делать?

В происходящих событиях содержатся, прежде всего, духовные причины, без осознания которых и механизма действия духовных законов, невозможно прийти к окончательному выводу, понять происходящее и ответить на вопрос: что делать?

Ответ на этот вопрос может дать только учение Православной Церкви, и он содержится в послании Галатам святого Апостола Павла: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Посему, все христиане, как усопшие, так и живые есть одно целое и вместе составляют тело Христово, в отдельности же члены Его...

С учётом осознания духовных причин происходящего людям необходимо объединяться и объединение сие возможно, но только объединение в духе и истине с близкими друг другу по духу людьми, ибо Бог есть дух и поклоняющиеся Богу, должны поклоняться в духе и истине.

Если закон дан через Моисея, то благодать и истина произошли через Иисуса Христа, который есть путь и истина.

Спасение же даётся по благодати через веру в Господа Иисуса Христа!

Согласно учению Отцов Церкви стяжение благодати начинается с покаяния, под которым они понимали изменение ума и исправление жизни, сокрушения сердца по своим грехам и сердечной молитвы.

Происходящие события в мире отражают непосредственным образом уровень духовно-нравственного состояния современного общества, который настолько низкий, что приближается к дегенерации, когда люди, имея такое духовное устроение, готовы принять любую, убийственную для них парадигму.

Если ум нынче у всех не свой, то кому он может принадлежать?

Хождение же на митинги и «демон-страции» вряд ли что исправит, поскольку сии действия есть не что иное, как суета и томление духа, уводящие от стяжания духа, без которого невозможно изменить духовное устроение каждого и общества в целом.

ОБЩЕСТВО есть ЦЕРКОВЬ, малой же ЦЕРКОВЬЮ является СЕМЬЯ, а отдельно стоящим ХРАМОМ является сам ЧЕЛОВЕК!

И о том в послании св. Ап. Павла к Коринфянам сказано конкретно: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и дух Божий живёт в вас?»

Если храм загажен и малая Церковь пребывает в запустении, то откуда быть порядку в Церкви Великой, разве только «новому мировому порядку», который строится на наших глазах быстрыми темпами…

Нынешнее состояние нашего общества напоминает СМУТУ, которая была до 1613 года, когда народ русский покаялся и через молитвы по соглашению и Соборную молитву, Господь привёл им военноначальника и даровал Царя.

Несколько человек стоящих на молитве по соглашению – это несколько ХРАМОВ; несколько семей, как малые Церкви, стоящие на соборной молитве – целая ЕПАРХИЯ, а несколько таких епархий – СОБОРНАЯ ЦЕРКОВЬ, о которую врата ада преткнуться!

Необходимо понимать, что Церковь Христа была создана им самим на камне - на основе духовно живых, верующих во Христа и из духовно живых, почитающих Его за Спасителя, ибо сказано: «и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом»(1. Петра 2:5), то есть на основе истинного учения и из числа верных этому учению.

Изменение ума и исправление жизни начинается с осознания трёх духовных составляющих мировых событий:

1) «экуменизм» – это равнодушие к вере, ведущее к антихристу и тот, которого все считают «патриархом» ведёт народ Божий к антихристу;

2) «биометрия» есть отказ от свободы, данной душе для общения с Богом и замена этого общения с «искусственным интеллектом» или «интеллектом зверя;

3) «ношение масок» - это оккультное действие, связанное с «обезличиванием», состоящем в отказе души от Образа Божьего и нарушением «пятой Заповеди о почитании родителей своих», от которых человек унаследовал черты лица своего, которые он скрывает под маской, как и Образ Божий в себе, чтобы получить доступ ко благу.

Сказано же в Писании: «ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там и я посреди них» (Мф. 18:20)

Посему, никто не может помешать нам молиться дома, Соборно, в определённое время с близкими по духу и уповать на волю Божью, и для этого не нужно ходить в храмы каменные, которые захвачены еретиками и закрываются ими для того, чтобы лишить всех благодати и которых носят «маски».

