Другие двери. Тайный ключ

 Социофоб, которого не берут на работу, решил испытать удачу.
То место показалось странным. Люди здесь... работали мало, и, в основном, развлекались. Но нельзя было оставаться одному. Он удивился и тогда ему рассказали вещи, которые не снились даже во снах...

(1)
Древнее племя. Собрались все для приема пищи. Мужчины жевали по очереди кусок мяса, а затем передали это своему вождю. Он был уже стар. Настолько стар, что смерть стояла у него за спиной. Ему вложили в рот это бесконечно пережеванное бесвкусное мясо.
(2)
Птица летит высоко. Охватывая своим внимательным взором все пространство, она парит над кладбищем. На могилах сидят мрачные люди в чёрных капюшонах. Они играют в кости. Правила игры: цифра шесть - несчастный лишается руки, выпадет пять - выйдешь отсюда живым, четыре - смерть. С затаенным дыханием самый низкий из них бросает кости. Ждет. Воздух словно заряжен эмоциями страха. Тринадцать. Вздох облегчения. Играют дальше.
(3)
Причал. Играет писклявая музыка. На колышке, словно натянутая на него, находится женщина. То, что от неё осталось. Изуродованное тело без головы и рук. Ногами она двигает, словно танцует, под музыку. В былые дни красавица, теперь - призрак.
Девушка привела парня к странном месту. Для него это было свидание с ней, для неё - шанс изменить свою судьбу. Он спросил, почему она выбрала его? Она ответила, что это было предсказано. Только с ним она пройдёт.. Он спросил: пройдёт куда?
Девушка показала на большое чёрное дерево на таком же чёрном холме. Была ночь. Она сказала: мне нужен тайный ключ. Он не понял. Она развернулась. В глазах были слезы. Прости, сказала она. И убила его. Затем, забрала его душу - тот самый тайный ключ. И отправилась к дереву, за которым был лабиринт судьбы.
...
Три истории, которые рассказали социофобу. Задача его - узнать, кто из них прошёл лабиринт судьбы. А кто ещё мёртв. Узнает - выйдет сам из лабиринта.


Рецензии