Расеяне! Я устал. Я ухожу

 Главный чиновник в стране во время интервью как-то подозрительно закашлялся... А до этого он опять же, как-то подозрительно долго перекладывал две бумажки в оранжевой папке на своём столе.
 Ой! А ещё чуть ранее, прихрамывал.
 А люди зорко всё это подмечали, и тут же был вынесен неутешительный диагноз - не жилец!
 
 Да кто бы спорил, "глас народа - глас Божий". Вот только этот  "фатальный диагноз" вовсе не народный. Он очередной уткой вылетел из-за кремлёвской стены, а все эти, якобы тонко подмеченные "симптомы" -  все они строго по сценарию. Даже не сомневайтесь.
 
 Но что это за хрень?..  А зачем ему эту комедию ломать пред всем честным народом?

 А вот для чего.
 Чтобы  не удивлялись, заранее, подспудно-исподволь втюхивается в народные мозги мысль мол:  "я устал! я ухожу". И ведь люди с пониманием отнесутся к этому печальному событию - прощальному жесту . А кто-то даже (прости господи) и с сочувствием, мол: сами видели - не жилец был!  И вывод: Ну какой может быть спрос с болезного?
  Вот тут-то и взятки будут гладки.

  Всем известно, что по закону занять освободившийся по состоянию здоровья царский стульчик, должен премьер.   
 (Вот честно,  даже не знаю, кто у нас серо-незаметный нынче ходит в премьерах? Хотя, даже и знать не желаю).

  И вот наш болезный капитан Титаника сядет с подельниками в спасательную шлюпку и тихонько отплывёт с печальным видом в сторону райского острова.
 И будет, конечно же, безутешен.

 P.S. Двадцать лет назад,  не так ли это всё произошло? И ведь до сего дня ютится семейка ЕБНа где-то на чужбинушке, где-то в загнивающей Швейцарии. Впору всплакнуть нам всем.


Рецензии