Разве не знают они, что делают?

Старица Пелагея Рязанская, обличая падшее духовенство, своим чадам разъясняла о том, что многие священники находятся в гордости, самомнении и самолюбии из-за того, что их кругом чтут, а на самом деле - они перед Богом никто; от того в духовенстве помрачение ума, что их тщеславие съедает всю благодать, а ожидает их впереди - большая скорбь.

Она утверждала так: «Большинство духовенства желает создать особую церковь по разуму человеческому, чтобы не славить Христа Небесного! Святители не желают святить законного Царя! Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится во век! Владыки сами сократили свою присягу, чтобы не служить Царю и не учить этому народ! Разве духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают. Предантихристово священство почти всё погибнет - огонь вечный!»

Также, старица Пелагея призывала священство не молиться за безбожную власть и неоднократно предупреждала православных: «Богатые и священники предали Христа, богатые и священники предали царя, богатые и священники приведут народ к антихристу».

Как раз то, о чём она говорила и происходит сейчас - духовенство идёт на поводу у светских властей, издающих законы направленные против Бога и человека, действия которых незуразны и доведены до абсурда, что слова свм. Гермогена епископа Тобольского и Сибирского, сделанные им на толкования Апокалипсиса оказались пророческими: – «Слепые христиане не будут видеть этого, хотя даже дети могут понять всё, как власть будет издеваться открыто и ясно...».

Не это ли тайна беззакония в действии, которая не свершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь?

В статье арх. Аверкия (Таушева) «Соль обуевает. Знамение приближения конца» написано: «Не от кого ожидать восстановления христианства, — говорит далее святитель Игнатий. — Сосуды Святого Духа иссякли окончательно повсюду, даже в монастырях, этих сокровищницах благочестия и благодати, а Тело Духа Божия может быть поддерживаемо и восстановлено только Его орудиями. Милосердие Бога длит и отсрочивает решительную развязку для небольшого остатка спасающихся, между тем гниющие или сгнившие достигают полноты тления. Спасающиеся должны понимать это и пользоваться временем, данным для спасения, «яко время сокращено есть», и от всякого из нас переход в вечность недалек».

Посему, братья и сёстры будем уповать на Господа!

В послании св. Ап. Павла к Римлянам говорится: «ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся», как и в Евангелии от Луки: «…просите, и дано будет вам»…

Просите о вразумлении народа русского, как и других народов, а также о спасении Отечества нашего и мира Господа Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу!

В том и должно состоять наше послушание, которое должно вести ко спасению...

Афонский старец Гавриил (Корейский) на стерилизацию «лжицы» в храмах во время Литургии и по поводу послушания, сказал:

«Истинное послушание мы оказываем начальникам, властям, епископам, когда они говорят по Закону Божьему. Если они говорят против Евангелия, то какое это послушание? Послушание – это то, что ведёт нас ко Спасению. Апостол Павел говорил: «следует больше слушать Бога, чем человеков…». Предание Святых Отцов говорит о том, что наши обязанности перед Богом гораздо выше, чем обязанности и послушание перед духовниками и священноначалием. Если наша обязанность перед Богом вступает в конфликт, то она упраздняет меньшие обязанности. Когда нам говорят стерилизовать «святую лжицу», то это ересь – хула на Бога! Конечно, сие не есть совсем ересь, но более есть неверие. Как Господь не может победить микроб? Закрытие же храмов – это ограничение благодати…»

Но есть ли благодать в храмах, в которых служат еретики?

Согласно учению еретики не имеют благодати!

Если мы осознаем это, то спасём себя и своих близких, а раз так, то и духовно-нравственное состояние общества, возможно начнёт меняться, вслед за которым придут и явные изменение в мире, и Бог отстрочит те дни, дабы как можно больше спаслось душ.

Аминь!


2020


Фото из интернета: Афонский старец Гавриил Карейский


Рецензии